1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

8月8杭州新渠道大会完整剧透|1天时间学习勇哥18年创业经验!

 2020-07-30 11:02  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近在规划8月8-9号杭州新渠道大会的内容。勇哥反复要求8月8多给他一点时间,他要放猛料。

我先来介绍一下勇哥。

勇哥:沸点天下董事长,

2003年非典期间开始创业,最初创办tob招商平台,多个项目霸占细分领域第一;

2015年曾经创办微商春晚,微商节,中国微商博览会;

2019年创办社群团购节,社群团购供应链展,新零售春晚等;

2020年疫情期间创办4458货源信息网,是超级符号,也是团购和直播等新渠道专业的货源信息平台。

很多客户10多年时间一直追随着沸点,因为勇哥总能把握趋势,并且能够抓住机会。这次勇哥愿意站出来做全天的内容架构实属难得。

问:你为什么要这么多时间?

勇哥:我发现,很多人做错了,明明很简单的事情,偏偏做复杂了,自己累反而没有结果。所以我想把我这些年做事的经验,以及我观察行业有结果人的经验,总结出来分享给大家。

很多人强调表面的技巧,8月8我想跟大家说说底层逻辑。

问:你准备讲什么?

勇哥:大家可能会有印象。

19年3月,第一张社群团购大会,我就拿出了一张社群团购的逻辑图,直到现在,我一直都在迭代。

这一次,我把我沉淀下来的社群团购平台运营的6个关键点,用1天时间跟大家聊得透。

这六个点具体是:

看趋势:认清行业,看准趋势,找到切入点

搭班子:初起盘岗位及人员该如何设定;

做定位:如何确定从业者人群及消费者人群;

树品牌:如何做到看起来像品牌,建立信任。

找源货:品类及商品组合,以及在哪里找适合货源;

建系统:系统目标及如何筛选服务商;

首先,我说说顺序。

很多人上来就讲做系统,可是你想要怎样的系统,你知道吗?

对行业不了解,上来就做系统,花了大量的时间与金钱,等到系统出来不适用,你再改改改,结果是系统还没做好,你的激情已经被磨完了,然后项目就over了。

我做事情喜欢快速测试,收集反馈,迭代复制

想到了,马上就去做,从最简单的一个点开始,先做,只有做了才知道哪里错了,才里需要再改。

做了之后,就去收集客户反馈,哪些点客户感兴趣,分析客户为什么感兴趣;

然后再把这些客户感兴趣的点总结出来,复制。

有的人,把步骤搞错了,上来就是大面积复制,点都没找准,就推广,推广得越多,死得越快。

我这个6步,不仅可以快速测试找到切入点,还可以不断做强做大。

问:这个内容适合什么阶段的平台听呢?

勇哥:只要是社群团购平台都适合听。

刚起盘的,可以听到全局怎么运营。

中期的,可以学到整个逻辑后,把不足的点进行迭代。

已经非常大的平台,可以重点在品牌与货源。

我看到有些平台,做着做着,就散了。其中很大的原因在于,没有品牌。没有品牌,就没有凝聚力。

我自己也不是科班做品牌出身了,这些年也总结出一套品牌打造的方式,我们自己内部测试结果挺好。几个动作,持续做,效果很不错。这次会分享给大家。

只有你看起来象个品牌,才会有信任;有的信任,才会有更多人加入,才会有更多人愿意去传播。

所以,无论你多大,或是多小,品牌这件事,是一定要做的事。

写在最后:

勇哥是我们公司老大。他很少讲大道理,但很多话都说得非常在理。他说他不擅长说,但是他擅长思考,所以,能有机会听他系统性的讲一块内容,一定是非常有收获的事情。

勇哥常说:你要是冠军去找一场仗,而不是打一场仗成为冠军。

我们常常说这里是品牌思维,其实这里还有一个全局思维。

你要谋划好,打哪个点,哪个你最可能赢的点。

说到沸点天下穿越了几个商业周期,如何穿越,又是如何做出选择的,都是勇哥的战略能力与领导力的结果。

所以,这个课,对于面临市场不确定性的你,也会有更长远的意义。

这块内容下次会不会再讲,我不敢确定。

勇哥说当下是社群团购平台发展的好时机,平台起盘也多,所以站出来分享经验,希望能够助力更多平台把握机会。

所以,如果你想进入社群团购起盘平台,8月8新渠道大会,你一定要听。

1天时间,学勇哥18年创业经验!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业经验
新渠道

相关文章

  • 创业一般流程介绍 创业需要做哪些准备?

    当今社会,阶级固化越来越严重。高层享受优质的教育生活资源,整体地位稳定,低层享受不到这些优质资源。因此,想要反击成功,途径越来越少,创业几乎是许多屌丝反击的唯一途径。但创业是九死一生的事。如果你在创业前没有做好充分的准备,你的创业之路会更加困难。必须注意以下几点。

    标签:
    创业经验
  • 关于创业 我想和你分享这些建议

    创业之路注定不会一帆风顺。马云有一句名言:今天很残酷,明天更残酷,后天很好,但绝大多数人死于明晚,只有那些真正的英雄才能看到后天的太阳。

    标签:
    创业经验
  • 分享给创业者们 创业应该注意哪些原则?

    越来越多的人选择离开舒适区和创业。创业是一件具有挑战性的事情,高风险和高回报并存,离开意味着决心。离职创业该怎么办?

  • 创业需要用什么思维?推荐这三个给你

    每个人都需要好的想法来武装自己的头脑,拓宽我们的高度,升华我们的思维,让我们的思维足够理性,用科学的方法优化我们脑海中一些不完整的思维。我们在创业的过程中也是如此。在这个过程中,我们可能会遇到各种棘手的问题需要解决。在创业方向的选择、创业团队的建设、时机的把握、投资者的寻找等方面,我们都需要优化自己

    标签:
    创业经验
  • 掌握这六种思维 没钱、没资源、没人脉也能创业成功

    没有钱、资源、人脉的时候,能创业成功吗?是的,许多成功的案例已经证明。资金、人脉、资源对创业者来说非常重要,但也可以从零开始积累,其中最重要的是思维,思维好,创业就能成功。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

  • 应对未来变化的33条建议

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!1,节约金钱,准备过苦日子,持有现金。2,电子产品未来会很值钱。3,多看书,多学习,以后无论是出租车司机还是服务员,操作工,外卖小哥,都会消失。如果你没有学历,没有技能,你会很惨。所以学习不是错。至少掌握一技之长。不要想着卖劳力。4,准备半年米油面在家中,阳

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯