1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

优炫软件助力房县脱贫攻坚

 2020-12-01 14:51  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

举行教育扶贫捐赠暨产教融合实践基 地揭牌仪式

11月27日上午,优炫软件信创人才产教融合实践基地揭牌暨教育扶贫捐赠仪式在湖北房县职业技术学校隆重举行。捐赠仪式上,优炫软件向房县捐赠价值1000万元的帮扶资金、设备及服务,用于房县教育扶贫事业。

优炫软件董事长梁继良,首席科学家任永杰,副总经理逯瑶,副总经理程志新同房县县委副书记、县长纪道清,县委常委、宣传部长董诠闻,副县长王玲、熊爔,以及县教育部门有关负责同志、学校教师代表、学生代表出席此次仪式。

房县历史悠久,自然资源丰富,文化源远流长,但由于地处鄂西北秦巴山区青峰断裂带,地质灾害频发,2012年被列为国家级重点贫困县。在社会各界的倾力帮助下,经过房县干部群众的共同努力,房县于2019年脱贫摘帽,经济社会发展取得长足进步。然而,因为历史欠账多,全县教育发展总体水平较经济发达地区还有一定距离。

在揭牌暨捐赠仪式上,优炫软件董事长梁继良与县委副书记、县长纪道清共同为“信创人才产教融合实践基地”揭牌,标志着优炫软件房县信创人才产教融合实践基地正式成立。优炫软件希望借此与房县协同共育信息技术专项科技人才,实现人才培养规格与社会需求相融合,助力职业技术学校的学科建设和人才职业技能成长,推动房县职业教育整体水平提升。

优炫软件向房县捐赠“优炫奖学、助学和奖教基金”、教学信息设备

梁继良董事长在仪式上表示,优炫软件在聚焦数据库关键技术、不断探索自主创新的过程中,深知人才培养的极端重要性。优炫软件始终坚持认为,教育扶贫是脱贫攻坚中阻断贫困代际传递的重要手段和培养贫困群众内生动力的重要抓手,扶志与扶智结合才是真正行之有效的教育帮扶举措。优炫软件将通过实施教育资助圆梦计划、教师队伍素质提升计划、学科教育追赶跨越计划、提升就业能力计划等多项工程,高质量地助力房县推进教育扶贫工作,为房县教育事业发展增添动力。

县委副书记、县长纪道清对优炫软件助推房县教育扶贫事业的发展与支持表示感谢。他指出,优炫软件的帮扶捐赠,是温暖人心的慈善义举,充分体现了优炫软件的企业担当和社会责任,不仅为房县学子带来了温暖,也为房县教育事业带来了难得的发展机遇。房县将用好捐赠项目,发挥出最大功效,让房县学子享受优质的教育资源和创新成果。同时,他还鼓励广大房县学子要心怀感恩、积极进取、努力学习,用优异的学业成绩回报社会各界特别是优炫软件的关爱。

在捐赠活动前一个月,优炫软件曾专门派出教育扶贫调研工作组深入房县,实地调研房县脱贫攻坚有关情况,了解教育需求,有针对性地制定帮扶计划,与房县方面达成捐赠帮扶意向。

勇担时代责任,助力乡村振兴

优炫软件作为一家具有高度社会责任感的企业,积极响应在党中央和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的号召,以实际行动践行社会责任,积极投身扶贫、捐助等公益事业。

目前,优炫软件利用自身技术优势和社会资源,在网络扶贫、教育扶贫、产业扶贫等多领域不断探索,创新扶贫模式,以科技力量助力脱贫攻坚。

未来,优炫软件将继续发挥信息技术优势和行业龙头优势,推动信息技术与精准扶贫、经济社会发展深度融合,为助力房县乡村振兴做出新的更大贡献。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1812篇

相关标签
企业管理软件

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯