1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

家谱链亮相高交会,点亮“区块链+文化”融合发展之路

 2020-11-14 17:15  来源:A5用户投稿  我来投稿   ruiec666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月13日,家谱链主办的“2020区块链技术赋能文化产业应用‘家谱链’交流会”在高交会现场圆满举行。家谱链展示了“区块链赋能文化产业应用”最新成果,引起热烈关注与反响。

深耕“区块链+传统文化”,助力文化强国建设

文化强则国强、文化兴则国运兴。2020年《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》公布,中央首次明确到2035年建成文化强国。为了响应文化强国建设的号召,源中瑞联合深圳区块链研究院深耕探索“区块链赋能文化产业应用”,运用区块链技术研发新型家谱产品——家谱链。

家族文化是中华文明的重要组成部分,而家谱在传承文化、延续家族基业等方面具有重大意义。遗憾的是,传统家谱存在时效性差、易丢失、成本高、安全性低、耗时耗力等弊端。

区块链技术具备不可篡改、永不丢失、追踪溯源、信息共识、安全等特性,在家谱上有不可估量的应用价值。“家谱链”继承了区块链的优势,突破传统家谱的纸质记载方式,采用区块链技术记录族谱信息,让家族文化永久传承。

创新涌动,共商机遇

展会现场,家谱链吸引了来自全国各地的业界精英的蜂拥围观,围绕产品特点、社会价值、区块链技术等方面展开交流,且有多位与家谱链主动洽谈合作。

在主题分享环节中,嘉宾分别就“弘扬传统家风”、“未来数字经济”带来思维的交汇和智慧的碰撞;并对家谱链在文化领域的应用表示十分认可。

活动当天,通过多项精彩环节,家谱链注册量、下载量数倍增长,进一步提升家谱链品牌知名度和影响力,也有效提高了参会人员对科技赋能文化产业应用的关注度。

展会落幕,创新持续

交流会虽圆满落幕,家谱链对“科技赋能文化产业应用”的探研仍持续保持高涨热情,接下来,家谱链将加速前进步伐,为文化传承发扬、文化强国建设贡献力量。欢迎各界人士下载体验家谱http://tq.ruiec.com/,共同成为未来科技文化融合的推进者。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: ruiec666    /    文章:2篇

相关标签
区块链

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯