1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

8Manage:关于电子采购的常见问题解答

 2020-12-09 12:59  来源:A5站长网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如今我们几乎可以在网上做任何事,那么网上采购对企业来说有何不可?采购管理正在走向无纸化,现在许多公司都选择了电子采购 ,这是一个能让公司节省资金和简化整个采购流程的解决方案。

对希望提高业务绩效的公司来说,这是个好消息。但电子采购实际上是如何运作的呢?它符合你的需求及采购策略吗?是否值得一试?以下是你做决定前所需要知道的信息。

什么是电子采购?

电子采购是指一套优化采购的工具。自二十多年前创建以来,电子采购已经取得了显著的进展。今天的电子采购解决方案是在线平台,通过这些平台,采购团队可以轻松管理整个流程。电子采购解决方案提供一系列功能,从产品搜索功能到订购和开票,特别适合采购量高的大公司。

电子采购的一切都在无纸化和集中化进行,它使得采购策略更加透明、直观和高效。它的许多优点包括:持续时间跟踪、费用、截止日期和监控。

电子采购如何产生?

电子采购的出现有以下几个影响因素:

▪ 经济数字化和电子商务

▪ 新供应管理解决方案的兴起,例如电子数据交换系统(EDI)、企业资源计划(ERP)、供应链管理系统(SCM)和供应商管理系统(SRM)

▪ 日益复杂的买家需求

▪ 更加不稳定的经济环境和日益激烈的竞争

采购对于希望获得竞争优势的公司来说已经变得至关重要。寻找新工具来抵消不断上涨成本的采购团队发现,电子采购平台(http://www.8manage.cn/supplier/StraightThrough.html)刚好符合要求。

起初,电子采购多半是指无纸化目录。团队成员可以使用产品参考资料在线下单,但主要是间接采购,尤其是供应品。今天的电子采购是个全面的系统,促进采购过程中各类成本和所有步骤的管理,简而言之,促进整个采购流程的管理。

电子采购到底如何运作?电子采购能让我们做什么?

电子采购涵盖从采购到付款(P2P流程)的方方面面。电子采购平台使采购团队能够:

▪ 获取目录(电子目录)或专用接口(B2S可用,价格由经理根据合同条款商定)

▪ 选择产品

▪ 获取供应商列表

▪ 管理招标

▪ 审批和发送订单

▪ 提交并验证订单(遵守公司的审批流程,即“审批工作流” )

▪ 管理开票:自动生成无纸发票

电子采购支持所有这些流程的无纸化管理。

电子采购有什么好处?

通过自动化上述各类流程,电子采购可使采购团队创造价值,其优势有很多:

▪ 对于供应商:该工具通过改进监控、透明度和加强对合同的控制来简化协作

▪ 对公司来说:它提供更清晰的整体支出,更好的监控,并在订购和交付时节省实时时间

所有这些优势使电子采购成为不可或缺的工具。电子采购简化了日常任务管理和采购流程,为公司的整体生产力节省了大量的时间。

什么电子采购解决方案值得推荐?

电子采购使企业能够利用技术,轻松优化和管理采购流程。电子采购的在线交易模式决定了其全天候、广地域、限制小的优点,极大方便了用户的使用。

由于令人印象深刻的功能范围和用户友好的设计,电子采购已经成为许多公司的必备工具。你可以受益于无纸化提供的许多优势,更好地管理你的采购流程。

同时,电子采购解决方案中使用到一系列高技术应用,比如8Manage SRM为中小企业提供了电子采购软件即服务(SaaS)解决方案,为大企业提供了本地部署(on-premises)解决方案。

8Manage SRM电子采购平台支持一站式招采管理、供应商商务直通、采购员全自动化、管理者单点控制、以及企业管理层的战略执行。系统能让用户、采购商和供应商直接在线协作,完成电子寻源、电子招投标和电子合同签订,实现了从需求申请到采购过程再到合同/订单付款的全流程、全电子化管理。

系统的电子采购技术使采购和业务部门能够处理自己生态系统以外的信息,并与之进行交互,而智能技术也将超越简单的执行,直接上升到辅助业务决策(有时是做出决策)的高度。8Manage SRM还能满足不同的招采策略和方法,识别潜在的招采欺诈,并实时分析支出。

目前,8Manage SRM电子采购系统针对供应商管理、电子招标和电子采购的云解决方案已经成功应用于数百家企业。想要增强企业采购竞争力,请联系我们获取更有针对性的详细解决方案。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26071篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯