1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

网络创业指南:打造独特的卖点

 2020-09-16 10:23  来源:倪叶明  我来投稿   之清的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

说起网络创业,大多数的项目都是跟“卖货”相关的,至于这个“货”到底是什么,我们不得而知,可以是实物、可以是虚拟、可以是空气,也可以是人。

我经常性的会在微信朋友圈里面看到各种各样的卖货广告,我觉得在这些卖货的人里面,很多的广告从一开始就错误的,他们几乎都没有找到自己的卖点到底是什么。

就像在过去的几年时间里面,有不少的企业老板通过各种朋友关系来找我,希望能够跟我合作,大多数的合作模式都是他们提供产品,我来完成营销,99%的时候我都拒绝的。

因为这些企业的老板始终在跟我反复强调自己的产品质量有多好。

我觉得对于现在的网络营销来说,其实产品的质量真的是次要的,最难的是用户初次尝试使用产品,想要完成这个过程对于99.99%的产品销售商来说,是一道巨大的门槛。

用行业常说的话就是:初次拓展客户的成本是最高的。

我拒绝这些企业老板就是因为他们连最基本的市场营销内容都搞不清楚,那么在后期合作的时候问题一定非常的多。

不管是个人还是企业,不管销售任何产品,打造产品独特的卖点是非常重要的一件事情。

那么这个独特的卖点,到底是什么,应该如何打造?

我觉得其实在网上这样的成功案例非常的多,很多案例都是具备了很强大的参考和复制性的。

而说起产品的卖点,可能很多的时候并不是围绕产品的质量而言的。

例如说起最近非常热门的直播带货一哥李佳琪,很多人为什么会关注李佳琪?

就是因为李佳琪有很强大的卖点,这个卖点总结下来其实有2-3个,简单来说一说。

1.男生销售口红

这应该是最大的卖点了。

本来对于很多男人来说,根本分不清楚口红的色号,因为很多的色号之间肉眼看起来几乎是什么差异性的。

女生对于口红的敏感度就跟男生对于车的敏感度是一样的。

男生看口红可能很多看起来都差不多,女生看车也是一样。

所以,当一个男生对于口红非常专业的时候,对于很多女生来说,这本身就是非常有趣的一件事情。

所以当一个男生卖口红的效果绝对比一个女生买口红话题性要强很多很多。

2.对于口红领域的专业度

这是第二个卖点。

因为李佳琪的专业,所以很多的用户愿意去为他的推荐而买单。

男生卖口红仅仅只是有了一定话题热度,但是很多的人可能本身只是抱着娱乐和猎奇的心态观看的,仅仅只是靠这个话题并不能让用户下单。

想让用户下单,必须要拿得出说服用户的理由出来。

所以这个时候,专业性的重要性不言而喻。

3.过往的经历

没错,很多的时候过往的经历也是可以作为卖点来的。

说起王思聪很多会说,他不是靠着家里有钱吗,所以大家会直接忽略掉王思聪的努力,认为他今天的一切全是都是靠家里的。

实际上在前几年的时候,王思聪的投资还是很成功的,他的投资获得了几十倍的回报。

但是没有用,大家会有一个先入为主的观念,同时也有仇富的观念存在。

既然有仇富,那么跟仇富对立的肯定就还有另外一种观念。

这种观念就是非常欣赏那种一开始在底层,然后在通过自己不断的努力,摸爬滚打成为富一代的人。

而李佳琪恰恰正好是这样的人。

在化妆品专柜做了很多的销售,再通过在网上不断的去分享各种化妆品的尝试经验,再到后面的直播。

有这样的一个成长背景,所以很多人会很佩服,同时很多人也很向往。

当一个人身上有很多的因素存在的时候,说的人多了,慢慢的就火了。

所以,这就是为什么在网上经常性的会看到一些比较有争议的内容被发出来,其实对于内容的发布方来说他们要的就是这种富有争议性的效果,争议性越大,话题的热度也就越高,一切在可控范围之内都可以。

本文来自  倪叶明  原创文章,原文链接:http://www.niyeming.com/903/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 之清    /    文章:85篇

相关文章

  • 2020行业盘点:疫情之下,谁在赚钱?

    国家统计局数据显示,2020年中国GDP突破100万亿元,同比增长2.3%。在全球经济衰退的大环境中,中国经济依然实现逆势增长,成为世界经济发展史上的奇迹。2020年,诸多行业迅猛起飞,这是对投资者极为友好的一年。盘点过去的一年,究竟哪些行业在大赚特赚?2021年,创业者还能找到哪些增长点?

    标签:
    创业故事
  • 艾永亮超级产品:企业家如何锻炼产品思维,这里有三个训练方法论

    通过用户对产品使用的场景分析训练企业家的产品思维,以艾永亮超级产品公众H提及的方法论,我们可以将思考点分为这几大部分:1)这款产品的主要场景和次要场景是什么?2)主要场景涉及到哪些环节?会不会被次要场景影响?3)如何降低这些影响形成自己产品的核心竞争力?

    标签:
    产品思维
  • 六看片仔癀:怎么把一粒中药做成2000亿的奢侈品?

    从2020年年初至今,这家被称为“药中茅台”的中药巨头从118元/股、市值六七百亿元一路飙升迈入千亿俱乐部,和云南白药一起成为中国仅有的两家千亿级中医药企。到2021年1月,伴随2020年业绩发布,片仔癀市值更是几度逼近2000亿元大关。

    标签:
    中医药行业
  • 怎么发现城市小区未来的创业机会?

    疫情中,身边发生了好多突变。有些事被按下“暂停键”,也有很多事提前了。比如:线上学习爆发,社区电商爆发,线上游戏、短视频平台逆势上行。

    标签:
    创业机会
  • 番茄孵化器手游:普通人如何代理一款手机游戏

    现如今有手机的地方就有手机游戏,尤其是90、00群体,手机里可能没有安装京东和QQ,但是至少有一款手机游戏。国内手游市场年收入3000亿,付费玩家6.15亿,且连续5年呈上升趋势,有人甚至依靠游戏代练就实现了财富自由。

  • 项目招商陷入“死局”?聪明的品牌方都开始这样做了!

    如今,招商可以说是很多企业为了扩展自己的品牌和影响力,最常用的手段之一。企业选择招商,不仅可以增加多个分销渠道,还可以借此扩大品牌知名度,抢占市场。对于创业者而言,也为他们带来了有保障的创业项目。随着互联网的迅猛发展,网络成为了很多品牌方进行宣传、营销的渠道。

    标签:
    创业项目招商

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯