1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

温州·平阳全球青年人才创新创业大赛启动 聚焦械机电与智能制造

 2020-08-08 09:25  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月7日,温州·平阳2020机械机电与智能制造全球青年人才创新创业大赛(以下简称“大赛”)正式启动。大赛旨在引聚一批海内外青年人才及团队携高科技项目扎根平阳,推进平阳机械机电、智能制造产业智能化升级。

据悉,大赛获奖项目落地平阳后,将获得最高30万元的现金奖励以及最高600万元的综合资助。

科技的未来在青年。近年来,平阳通过积极制定实施“人才新政30条”、“科技新政20条”,吸引了一批青年高层次人才落户平阳,数量之多,居温州全市前列。

时值8月,平阳招才引智再出新举措,温州·平阳2020机械机电与智能制造全球青年人才创新创业大赛强势来袭,锚定打造人才生态最优县目标,大引人才、大招项目,为平阳“重要窗口”建设贡献人才力量。

在平阳,机械机电是最具代表性的主导产业。本届大赛聚焦机械机电产业,旨在以智能制造引领传统产业发展,使机械机电等传统产业焕发新活力。

大赛启动后,平阳通过谋划实施“青和力”工程,绘制“平阳产业青年人才需求图”,结合“三服务”开展“进企访才”行动,深入当地了解企业需求,为青年人才打通落户最后“一公里”。

据了解,大赛组委会在了解企业需求后,将通过科研机构、孵化器等专业渠道面向全球招引创新创业项目。凡是年龄在40周岁以下,具有1项以上发明专利,或具有硕士及以上学位,或具有副高及以上职称,或符合温州市高层次人才分类目录E类及以上条件的海内外人才均可以个人或团队的形式参赛。参赛项目中所提出的产品或服务,必须是参赛者拥有或经授权使用的发明创造或专利技术,拥有合法知识产权。

参赛项目经专家初评后,筛选出24个优质项目参加视频赛,并通过精准对接会等“请进来+走出去”的对接方式,实现高层次人才项目与本土企业的有效对接,最终产生15强选手晋级总决赛。根据项目的创业团队能力、项目技术创新力、项目可行性、项目产业化前景、项目落户可行性等五方面,评选产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

对于优秀项目的扶持,平阳从不吝啬。大赛组委会将分别给予一、二、三等奖获得者30万元、20万元、10万元大赛奖金。同时,获得落地奖金的一等奖、二等奖、三等奖项目,可申请认定市“领军型人才创业项目”,分别给予不少于600万元、300万元、200万元综合资助。在项目发展期,还可申请享受最高1000万元研发投入补助、最高1000万元信用贷款贴息、最高1000万元贷款担保费补助、最高1000万元风投奖励补贴。

同时,大赛组委会将根据项目需求、获奖等次等实际情况,给予场地三年租金减免优惠,优先推荐获奖项目申报重大人才工程,并给予15万元—100万元个人奖励,40万元—100万元购房补贴,符合条件的享受5—7折购房优惠和3折租房优惠。其中,符合“高水平创新团队”申报条件的,优先予以支持,给予100万元—3000万元建设资助,特别重大的项目,采取“一事一议”的方式扶持。

作为此次大赛的实施方,浙江赛创未来创业投资管理有限公司拥有丰富的引才经验,秉持“精准产业、精准引才、精准孵化”的工作理念,探索出一套市场化引才的“浙江模式”,并建设以投资服务为主线,整合全球化资源,通过“以赛引才、资本助力、深度孵化、落地服务、数据赋能”的创业全生态链体系,提供一整套海内外高层次人才创业解决方案,助力每一个高层次人才创业实现从0到1。

浙江赛创未来董事长金晖表示,“我们采用精准匹配+精准对接的方式,为全球优质人才、项目提供丰厚的发展‘土壤’,为平阳的传统产业提供新旧动能转化新‘引擎’,为本土企业插上转型升级‘翅膀’。”

目前,温州·平阳2020机械机电与智能制造全球青年人才创新创业大赛已全面启动,欢迎海内外创业者踊跃报名参加。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3771篇

相关文章

  • 2020年“就在苏州 业选相城”创新创业大赛正式启动

    2020年“就在苏州业选相城”创新创业大赛已正式启动!此次大赛不仅开放线上报名通道,更是在江苏省苏州市相城区各个板块及创业孵化基地掀起线下报名热潮。此次创新创业大赛面向相城区青年创业者,力争通过大赛体现出相城区新业态、新技术、新模式的发展趋势,引领青年创业群体,发挥创业带动就业的倍增效应

  • 第七届宝安创新创业大赛完美收官

    据了解,本届宝创赛共1029个项目报名参赛,在疫情影响下依旧出色完成任务,参赛项目同比增长11.6%,在14个预选赛区中报名量更是排名第一。经过初选、初赛、行业赛及决赛等环节的专业评定和层层筛选,共计12个项目晋级人工智能专业赛,36个项目晋级决赛,118个项目晋级深创赛半决赛。

  • 第十二届深创赛龙岗预选赛颁奖典礼圆满收官

    9月16日下午,备受瞩目的第十二届中国深圳创新创业大赛龙岗区预选赛暨第一届“龙岗城投杯”创新创业大赛、第四届“启迪协信杯”创新创业大赛颁奖典礼在龙城街道启迪协信科技园产促中心2楼演播厅隆重举行。

  • 中国新首富透露出创业商机,云纸领衔创业商机

    前天,农夫山泉创始人钟睒睒成为中国新首富,身家达到4000亿元人民币,超过马云和马化腾。谁都想不到,一瓶农夫山泉,却是比牛奶、啤酒都赚钱多的行业,让卖水的居然成为中国新首富!一瓶平平无奇的瓶装水,大自然的搬运工却搬出了一座金山银山。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯