1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

嘉兴经开区第二届创新创业大赛暨创新创业环境推介会在成都顺利召开

 2020-08-17 10:24  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

8月14日,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区第二届创新创业大赛暨创新创业环境(成都)推介会在成都市高新区菁蓉汇顺利举行,包括嘉兴经济技术开发区、成都科技企业孵化器协会、创新创业企业在内的30余位人才和创业项目莅临现场,本场推介会围绕第二届创新创业大赛赛事情况进行了主题推介。

△嘉兴智慧产业创新园常务副主任高川红

在推介会上,嘉兴智慧产业创新园常务副主任高川红围绕“追梦长三角智汇赢未来”的主题就经开区第二届创新创业大赛和创新创业环境向参会人才及创业项目作现场交流及分享。

高川红表示,今天的嘉兴站在全面接轨上海和长三角一体化的风口上,已经成为了长三角创新创业和人才集聚的强磁场。嘉兴创业的基因越来越厚重;创业的环境越来越优越;创业的生态越来越成熟。2019年,嘉兴首次列入全国营商环境综合排名前20,2018-2019年连续两年嘉兴中高端人才净流入率居全国第四位。嘉兴经开区作为国家级经济技术开发区是嘉兴城市建设的主平台,是嘉兴经济发展的主战场,更是长三角人才和创新的高地。嘉兴经开区始终坚持“创新决胜未来、人才引领发展”,希望企业家们走进嘉兴,走进经开区第二届创新创业大赛,“以梦为马、不负韶华”,相聚嘉兴,共创未来。

△成都科技企业孵化器协会秘书长胡胜全

成都科技企业孵化器协会秘书长胡胜全表示,第二届嘉兴创新创业大赛的举办充分体现了嘉兴在科技创新和企业培育方面持续发力、推动嘉兴成为长三角重要的创新策源地的信心和决心。成都科技企业孵化器协会作为成都地区科技企业的服务平台也将积极做好桥梁工作,为成都和嘉兴双创载体提供精准化的支撑服务,推动两地双创行业的融合发展。

推介会后,有现场的创业团队与大赛组委会取得联系,表达了参赛意愿。项目方表示,嘉兴市高度重视科技创新和人才工作,不断加大投入、完善相关政策、集聚各类资源,让他们感受到了嘉兴的热情。并且,随着嘉兴市在长三角一体化战略地位的逐步提升,让他们十分看好嘉兴市未来发展,对自身项目在嘉兴的发展也具有非常大的信心。

嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区第二届创新创业大赛以“追梦长三角智汇赢未来”为大赛主题,重点引进人工智能、大数据、物联网等符合经开区发展定位的高层次人才和项目。本次大赛由嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区主办,浙江长三角高层次人才创新园(嘉兴智慧产业创新园)、区人才办、区人力资源和社会保障局承办。

大赛为期五个月,将在嘉兴、成都、北京、深圳完成启动、推介、初审、半决赛和总决赛。成都推介会作为本次大赛的第一场推介活动,特地邀请了成都科技企业孵化器协会、紫荆谷众创空间等机构共同参与。

本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,根据等级不同给予不同金额的资金。晋级总决赛的20个项目,同时获得进入中国创新创业大赛百度专场赛全国总决赛资格。

除赛事奖励外,获得大赛奖项并于赛后12个月内在经开区注册创办的企业,还可申报嘉兴市“创新嘉兴·精英引领计划”,入选企业将获得最高650万元的补助;对获得大赛奖项的项目,给予最高1000平方米场地的3年免租金政策;优先向嘉兴经济技术开发区产业基金、国内著名天使投资和风险投资机构推荐,优先向科技银行推荐给予信贷支持;项目团队中的高层次人才可享受工资外津贴、购房补贴、人才公寓入住、子女就学、落户定居等扶持。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网创新创业

相关文章

  • 实体店生意不好做,是直播带货造成的吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,针对当下直播带货热潮,您有什么看法?我来说说我的观点:很多人都觉得生意不好做,特别是实体店的生意不好做,是因为直播带货造成的,我认为不是这样的,我觉得直播带货是一种非常好的形式。为什么很多人愿意在直播间买单?很简单,因为用户在直播间买单,不是为这个产品而买单,而是为这个人而买单

    标签:
    直播带货
  • 做事纠结的人当不了老板

    有粉丝留言:秦刚老师,有人说做事纠结的人当不了老板,您怎么看?做事纠结的人也能当老板,但是当不了一个好老板,一个好老板做事情真的不纠结。其实,一个好老板至少具备3点要素:第一点:一个好老板的话,他是要一言堂的。做事纠结的人,他老是征求很多人的意见,要做一件事情或者一个决定的时候,征求父母的意见、这个

  • 2024年适合创业吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,你觉得2024年是一个创业的好机会吗?这个问题问的非常好,2024年是不是一个创业的好机会呢?我觉得分两类人:如果你没有钱、在打工,我强烈建议你不要辞职去创业。因为2024年的商业机会及凶险程度,我认为比任何时候都要高。轻易地辞职去创业的话,那很可能一下子把所有的东西都输掉了。

  • 2024年做生意成功的5大原则

    有粉丝留言:秦刚老师,每个人做生意都有每个人的原则。我看您曾经做过的生意都很成功,那么您认为做生意有几大原则能保证做生意尽可能的成功?这个问题非常好!我自己对做生意有几个原则:第一,我们做任何生意都不是单打独斗,而是需要合伙人,特别是需要股东。这一点其实最重要,就是我们要做一个生意之前,一定要把这个

  • 穷人没钱,如何创业?

    有粉丝留言:秦刚老师,我是个穷人,什么都没有,但我还想创业,怎么办?这个问题非常简单,我觉得你只要能够保证自己温饱的情况下,什么都没有反而更适合创业。创什么业呢?你可以做一个轻资产创业,而轻资产创业又是这个时代的一个主旋律。相反,如果你身上有几百万甚至上千万的时候,创业有可能会是你的枷锁。为什么?因

  • 创业过程中,如何寻找合作伙伴?

    有粉丝问我:秦刚老师,中小微企业资源少,人才缺,都在找各种资源借力,但往往这里面有巨大的坑,你在创业过程中是怎么样寻找合作伙伴的?这是一个非常好的问题。我的很多学员,他们都是一些老板,也经常提出这个问题,觉得自己缺人缺资源。其实,这在我看来只是表象。背后真正深层次的原因是什么?你作为中小微老板来说,

  • 千万不要太顺着客户

    有粉丝留言问:秦刚老师,每当有客户发表他的意见时,我总是怕得罪他,怕他不买,所以经常顺着客户。我不知道这个方式对不是不对。借这个话题,今天我将与大家分享一些关于专业沟通的经验。在与客户交流时,我们常常会面临一个困境:应该始终按客户的意愿行事还是要提出自己的专业建议呢?其实,不要过度地顺着客户。作为专

  • 从零到爆:增加客户认知的4个绝佳方法!

    有粉丝问我:秦刚老师,在竞争激烈的商业世界中,如何让品牌和业务赢得更多客户的关注和认知?如果你也一直有这个困惑,一直在寻找有效的方法来提升你的品牌知名度,那么你来对地方了!今天,秦刚将为你揭示5条行之有效的策略,帮助你增加客户对你的认知,从而推动业务的增长。准备好迎接爆款级的营销技巧了吗?让我们开始

  • 从传统到线上:成功案例揭示传统生意如何化身为电商巨头

    有粉丝给我留言:秦刚老师,我做的是传统生意,一直想转线上,但是不知道思路,能不能分享一些做法?确实,在这个数字化时代,传统生意如何转型线上已经成为了商界的热门话题。随着互联网和电子商务的迅猛发展,越来越多的企业开始意识到在线市场带来的巨大机遇。然而,对于许多传统企业来说,要成功转型线上并保持竞争力并

  • 真正的营销高手 ,都在用什么模式创业

    有视频号粉丝留言:秦刚老师,为什么有些人能够轻松实现自己的创业梦想,而另一些人却艰难地苦苦挣扎?是什么让他们与众不同,成为真正的营销高手?通过研究和观察成功创业者的实践经验,我发现了几个共同点。他们不仅在创业的过程中采取了一种特定的模式,而且还具备了一些关键的技能和特质。接下来,我将为大家揭示这些秘

编辑推荐