1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

新锐青岛·2020全球海洋人才创新创业大赛总决赛圆满落幕

 2020-09-24 17:34  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月22日,以海洋为主题的新锐青岛·2020全球海洋人才创新创业大赛总决赛在青岛西海岸新区落幕。

作为2020东亚海洋合作平台青岛论坛的板块之一,此次大赛“以赛引才、以赛聚才”,旨在构建更完善的产业体系,推进西海岸新区乃至青岛海洋科技创新和海洋产业发展。

本次大赛于今年4月启动,面向全球广泛征集具有核心竞争力和成长潜力的高层次人才创业项目,共有来自挪威、瑞士、美国、法国、英国、意大利等多个国家和地区的190余个项目参赛,涵盖了海洋高端装备制造、海洋生物医药、海洋新材料等重点海洋产业领域。

大赛主要是通过线上线下相结合的方式进行全球路演,历经深圳、天津、宁波以及全球视频选拔赛四场分站赛,最终遴选出12个项目晋级此次总决赛。

经过激烈角逐,总决赛共评出一等奖三名、二等奖四名、三等奖五名。其中,智能高空作业机器人、高浓度超微气泡发生装置的研发及应用项目、低空数据自动化运营商三个项目荣获一等奖。

本次大赛涌现出了一批海洋产业的优质项目。荣获一等奖的智能高空作业机器人项目,独创的爬壁技术使机器人可以搭载超高压水射流装置对船舶进行除锈作业,并对清洗后的污水进行回收处理,实现污染零排放。

高浓度超微气泡发生装置的研发及应用项目,是以日本最先进的超微气泡制造技术为基础,通过深度改良得到更高级别的超微气泡水。该技术以高科技产业代替低技术高耗能的生产方式,可以有效提高污水处理效率和水产养殖行业产量,实现海洋产业转型。目前该项目已经与青科控股集团达成合作协议,即将落地青岛。

大赛邀请了专业的创投风投专家全程参与,更加侧重用资本市场的眼光对参赛项目进行评价。通过与评委的深度对接交流,实现项目与资本市场的更多碰撞,搭建起与资本的对接平台,有利于获得更多创投资本的青睐与支持。

据悉在本届大赛中获奖的项目待遇也是杠杠滴!一年内如成功在西海岸新区落地转化,则可视成效给予100-300万元的综合资助。获二等奖及以上,且在山东自贸区青岛片区落地的项目人才,经审核认定,择优纳入青岛市创新创业领军人才计划,给予100万元创新创业研发补助和30万元安家费。通过本届大赛,获奖落户新区的项目,可享受由赛创未来(青岛)国际人才科创中心服务团队提供的融资对接、培育孵化、市场资源导入、政策解读、项目申报指导等全流程服务。

人才是一座城市发展最大的动能。2020年,新区全面打响经略海洋攻坚战,推动海洋经济高质量发展。此次比赛是新区探索实施“以赛引才、以赛聚才”的有益尝试,通过“以赛引才”,系统性搭建起高端引才通道,为优质项目提供了一个交流共享、合作共赢的良好平台,吸引全球海内外高端人才来青岛创新创业,助力青岛西海岸新区打造产业汇聚、人才集聚、资本助力的“海洋金名片”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24234篇

相关文章

  • 麦知网创始人余丹丹受邀做客央视《创业英雄汇》

    2001年,16岁的余丹丹怀揣着父亲给的200块钱,只身一人来到福建石狮打工,她当时心里只有一个念头:“走出去、做自己”。也就是在这一年,她步入了知识产权行业,开始成为一名最基层的商标业务员。

  • 吉利不甘心

    新旧时代交替之际,“汽车疯子”李书福走起了攻守兼备的稳妥路线,和市场情绪保持距离——“最终鹿死谁手还需要时间检验,希望大家要有点耐心,仔细观看这部百年汽车变革剧,好戏还在后头。”

    标签:
    吉利
  • 当涨价无法反抗,家电业只能闭眼“享受”?

    任何产品的核心始终都是体验为王,想要跳出价格战的泥潭就需要拿出差异化的产品,不能让价格成为自身产品的主要竞争力。如今整个家电行业普遍看“涨”的大环境下,面对整体变高的门槛,或许聪明的企业更应该在研发领域投入更多精力,拿出那些拥有足够差异化和优秀用户体验的真-高端产品。

    标签:
    家电
  • 悦刻400亿市值背后 是电子烟行业的悸动与野望

    换言之,一个悦刻的上市不会是电子烟行业集体上升的重大利好,甚至会因为IPO之后的透明引发外界对电子烟市场的更多关注。如今市场中仍有大量不断膨胀的泡沫,尤其在悦刻上市的“刺激”下会引发更多资本的入场和追捧。在这种发展状态下,未来有关部门的监管必然会随之增加,一旦电子烟被列入与传统可燃烟草类似的“待遇”

    标签:
    电子烟
  • 《赢在品牌》||清创孵化器私享会——道度咨询陈龙2021新年分享

    2021年新年伊始,清创空间推出新年重磅讲座——《共同进化赢在品牌》,特邀请天使成长营发起人、执行院长、AC加速器CEO、中关村天使投资联盟秘书长徐勇先生以及道度咨询陈龙先生在清创多功能厅和创业者

  • 2021年你敢创业么?智慧云社区创业版,助力创业者启航

    大众创业,万众创新。21世纪真的是一个人人都可以创业的时代。互联网科技迅猛发展,越来越多的人想在这个时代闯出自己的一番事业。纵观这几年的创业项目,无论是微商、淘宝、共享单车、直播带货、短视频,每当风口起来的时候

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯