1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

数据标注公司爱数智慧获数千万元B轮融资

 2021-04-12 15:13  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今年年初,爱数智慧完成了数千万元B轮融资。作为一家全球化的人工智能数据服务提供商,爱数智慧再次获得融资,在业务和规模上将进一步扩大,为人工智能市场提供更好的语音数据产品和服务。

本轮融资由凡创资本投资,融资将用于打造面向全球人工智能工作者的AI开源社区,对话式AI的数据集产品设计,以及数据采集标注SaaS平台研发等方面。

自成立之日起,爱数智慧为国内外行业客户,包括金融、IoT、汽车、社交等行业提供专业的人工智能AI数据解决方案,业务涵盖数据处理方案设计、训练/测试数据集产品、数据标签化,以及数据处理系统的私有化部署等。

近年来,人工智能技术和应用取得突破性进展,人工智能数据服务行业规模不断扩大。据艾瑞咨询数据显示,预计2025年数据服务行业国内市场规模将突破100亿元,年均复合增长率达到21.8%。全球数据服务的市场规模有望在2025年突破500亿美元。

对于人工智能行业来说,作为基础层的数据是人工智能发展的基石,也是驱动人工智能兴起的三大基础要素之一,数据数量、质量、安全和合规成为人工智能发展的关键。目前,爱数智慧为客户和市场提供大量高质量、可靠的训练数据集产品和服务,拥有超过13万小时数据产品,包括朗读、对话等类型数据,涵盖超过50种语言,既有英语、日语等常用语种,也提供马来语、泰语、印尼语等特色语种。

图:爱数智慧海量训练数据集语种类型和占比

数据安全上,爱数智慧经过合规授权,确保数据来源合规,数据处理环节注重隐私保护,数据生产链条清晰可追溯。其服务和产品通过ISO 9001、ISO 27001、CMMI3认证,近期顺利通过ISO/IEC 27701:2019标准认证,该认证是目前国际上最新也是最权威的风险评估标准。相关认证进一步保证产品和服务合规持续性、隐私管理可信度,履行自我要求高标准,对客户承诺高要求。

语音数据处理是人工智能的关键领域,是人机交互不可或缺的部分。凡创资本专注于人工智能大数据等泛科技领域投资,而爱数智慧深耕语音数据领域,核心团队成员来自中科院、微软、Intel、IBM、毕马威等,拥有强大的技术实力和深厚沉淀。

对于此次投资,凡创资本合伙人张筱燕表示:“AI两端,一端是算法,一端是数据,数据是AI的基础设施,也是非常有价值的资产。几种数据(语音,图像,文本)中,语音是要更复杂的,处理起来难度更大,爱数智慧作为国内领先的语音数据服务提供商,为客户和行业提供了高效、优质的数据服务,很高兴再次投资张晴晴团队,很高兴一直陪伴她们从平凡走向卓越。”

此前,爱数智慧在2017年获得明势资本的Pre-A轮投资,2018年获得策源创投、梅花创投的A轮投资,2019年获得策源资本和杭州复琢投资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关标签
b轮融资
f轮融资

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯