1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

容联完成1.25亿美元F轮融资

 2020-11-06 09:57  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

11月5日,智能通讯云服务商「容联云通讯」(简称容联)宣布完成 1.25亿美元F轮融资 ,由中国国有资本风险投资基金(简称“国风投基金”)领投,新东方产业基金、Mirae Asset(未来资产)、蓝藤资本和CloudAlpha等战略及财务投资方共同参与。腾达资本、花旗环球金融亚洲有限公司和招商证券(香港)担任财务顾问。这是国内云通讯领域迄今为止规模最大的一笔私募股权融资。

本轮领投方国风投基金表示 :“中国的云计算市场处于快速增长阶段,为企业级云计算服务发展孕育了巨大的市场空间。其中,通讯服务具有刚性需求,通讯上云并结合AI赋能可以为企业降低成本、提升数字化效率,已经成为全球趋势。容联作为国内云通讯垂直领域的开创者和引领者,深耕“通讯+AI”商业化落地,已拥有行业内领先的技术实力及最全面的产品布局。我们很荣幸能与容联及创始人孙总团队一起合作,共同见证中国云通讯市场的蓬勃发展。”

“我们的使命是提升人类组织的沟通体验与经营效率”容联创始人、CEO孙昌勋强调。通讯服务是企业刚需,容联以此为切入点,借助Al、云计算等系列技术,延展至企业生产管理、市场营销、运营服务等系统的全数字化升级改造,并实现这些系统的融合打通。

从最初的CPaaS通讯服务模式创新,到今天成为国内领先的融合CPaaS、CC和UC&C的全产品服务商,并有效实现AI赋能,容联正驱动金融、教育、能源、互联网、汽车等越来越多行业加速云化和智能化进程。

“我们持续看好容联在教育行业的生态布局,‘营销+企业服务’将在教育企业供应链中发挥极大作用。”新东方产业基金管理合伙人赵征表示 :“容联通过全产品线赋能教育行业整个生命周期,深度融合推广、销售、客服、学管、裂变、回访等,形成闭环服务。‘科技+产品+垂直行业’可以有效降低供应链成本,提升运营及管理效率。当前教育企业普遍存在前端用户触达不精准、获客成本攀升、内部系统陈旧、人工作业繁重等情况,营销效率及中台运营的提升和保障不但对收入有直接影响,同时也可有效降低费用。容联的创始团队有着对云通讯行业多年经验积累及资源壁垒,且公司技术和产品力并重。”

Mirae Asset(未来资产)私募基金部负责人王金印认为 :“云通讯作为云计算时代下传统通讯服务发展到新阶段的产物,正在不断提升企业与用户、企业与企业间、企业内部的沟通与运营效率。容联凭借其强大的研发能力打造了一整套智能化产品体系,满足了用户在各场景下的需求,实现了真正的一站式云通讯服务。同时随着对不同业务场景理解的加深,公司专业化、精细化、灵活化的服务能力受到了各行业龙头企业的广泛认可。我们相信在本轮融资后,容联能继续紧抓行业浪潮,保持行业标杆企业的位置。”

本轮融资完成后,容联将进一步加大在智能通讯云服务方向的技术研发投入,提升产品厚度及竞争壁垒;同时持续创新,扩容边界,在5G、新基建的浪潮中,更好地助力企业和政府组织实现数字化改造与智能化升级,推动中国企业通讯市场变革。此外,容联还将加快拓展海外市场,致力于成为全球领先的通讯产品新型服务商。返回搜狐,查看更多转载自原创文章: 《容联云通讯完成1.25亿美元F轮融资》

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26296篇

相关标签
f轮融资

相关文章

  • 京东物流正式通过港交所聆讯 或在本月登陆港股

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

    标签:
    京东物流上市
  • 京东物流获批香港IPO 最多募资40亿美元

    据路透社旗下媒体IFR报道,京东物流获批香港IPO,最快或于5月上市。如果成功上市,它将成为京东集团旗下第三家上市子公司。该公司此次预计最多募资40亿美元,估值达到400亿美元。

  • 风险融资是什么 详解风险融资

    风险投资是一种私人股本投资形式。风投公司是一家专业投资公司,由一群有技术和金融知识并有经验的人组成,他们通过直接投资被投资公司的股权向有需要的人(被投资公司)提供资金。

    标签:
    风险融资
  • 企业融资风险你知道哪些

    控制市场风险:市场风险应以利率风险和汇率风险为重点。二者都是宏观的市场风险,应尽早规划,集中布局,最大限度地减少对经营的影响,使之成为资金的补充而非消耗,并充分利用期权期货、承兑汇票等多种金融工具,以及利率、汇率管理等手段。

    标签:
    风险融资
  • 创业进行风险融资 后果你都可以承受吗

    一些创始人签署的投资协议包含了对赌条款,要求上市公司在某一时刻必须实现上市。创立者必须达到这个目的才能不输掉对赌。假如选错了时机,或者根本没有选择的余地,那么就有可能导致公司出现血本无归的局面,创始人将遭受重大损失。

    标签:
    风险融资
  • 人力资源管理中如何看待风险融资

    HR不能用传统的手段提高企业的产出,剩下的自然就是防守了,那就是减少人力成本和人力投入。因此,人力资源部成了公司内最容易抱怨的一群人,业务部门抱怨他们拿资源来讨好员工,并以“吝啬鬼”的方式来应付业务部门对人力和人力成本的要求。

    标签:
    风险融资
  • 上市:哈啰出行亏损的解药

    哈啰出行虽然背靠阿里,能够获得后者提供的丰裕资金和海量流量支持,但是阿里旗下业务众多,能给予哈啰出行的扶持毕竟是有限的,因此哈啰出行要想获得更进一步的发展还须得依靠自己。

    标签:
    哈啰出行
  • 美团拟募资100亿美元:将加大科技创新和提升客户服务

    据了解,美团计划将募集资金用于技术创新,而美团正在加大科技投入的力度。4月19日,美团新一代自研无人配送车已在北京顺义正式落地运营,该车型较上一代,具有更智能、更稳定、更安全,续航时间更长、载重更大等特点。新款无人配送车,是美团推出的新一代L4级别自动驾驶能力的车型。

    标签:
    美团
  • 水滴筹公司提交IPO申请 暂定筹资额为1亿美元

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月17日报道,美国当地时间周五水滴筹向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书,申请在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“WDH”,用作“占位符”的暂定筹资额为1亿美元。

    标签:
    水滴筹
  • 数据标注公司爱数智慧获数千万元B轮融资

    今年年初,爱数智慧完成了数千万元B轮融资。作为一家全球化的人工智能数据服务提供商,爱数智慧再次获得融资,在业务和规模上将进一步扩大,为人工智能市场提供更好的语音数据产品和服务。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯