1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

怎么在抖音利用老照片修复赚钱

 2020-10-12 15:20  来源:七虎博客  我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

昨天,P哥过来找我聊天,他是做PS培训的,之前一直都是在网上做课程免费分享。

现在他想做一个收费的培训班,但是不会推广,问我有没有什么好的办法。

我说,继续保持免费分享,多在一些平台进行发布,慢慢的一定能积累很多粉丝,当有了一定量的粉丝,后面再做收费社群,专项培训。

他又问,现在做这样的培训前景如何?

我说,不怎么样,PS属于大众软件,比较热门,市面上有很多免费的教程,除非你的教程很有特色,否则成交率不会太高。

他说,那怎样能有特色呢?

我说,PS功能很多,你不要做那些大而全的教程,可以从功能出发提炼一些有特点的教程,比如说把照片处理成漫画效果,或者把老照片进行修复等,这样的教程会有很多人会感兴趣。

他说,这个简单啊,这些对于PS行业来说都属于入门教程。

我说,那是因为你是内行,但是很多人并不知道,而且这样的教程都很有吸引力,因为很多人都有这样的需求,除了做这类课程培训,直接做这类的服务也是不错的。

我给你说一个案例吧!

我还有一个朋友小C就是老照片修复的,他在抖音上发布了很多这类小视频,比如像下图这样的:

通过在小视频平台上,发一些老照片修复前后的对比图,也可以是黑白照片变彩色照片的前后效果图。

这还只是其中一个账号,他做了类似的小视频账号做了20多个,其中多的一个短视频就收获了93W的赞。

每天就分享这样的小视频,坚持一阵子,能收获得很多流量,评论下面很多都是在问这个修复价格以及修复教程的。

他在个人主页留了他的微信,很多人就通过这里加他的微信咨询。

有需要修复照片的就会直接跟他联系并直接微信就成交了,他修复一张的照片客单价在30-300元不等。

具体根据老照片的质量而定,质量差修复难度高的,价格自然就高,就这样他每天的成交量都有好几十单。

更重要的一点是,我的这个朋友他还不会这门技术,他只是在在网上找了一些素材,以及之前的一些客户案例做成短视频进行发布。

当接到订单后他会去淘宝找类似你这样的专业人员处理,淘宝的报价比他的价格低了很多,所以他赚的非常爽。

像小C这样一个没技术的人都能做这么好,对于你这样有技术的人来说,做这个那是更加容易了。

听完我说的案例,P哥似乎明白了什么。

他接着说:你这样一说倒是给了我很大的灵感,但是还有些问题,这些人不会直接去淘宝搜索吗?为什么要花高价在他这里买,还有我不会做短视频是不是做这个就没有优势了?

我说,网上赚钱就是赚的信息差,抖音的人群和淘宝的人群是有差异的,不是所有人都会想到去淘宝购买。正是因为存在信息差,才能成就很多人。

关于短视频这一块,其实很简单,网上教程一大把,只要你想学就不是问题,再不行你直接跟我这个朋友合作吧,他把需要教程的用户引到你这,你给他点提成就行了,哈哈。

写在最后:

在我看来,P哥是属于那种研究技术多一点的人,赚钱这块可能就显得薄弱一点,而小C是属于研究赚钱多一点的人,技术在他眼里并不重要。

我的读者很多都是没有一门技术的人,那么这个并不影响赚钱,我很早就说过了,做项目一定要具有老板思维,你只需要打通好赚钱的流程,在流程中涉及到技术方面的事直接交给专业的人去做就完事了。

本文来自七虎博客,原文链接:http://www.7hbk.com/2948.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:484篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯