1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

和码又获千万美元级融资,源于好产品、好老师、好服务

 2020-07-30 14:26  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

少儿编程赛道热度不减,近日,以数学+编程为定位的和码编程,获得皖新资本的千万美元级A轮融资。

据公开资料显示,和码编程此前获得两轮融资,其中包含国内IT服务龙头企业中软国际的数千万元融资。

成立于2018年的和码编程,两年时间,学员突破100万,遍布406个中国城市,23个国家地区。

在少儿编程行业,和码编程短时间内实现现金流平衡,增长率位行业前列。2019年月环比增长达30%-50%,全年增长达36倍,实现指数级增长,和码编程迈入编程教育的第一阵营。

和码编程创始人表示:“好课程,好老师,好服务,自然口碑佳。口碑带来的用户增加,是和码编程快速发展的原因。”和码通过低成本获客,高企业运营效率,拥有健康的现金流,首单便可以实现盈利。

和码编程表示获得本轮融资后,资金将主要投入于加强教研课程内容,持续提升教学服务,课程AI技术应用,让更多孩子学会编程,学好数学。

好课程是基础

匹配在校年级的课程体系

和码不以教孩子写代码为目的,而是以开发思维为主,首创了学科编程行业,把编程做为一种工具,学科作为知识体系,推出数理编程课。数学+编程的定位,更充分地满足现阶段的中国市场需求。

和码数理编程课,提炼义务教育数学教材中的重难点、易错点,融合美国K12计算机标准,以年级划分设计课程体系,匹配孩子心智发展。这是和码课程的重要特色之一。

每一节课不但有外部专家顾问团的专业把关,还有和码母集团的实地培训校区的一线真实用户进行检验。课程教研设计团队与一线真实用户随时保持互动,了解学员的真实学习场景,持续优化课程,保证每一节都是精品课程。

和码通过AI智能课堂,提供给孩子沉浸式的交互趣味课堂解决学生的大部分学习问题,教学有效且高效。一方面,通过学习编程开发孩子的逻辑思维、创造力和动手能力;另一方面,通过数学考试外化了学习效果,成为家长购课的重要因素。和码编程踏着数理思维和少儿编程双市场,未来发展天花板将会更高一筹。

编程专家+数学专家强强联合

好老师好服务,推动快增长

和码教研团队由一线资深的数学专家和编程专家组成,懂编程,懂教育。联合创始人是编程专家,曾是全国青少年机器人编程大赛冠军队导师,拥有18年一线教学教研经验,是教育行业的连续创业者;课程总监是全国知名数学教育专家、教育局特约教研员、数学中心组专家及中考命题组成员,拥有20年教学经验。

和码编程创始人莫剑斌曾是国内教育上市公司CEO,深耕教育行业20年。深厚的教育教学和管理积淀,使得和码课程设计更加贴合于用户的需求,运营管理更加适合教育企业的长远发展。

和码编程是AI智能课,每一位学员匹配的专属班主任,班主任更强调的是服务属性,在教学中进行1V1答疑、作业反馈,与家长沟通分享孩子的学习情况。和码自主开发后台系统,把班主任每天的工作、对应家长的服务需求在后台系统中呈现,从而提升服务的效率减少服务差错,使班主任得以聚焦于个性化的学情诊断和学习计划。和码将服务流程的标准化和服务结果的个性化有机结合,大大提升了用户满意度与服务效率。

互联网时代成长的家长,对在线少儿编程接受度高,对教学服务也具有很强的敏感性。和码搭建的教学服务流程是通畅的、闭环的、高效的,自然能达到高完课率、续费率,实现健康式的指数级增长。

产业赋能下,未来更多可能

此次,皖新资本的投资,除了资金上的支持,更重要的是能为和码开拓更多接触用户的渠道,为越来越多孩子带来有价值的少儿编程课。

上市公司皖新传媒旗下皖新资本管理的皖新卓越基金,是本轮投资方。皖新传媒是集文化消费、教育服务等产业于一体的大型国有控股上市公司。

皖新拥有3000多个学校渠道资源,在安徽覆盖800万中小学生用户,全国线下新华书店接近700家。

皖新资本CEO郭剑寒表示,皖新会聚焦于与皖新传媒主业高度相关、能够“看得懂”的教育、文化、消费和相关科技赛道。皖新资本非常看好少儿编程赛道。一是人工智能、互联网等编程相关专业在中美贸易战等大背景下已成为热门高薪领域,就业领域的变迁会对专业选择乃至培训课目的选择产生深刻的前置影响。其二,随着社会经济发展,即使不考虑信息学竞赛等升学加分因素,也有越来越多的家长开始认识到编程将会是未来社会的一项基础技能并加以重视。

其次,在看好的赛道中,会选择商业模式成立、运营管理能力优异、成长性良好的企业。用郭剑寒的话说,和码编程可盈利的首单UE模型、精细高效的运营管理与快速迭代能力、能打增长硬仗的务实互补团队,与皖新资本“不烧钱、会迭代、高增长”的项目甄选理念高度契合。

最后,对于选中的被投企业,更倾向于采取“下重注、导资源、互赋能、构生态”的投资模式。作为产业投资人,皖新资本对于看准的被投企业,除皖新传媒在文化消费与教育服务领域的丰富产业资源导入外,还将向被投企业对接地方政府(例如皖新卓越基金重要LP包河文投)、中科大等战略合作方的优质资源,并在被投企业之间相互赋能,共同构建产业生态。

和码编程创始人莫剑斌表示:“和码将持续打磨产品,做好课程,完善服务,让更多孩子爱上编程,爱上数学。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3393篇

相关标签
a轮融资

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯