1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

京东数科等72家从事智能投研技术联盟在沪成立

 2020-09-18 17:40  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

智能投研技术联盟近日在中国(上海)自由贸易试验区正式揭牌成立。智能投研技术联盟定位于服务智能投研技术领域的跨行业、开放性、非营利性的交流平台,上海市金融工作局任指导单位,由京东数科、华安基金、国泰君安、恒生电子、清华大学金融科技研究院等72家从事智能投研技术应用、开发、研究、服务和支持的相关机构和组织共同发起设立。

随着机器学习、自然语言处理、生物识别等AI技术投研业务中应用,智能投研技术辅助金融机构从业人员、提高行业工作效率的效果显现。智能投研技术联盟旨在促进提升资管科技水平,开展成员间的学习研究交流与协同创新,更好地发挥金融及金融科技服务于实体经济的重要作用。

作为联盟的发起方之一,京东数科在2019年就推出资管科技平台JT²,围绕资管机构的研究分析、投资决策、风险管理、智能交易、IT系统架构升级等提供平台化及定制化的综合解决方案,助力资管机构提升整体的运营管理效率,尤其是投研等核心环节的效率,助力资管机构提升主动管理能力。

在智能投研技术领域,JT²平台以提供覆盖海内外市场的专业资讯,全球宏观经济数据、政策动向、研究报告及机构观点等,依托大数据分析及人工智能算法,实现智能筛选、智能推送、智能舆情分析等,同时,京东数科可以为金融机构提供包括基础数据平台、数据采集处理、数据仓库搭建、数据资产运营、场景化应用等全流程的、本地化部署的数据中台解决方案,助力金融机构完善数据治理体系,并形成如“高管驾驶舱”、“基金经理驾驶舱”等可视化应用,提升机构运营管理效率。

8月25日,京东数科主办的第二届资管科技行业高峰论坛上,JT²也正式启动资管科技生态合作伙伴引进计划,与吉贝克、金纳科技、科大国创、丽海弘金、量投科技、美市科技、诺祺科技、数库科技、私募排排、烯牛数据、犀语科技、云通数科、用友金融、中诚信信用分析等十余家资管科技生态合作伙伴代表举行合作仪式,共建资管科技服务新生态。

作为智能投研技术联盟组织委员会委员,京东数字科技希望通过开放平台服务,和更多技术和解决方案提供商一起共建资管生态,为广大资管机构提供全面、有效兼具弹性的解决方案。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
人工智能
机器学习

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯