1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

升级招采系统,需考虑这四个因素

 2020-08-12 16:26  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当笔记本电脑屏幕角落出现小旗子、手机上出现红色感叹号,意味着是时候升级你的操作系统了。

随着科技不断的进步,为了迎合市场,满足人们不断变化着的需求,不仅仅只有手机、电脑需要升级系统,企业管理系统也需及时更新换代。举个例子,如果企业使用过时的招采系统 ,那么可能会出现以下的情况:

●采购效率低,导致采购周期长。

●管理不科学,采购信息不规范,可能出现采购欺诈行为

●浪费资源,不合规支出增加。

升级后的招采系统,可以解决企业在采购中现存问题,保持市场竞争力。企业需要注意的是,升级招采系统并不是一蹴而就的,需要先制定正确的目标与计划,确保升级后的系统适用于企业。如何制定招采系统升级目标与计划?高亚科技凭着十多年市场实践经验,从以下四个关键性因素考虑,助力系统升级更顺利:

1.战略类别管理

升级后的操作架构将招采职能从传统的后台职责中解放出来,成为重要的战略业务伙伴。

转型的核心在于招采必须从被动的问题解决者转变为主动的解决方案提供者。类别经理需要主动接触业务,展现自己的能力价值,以便更容易找出招采中需解决的问题。如果类别经理没有与业务保持一致,没有理解战略优先顺序,也没有与利害关系人建立关系,招采升级转型是不可能成功的。

建立卓越中心(CoE)是类别经理必须培养的技能。CoE能够提供必要的支持,如工具、方法、模板、市场情报和指导,帮助招采系统升级更加顺利!

2.集中招采咨询台

在某些特殊日子里,招采职能被过多的疑问和工作请求淹没,没法发挥其作用。随着招采系统升级转型,找到一种服务于内外部利害关系人的有效方式至关重要。

设立集中招采咨询台,这有助于将招采需求传递给不同的专业团队,例如:

战略支持团队,负责市场调研、类别战略制定,利害关系人研讨会和产品组合开发等服务

寻源到管理执行团队,负责管理活动的执行,如创建提案请求,供应商管理和合同编写

交易执行团队,负责管理后台操作,如采购订单管理、开票到付款的处理。

3. 技术加速器

对于企业来说,交易型和重复型招采活动数字化是一个很容易实现的目标,因为它将释放资源的带宽,用于更积极主动的战略规划。此外,数字化有助于确定模式、规范和趋势,从而形成招采剧本。

受到物联网、人工智能和高级分析法等新兴技术的影响,供应链管理正在经历量子跃迁。这些技术的采用对招采操作模式的升级至关重要,但应尽量做好规划。有必要定义总体远景和策略,然后评估技术如何适应路线图。

4. 实现方法

最后一个升级关键因素,是将实际的采购职能重组为新的操作模式。如果单单凭借技术将所有流程集成到系统里,这是难以实现的。对于你的企业来说,组建正确的团队,获得执行赞助,确保与愿景保持一致,找到外部合作伙伴,这些才是升级到最优操作系统(OS)的关键因素。

在招采系统升级之后,我们并不能指望立马能够带来成效,毕竟一个再好的系统也是需要时间来适应。当适应新的招采系统以及新的模式之后,利害关系人肯定会体验到新系统带来的巨大效益。

如果想要提升招采业务,增加招采效益,是时候升级你的招采系统了。

如今,电子招采已经成为现代化招标采购的最佳方式,企业升级招采系统,可以借助8MSaaS电子招采系统来实现。

8MSaaS SPM集电子招投标、采购及供应商管理为一体,为企业提供一站式电子招采管理,从采购计划、审批、招标、供应商筛选、应标、到订单/合同管理,全过程在线管理,有效降低采购成本,提高采购效率,增加采购透明度,使采购企业和供应商双方受益。另外,8MSaaS电子招采系统采用SaaS部署,系统会根据市场的发展,不断升级自身功能,企业无需支付任何升级费用,也无需担心系统过时的问题!

电子招采系统是未来发展的趋势,其功能在提升管理能力、提高运营效率以及节省采购成本等发挥积极的作用。8MSaaS电子招采系统能帮助企业实现招标采购效益最大化,如果你的招采系统需要升级,那就来申请8MSaaS SPM电子招采系统免费试用吧:http://www.8msaas.cn/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯