1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

VR/AR技术5G时代有望成为全新的杀手级应用 微美全息多领域丰富AR技术应用场景

 2020-12-11 13:42  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

5G是目前深受人们关注的全新通信技术,有望给我们的社会和生活带来颠覆性的影响。在5G时代背景下,许多新型应用将会加速发展,VR/AR便是其中之一。VR/AR技术在5G时代被寄予厚望,有望成为全新的杀手级应用。

VR即虚拟现实技术,是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,AR即增强现实技术,是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像的技术,VR/AR行业覆盖了多个方面,包括硬件制造商、系统开发商、内容提供商和内容平台等。

在5G即将商用的时代背景下,5G+VR/AR的结合将成为产业技术应用的创新高地。

在普及AR的过程中,5G的优势主要体现在三个方面:更高的容量,更低的延迟和更好的网络均匀性。

VR/AR体验对视频画面传输、延迟性以及语音识别/视野跟踪/手势感应等方面有极高的要求。5G高通讯速率、超低延迟、高连接密度等特点能够充分满足VR/AR对高带宽、低延时指标的要求,带给消费者更好的视觉感官体验,并反过来促进VR/AR应用的大范围推广。

5G 的到来,AR/VR将成为最值得期待的应用场景,5G将会助推VR/AR 产业的高速发展。与此同时,随着AR技术的发展,AR也将有更广泛的应用市场与落地领域。

增强现实(AR)技术与行业结合可以提升行业价值、带来新的解决方案并提升用户体验。

除了大众所熟知的VR视频、VR游戏、VR直播、VR体育竞技&电竞直播、VR家庭健身之外,VR/AR技术也将应用在更广阔的领域,工业、医学、教育等。

去年,国家发展改革委等15部门联合印发公布《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),以推动先进制造业和现代服务业深度融合发展。《实施意见》指出 ,鼓励AR/VR等技术在购物、广电等常见中应用,推进消费服务和制造业创新融合。

除了与行业结合,增强现实也被列入《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》中明确提出,要促进数字创意产业蓬勃发展,创造引领新消费。其中便涉及到,加大空间和情感感知等基础性技术研发力度,加快虚拟现实、增强现实、全息成像等核心技术创新发展。VR、AR等新兴技术产业发展被列入“十三五”规划,具有重要意义。

微美全息拥有国内领先的AR全息应用平台,目前主要用于娱乐、广告、教育等行业,其硬件环境相对成熟,对开发这些领域的软件和内容非常有利。

微美全息覆盖从全息计算机视觉AI合成、全息视觉呈现、全息互动软件开发、全息AR线上及线下广告投放、全息ARSDK支付、5G全息通讯软件开发、全息人脸识别开发、全息AI换脸开发等全息AR技术的多个环节,是一家全息云综合技术方案提供商。其商业应用场景主要聚集在家用娱乐、光场影院、演艺系统、商业发布系统及广告展示系统等五大专业领域。

微美全息已经建立了一个全面的全息AR内容库,全息AR内容的格式涵盖从3D模型到全息短视频。

微美全息全息技术,简单来说就是通过AR全息科技,让观众可裸眼观看全息人物或场景在现实中的真实还原,仿真度高达98%以上,身临其境,用户体验可以用叹为观止来形容。

截至2018年12月31日,微美全息共拥有4654个即用型AR全息内容,可用于微美的全息AR产品和解决方案,涵盖范围广泛,包括动物,卡通人物,车辆和食品。

其中,2,961个用于教育场景,851个用于旅游,739个用于艺术和娱乐,103个用于科普。

并且5G时代的到来,还将拓展更多VR/AR的应用场景。伴随着AR技术在许多场景中的广泛应用,AR技术与应用场景的结合也越来越紧密,极大地丰富了人们的场景体验。

随着全息应用方案的需求越来越多,微美公司也将会结合全息市场应用需求场景,提供对应的解决方案以满足市场需求。

近年来,AR技术在多个领域不断出现令人惊艳的创新应用,且都已经被证实更为高效和便捷,AR已然进入了快速发展应用。与此同时,目前,VR/AR已经成为了众多行业的新宠。未来,VR/AR还将在更多领域发挥至关重要的作用,为更多的领域做出更大的贡献。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25842篇

相关标签
vr虚拟现实
ar技术

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯