当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

数字人民币不计付利息

 2020-09-15 10:12  来源: A5创业网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月15日报道,央行副行长范一飞近日在金融时报发布文章《关于数字人民币M0定位的政策含义分析》。内容称数字人民币不计付利息。

《关于数字人民币M0定位的政策含义分析》称,数字人民币主要定位于M0,是法定货币的数字化形态。数字人民币不计付利息,具有非盈利性,追求的是社会效益和社会福利最大化。因此,人民银行对数字人民币执行与现金一致的免费策略。央行建立免费的数字人民币价值转移体系和金融基础设施,不向发行层收取兑换流通服务费用,商业银行也不向个人客户收取数字人民币的兑出、兑回服务费。

2020年8月14日,商务部印发《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》,提及“在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。你期待数字人民币的到来吗?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11338篇

相关文章

  • 提供高性能量化交易工具服务 Pionex派网赋能普通交易者

    当今世界正处于百年未有之大变局。自2020年以来,疫情“黑天鹅”对全球整体经济环境造成巨大冲击,越来越多投资者开始尝试持有数字资产作为避险的重要资产。与此同时,在科技进步和交易模式升级的推动下,为了最大化提高风险管理能力和盈利机会,量化交易工具开始被越来越多的普通投资者关注并使用。

    标签:
    数字货币
  • ​首创云算 一门可观的好生意

    近期以比特币和以太坊为首的加密货币迎来一轮暴涨行情,虽然今日掉头直转暴跌,但仍在高位震荡。与此同时,以首创云矿为代表的区块连平台在矿机租赁和云挖矿业务深受市场青睐。

  • 智赢云算的云挖矿是什么?怎么操作的?

    最近几年,云挖矿风靡一时,创造了不少财富神话,让不少观望者想对它进行更多的了解和投资。简言之,云挖矿就是比特币挖矿,租用矿场方的矿机算力,从算力产生的比特币提现,支付相应的电费后剩下的盈余就是盈利。

  • 哪个比特币钱包更安全,选择币信靠谱吗?

    尽管近年来比特币存在波动,但比特币似乎正在成为投资界一个更持久的资产。现在,更多的主流交易渠道正在支持比特币交易,普通人也对囤币和交易比特币越来越有兴趣,提到囤币就离不开数字货币钱包的话题。

  • 3分钟读懂ROC的使用场景

    RoxeCash(简称ROC)是RoxeChainFoundation发行的主要数字实用代币。作为RoxeChain运行的燃料,ROC可推动RoxeChain生态系统(包括Roxe支付网络)的运行,也是生成DO系列稳定币的唯一代币。下面通过ROC的各种用例,来了解一下其用法和价值所在

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯