1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

8月8杭州新渠道大会完整剧透|1天时间学习勇哥18年创业经验!

 2020-07-30 11:02  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近在规划8月8-9号杭州新渠道大会的内容。勇哥反复要求8月8多给他一点时间,他要放猛料。

我先来介绍一下勇哥。

勇哥:沸点天下董事长,

2003年非典期间开始创业,最初创办tob招商平台,多个项目霸占细分领域第一;

2015年曾经创办微商春晚,微商节,中国微商博览会;

2019年创办社群团购节,社群团购供应链展,新零售春晚等;

2020年疫情期间创办4458货源信息网,是超级符号,也是团购和直播等新渠道专业的货源信息平台。

很多客户10多年时间一直追随着沸点,因为勇哥总能把握趋势,并且能够抓住机会。这次勇哥愿意站出来做全天的内容架构实属难得。

问:你为什么要这么多时间?

勇哥:我发现,很多人做错了,明明很简单的事情,偏偏做复杂了,自己累反而没有结果。所以我想把我这些年做事的经验,以及我观察行业有结果人的经验,总结出来分享给大家。

很多人强调表面的技巧,8月8我想跟大家说说底层逻辑。

问:你准备讲什么?

勇哥:大家可能会有印象。

19年3月,第一张社群团购大会,我就拿出了一张社群团购的逻辑图,直到现在,我一直都在迭代。

这一次,我把我沉淀下来的社群团购平台运营的6个关键点,用1天时间跟大家聊得透。

这六个点具体是:

看趋势:认清行业,看准趋势,找到切入点

搭班子:初起盘岗位及人员该如何设定;

做定位:如何确定从业者人群及消费者人群;

树品牌:如何做到看起来像品牌,建立信任。

找源货:品类及商品组合,以及在哪里找适合货源;

建系统:系统目标及如何筛选服务商;

首先,我说说顺序。

很多人上来就讲做系统,可是你想要怎样的系统,你知道吗?

对行业不了解,上来就做系统,花了大量的时间与金钱,等到系统出来不适用,你再改改改,结果是系统还没做好,你的激情已经被磨完了,然后项目就over了。

我做事情喜欢快速测试,收集反馈,迭代复制

想到了,马上就去做,从最简单的一个点开始,先做,只有做了才知道哪里错了,才里需要再改。

做了之后,就去收集客户反馈,哪些点客户感兴趣,分析客户为什么感兴趣;

然后再把这些客户感兴趣的点总结出来,复制。

有的人,把步骤搞错了,上来就是大面积复制,点都没找准,就推广,推广得越多,死得越快。

我这个6步,不仅可以快速测试找到切入点,还可以不断做强做大。

问:这个内容适合什么阶段的平台听呢?

勇哥:只要是社群团购平台都适合听。

刚起盘的,可以听到全局怎么运营。

中期的,可以学到整个逻辑后,把不足的点进行迭代。

已经非常大的平台,可以重点在品牌与货源。

我看到有些平台,做着做着,就散了。其中很大的原因在于,没有品牌。没有品牌,就没有凝聚力。

我自己也不是科班做品牌出身了,这些年也总结出一套品牌打造的方式,我们自己内部测试结果挺好。几个动作,持续做,效果很不错。这次会分享给大家。

只有你看起来象个品牌,才会有信任;有的信任,才会有更多人加入,才会有更多人愿意去传播。

所以,无论你多大,或是多小,品牌这件事,是一定要做的事。

写在最后:

勇哥是我们公司老大。他很少讲大道理,但很多话都说得非常在理。他说他不擅长说,但是他擅长思考,所以,能有机会听他系统性的讲一块内容,一定是非常有收获的事情。

勇哥常说:你要是冠军去找一场仗,而不是打一场仗成为冠军。

我们常常说这里是品牌思维,其实这里还有一个全局思维。

你要谋划好,打哪个点,哪个你最可能赢的点。

说到沸点天下穿越了几个商业周期,如何穿越,又是如何做出选择的,都是勇哥的战略能力与领导力的结果。

所以,这个课,对于面临市场不确定性的你,也会有更长远的意义。

这块内容下次会不会再讲,我不敢确定。

勇哥说当下是社群团购平台发展的好时机,平台起盘也多,所以站出来分享经验,希望能够助力更多平台把握机会。

所以,如果你想进入社群团购起盘平台,8月8新渠道大会,你一定要听。

1天时间,学勇哥18年创业经验!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
创业经验

相关文章

  • 做互联网生意的经验有哪些?记住这3个秘诀生意会越来越好

    做生意的经验有哪些?怎样才能在网上把生意越做越好?自媒体、直播带货期间,不少农村小伙、小镇青年都依靠顺势而为以及一些秘诀让自己快速的赚到了钱,就包括在电商行业

    标签:
    创业经验
  • 网络创业8年 接下来这条路该怎么走?

    13年辞职出来开始在互联网创业,这期间,尝试过很多项目,交过很多学费,在一边掉坑一边爬起又一边继续向前的过程中,收获了不少经验教训。今天说点什么好呢?就聊聊这7年来,走到现在,对对互联网创业的一些个人看法和主张吧。

  • 加法,减法,聚焦!

    开始尝试着去做项目,但往往会出现觉得A项目和B项目都不错,怎么办?很难取舍啊,都是我的心头好,思来想去,干脆一起做吧,哪个先做成,就重点挖掘哪个。

    标签:
    创业经验
  • 如何“睡”出一只11亿美元的独角兽?

    任何一个行业都有巨大的创新空间,只要你能够走到用户身边去,挖掘他们的需求,你就可以创造出远远超过同行、极具竞争力的产品,获得消费者的青睐,而不是再去做一个同质化的产品。

    标签:
    创业经验
  • 日本寿司之神小野二郎 连续75年做手握寿司 食客:就好这一口!

    我想很多人选择小野二郎的寿司店,不仅仅是为了品尝美味,同时也是去感受小野二郎追求极致,打造超级产品的精神,很多时候,无论是工作还是自己做产品,都必须全心投入,必须热爱它,千万不要有怨言,因为这是你自己所选择的,穷极一生提升技能,这就是打造超级产品的秘诀,也成为别人选择你的关键。

    标签:
    创业经验

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯