1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

数据标注公司爱数智慧获数千万元B轮融资

 2021-04-12 15:13  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今年年初,爱数智慧完成了数千万元B轮融资。作为一家全球化的人工智能数据服务提供商,爱数智慧再次获得融资,在业务和规模上将进一步扩大,为人工智能市场提供更好的语音数据产品和服务。

本轮融资由凡创资本投资,融资将用于打造面向全球人工智能工作者的AI开源社区,对话式AI的数据集产品设计,以及数据采集标注SaaS平台研发等方面。

自成立之日起,爱数智慧为国内外行业客户,包括金融、IoT、汽车、社交等行业提供专业的人工智能AI数据解决方案,业务涵盖数据处理方案设计、训练/测试数据集产品、数据标签化,以及数据处理系统的私有化部署等。

近年来,人工智能技术和应用取得突破性进展,人工智能数据服务行业规模不断扩大。据艾瑞咨询数据显示,预计2025年数据服务行业国内市场规模将突破100亿元,年均复合增长率达到21.8%。全球数据服务的市场规模有望在2025年突破500亿美元。

对于人工智能行业来说,作为基础层的数据是人工智能发展的基石,也是驱动人工智能兴起的三大基础要素之一,数据数量、质量、安全和合规成为人工智能发展的关键。目前,爱数智慧为客户和市场提供大量高质量、可靠的训练数据集产品和服务,拥有超过13万小时数据产品,包括朗读、对话等类型数据,涵盖超过50种语言,既有英语、日语等常用语种,也提供马来语、泰语、印尼语等特色语种。

图:爱数智慧海量训练数据集语种类型和占比

数据安全上,爱数智慧经过合规授权,确保数据来源合规,数据处理环节注重隐私保护,数据生产链条清晰可追溯。其服务和产品通过ISO 9001、ISO 27001、CMMI3认证,近期顺利通过ISO/IEC 27701:2019标准认证,该认证是目前国际上最新也是最权威的风险评估标准。相关认证进一步保证产品和服务合规持续性、隐私管理可信度,履行自我要求高标准,对客户承诺高要求。

语音数据处理是人工智能的关键领域,是人机交互不可或缺的部分。凡创资本专注于人工智能大数据等泛科技领域投资,而爱数智慧深耕语音数据领域,核心团队成员来自中科院、微软、Intel、IBM、毕马威等,拥有强大的技术实力和深厚沉淀。

对于此次投资,凡创资本合伙人张筱燕表示:“AI两端,一端是算法,一端是数据,数据是AI的基础设施,也是非常有价值的资产。几种数据(语音,图像,文本)中,语音是要更复杂的,处理起来难度更大,爱数智慧作为国内领先的语音数据服务提供商,为客户和行业提供了高效、优质的数据服务,很高兴再次投资张晴晴团队,很高兴一直陪伴她们从平凡走向卓越。”

此前,爱数智慧在2017年获得明势资本的Pre-A轮投资,2018年获得策源创投、梅花创投的A轮投资,2019年获得策源资本和杭州复琢投资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26586篇

相关标签
b轮融资
f轮融资

相关文章

  • 京东物流正式通过港交所聆讯 或在本月登陆港股

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

    标签:
    京东物流上市
  • 京东物流获批香港IPO 最多募资40亿美元

    据路透社旗下媒体IFR报道,京东物流获批香港IPO,最快或于5月上市。如果成功上市,它将成为京东集团旗下第三家上市子公司。该公司此次预计最多募资40亿美元,估值达到400亿美元。

  • 风险融资是什么 详解风险融资

    风险投资是一种私人股本投资形式。风投公司是一家专业投资公司,由一群有技术和金融知识并有经验的人组成,他们通过直接投资被投资公司的股权向有需要的人(被投资公司)提供资金。

    标签:
    风险融资
  • 企业融资风险你知道哪些

    控制市场风险:市场风险应以利率风险和汇率风险为重点。二者都是宏观的市场风险,应尽早规划,集中布局,最大限度地减少对经营的影响,使之成为资金的补充而非消耗,并充分利用期权期货、承兑汇票等多种金融工具,以及利率、汇率管理等手段。

    标签:
    风险融资
  • 创业进行风险融资 后果你都可以承受吗

    一些创始人签署的投资协议包含了对赌条款,要求上市公司在某一时刻必须实现上市。创立者必须达到这个目的才能不输掉对赌。假如选错了时机,或者根本没有选择的余地,那么就有可能导致公司出现血本无归的局面,创始人将遭受重大损失。

    标签:
    风险融资
  • 人力资源管理中如何看待风险融资

    HR不能用传统的手段提高企业的产出,剩下的自然就是防守了,那就是减少人力成本和人力投入。因此,人力资源部成了公司内最容易抱怨的一群人,业务部门抱怨他们拿资源来讨好员工,并以“吝啬鬼”的方式来应付业务部门对人力和人力成本的要求。

    标签:
    风险融资
  • 上市:哈啰出行亏损的解药

    哈啰出行虽然背靠阿里,能够获得后者提供的丰裕资金和海量流量支持,但是阿里旗下业务众多,能给予哈啰出行的扶持毕竟是有限的,因此哈啰出行要想获得更进一步的发展还须得依靠自己。

    标签:
    哈啰出行
  • 美团拟募资100亿美元:将加大科技创新和提升客户服务

    据了解,美团计划将募集资金用于技术创新,而美团正在加大科技投入的力度。4月19日,美团新一代自研无人配送车已在北京顺义正式落地运营,该车型较上一代,具有更智能、更稳定、更安全,续航时间更长、载重更大等特点。新款无人配送车,是美团推出的新一代L4级别自动驾驶能力的车型。

    标签:
    美团
  • 水滴筹公司提交IPO申请 暂定筹资额为1亿美元

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月17日报道,美国当地时间周五水滴筹向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书,申请在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“WDH”,用作“占位符”的暂定筹资额为1亿美元。

    标签:
    水滴筹
  • 数据标注公司爱数智慧获数千万元B轮融资

    今年年初,爱数智慧完成了数千万元B轮融资。作为一家全球化的人工智能数据服务提供商,爱数智慧再次获得融资,在业务和规模上将进一步扩大,为人工智能市场提供更好的语音数据产品和服务。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯