1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

云智慧完成D3轮6000万美元融资,继续领跑智能运维市场

 2020-12-01 12:00  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

2020年12月1日,全栈智能业务运维服务商-云智慧(北京)科技有限公司(以下简称:云智慧)宣布完成D3轮6000万美元融资,这是国内智能运维领域获得的单笔最大融资。

云智慧于2016年开始将大数据和人工智能技术应用于IT运维领域,并率先推出了智能业务运维平台。公司致力于智能运维的产品技术创新和深度应用实践,为企业数字化业务提供有力支撑。现在,云智慧已经形成针对数字化系统的咨询、建设、运维、管理和运营全生命周期智能运维产品体系;产品线涵盖了基础监控、应用性能管理(APM)、智能日志分析、AITSM、CMDB、运维事件管理、自动化运维等各方面,可配合用户的9大类IT运维场景形成专属行业解决方案;AIOps能力已经从ITOM延伸到ITSM领域。目前,云智慧是国内唯一可以提供智能运维全栈解决方案的服务商。

2020年全球新冠疫情对传统办公模式和商业模式的冲击,让越来越多的政府和企业认识到数字化转型升级的必要性和迫切性,一系列新型基础设施由此应运而生。以数字化、网络化、智能化为主攻方向的产业技术变革和优化升级使得用户的智能运维需求持续增长,智能运维行业进入了飞速发展期。同时,随着IOT等技术从探索期逐步推进到市场启动期,智能运维在物联网建设领域展现出更广阔的前景。

自成立以来,云智慧一直保持迅猛发展的势头,多次入选Gartner AIOps报告,2020年更成为智能运维国家标准编制单位之一。强劲的市场表现和发展潜力正让云智慧成为全球智能运维市场中不可忽视的中坚力量。

在2020年大经济形势压力下,公司抓住行业机遇,实现了业务和团队80%的高增长。向上成长,向下扎根,营销及服务网络目前已覆盖到国内20多个一、二线城市,以及新加坡和香港等国家和地区。云智慧与政府、金融、能源、交通、运营商、制造、互联网等多个行业客户展开了深入合作,其中包括众多中国500强企业,客户案例和应用场景创新数量持续领先。

本轮融资由CPE领投,云晖资本、越秀金控、中金资本、中南资本、红杉资本中国基金、ASG、链兴资本、浙民投跟投。这是云智慧一年内完成的第二笔融资。

籍于智能运维平台产品和解决方案的成熟,商业模式的成功,营销服务体系的完善,人工智能等技术的积累以及资本的持续加持,云智慧已完成了建立市场势能的过程,进一步确立了智能运维行业领导者地位。

表现正劲的云智慧仍在不断拓展和完善其能力体系。云智慧表示,此次融资注入后,公司将加强智能运维平台的核心技术研发,提升产品化交付能力与效率,聚焦解决方案和服务体系建设,加快行业市场覆盖以及生态合作伙伴赋能,持续领跑智能运维赛道。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23580篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯