1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第十二届深创赛龙岗预选赛颁奖典礼圆满收官

 2020-09-17 10:28  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月16日下午,备受瞩目的第十二届中国深圳创新创业大赛龙岗区预选赛暨第一届“龙岗城投杯”创新创业大赛、第四届“启迪协信杯”创新创业大赛颁奖典礼在龙城街道启迪协信科技园产促中心2楼演播厅隆重举行。龙岗区科技创新局局长桂军昌、副局长王春霖,深圳市龙岗区城市投资集团副总经理谢达,深圳龙岗区启迪协信科技园发展有限公司总经理舒毅、副总经理巫庆中,深圳市龙岗区城投资产运营有限公司总经理刘松亭等相关单位负责人及知名投资机构和投资人、参赛选手代表、媒体代表等百余人参加了活动。

龙岗区科技创新局局长桂军昌在致辞中肯定了本届大赛取得的丰硕成果。他提到,深创赛龙岗预选赛是区最具影响力的双创赛事之一,源源不断地为区创新创业事业输送优秀的人才和项目资源,是区经济和科技创新不断发展的坚实保障。未来,龙岗区会一如既往地为创新创业人才提供最强的政策、最好的双创氛围、最优的营商环境。

颁奖典礼上,出席的领导和嘉宾先后为执行单位、协办单位、获奖项目颁奖。深圳龙岗区启迪协信科技园发展有限公司、深圳市龙岗区城市建设投资集团有限公司荣获优秀执行单位奖;深圳市龙岗区科技服务促进会、深圳市吾桐咨询有限公司荣获优秀协办单位奖;晋级总决赛的24个项目荣获行业优秀奖;深圳鳍源科技有限公司、“天云数据”等12个优秀企业和团队分别荣获一二三等奖。

在资本对接环节,引导社会资本资源对接有融资需求的项目,发挥龙岗资源配套服务,50+创投机构与参会选手进行面对面分享交流和深层次的了解。

本届大赛立足龙岗区情实际,整合各方资源,报名量在新冠疫情影响下依然稳步增长。围绕电子信息、互联网和移动互联网、生物医药等六大领域,共招募报名注册项目1060个,报名成功项目888个,同比增长2.9%。报名成功项目数于全市14个预选赛区中位列第二,其中,企业组项目472个,团队组416个,推送108个优质项目晋级市赛半决赛。各项目在大赛舞台上充分展示了新技术、新产品、新模式和新业态,彰显了高成长性、战略性产业源头企业的风采,以及高水平、高层次创业团队的无限潜力。

下一步,大赛将努力推动赛事成果转化和产融对接,充分挖掘创新技术、创新产品的市场价值,嫁接政府和企业资源促进项目落地龙岗,加快推进产业创新发展,推动龙岗科技与经济融合发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24455篇

相关文章

  • 麦知网创始人余丹丹受邀做客央视《创业英雄汇》

    2001年,16岁的余丹丹怀揣着父亲给的200块钱,只身一人来到福建石狮打工,她当时心里只有一个念头:“走出去、做自己”。也就是在这一年,她步入了知识产权行业,开始成为一名最基层的商标业务员。

  • 吉利不甘心

    新旧时代交替之际,“汽车疯子”李书福走起了攻守兼备的稳妥路线,和市场情绪保持距离——“最终鹿死谁手还需要时间检验,希望大家要有点耐心,仔细观看这部百年汽车变革剧,好戏还在后头。”

    标签:
    吉利
  • 当涨价无法反抗,家电业只能闭眼“享受”?

    任何产品的核心始终都是体验为王,想要跳出价格战的泥潭就需要拿出差异化的产品,不能让价格成为自身产品的主要竞争力。如今整个家电行业普遍看“涨”的大环境下,面对整体变高的门槛,或许聪明的企业更应该在研发领域投入更多精力,拿出那些拥有足够差异化和优秀用户体验的真-高端产品。

    标签:
    家电
  • 悦刻400亿市值背后 是电子烟行业的悸动与野望

    换言之,一个悦刻的上市不会是电子烟行业集体上升的重大利好,甚至会因为IPO之后的透明引发外界对电子烟市场的更多关注。如今市场中仍有大量不断膨胀的泡沫,尤其在悦刻上市的“刺激”下会引发更多资本的入场和追捧。在这种发展状态下,未来有关部门的监管必然会随之增加,一旦电子烟被列入与传统可燃烟草类似的“待遇”

    标签:
    电子烟
  • 《赢在品牌》||清创孵化器私享会——道度咨询陈龙2021新年分享

    2021年新年伊始,清创空间推出新年重磅讲座——《共同进化赢在品牌》,特邀请天使成长营发起人、执行院长、AC加速器CEO、中关村天使投资联盟秘书长徐勇先生以及道度咨询陈龙先生在清创多功能厅和创业者

  • 2021年你敢创业么?智慧云社区创业版,助力创业者启航

    大众创业,万众创新。21世纪真的是一个人人都可以创业的时代。互联网科技迅猛发展,越来越多的人想在这个时代闯出自己的一番事业。纵观这几年的创业项目,无论是微商、淘宝、共享单车、直播带货、短视频,每当风口起来的时候

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯