1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

仁和ERP系统软件帮助企业高效管理

 2020-12-30 17:11  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

目前ERP是整个企业管理的基础,ERP系统软件究竟能解决多少问题,除了取决于产品本身功能的成功应用以及售后服务外,其次最重要的是应该从企业内部管理着手。让ERP软件系统完全融合企业管理制度,实现高效管理模式,促进企业低成本的运用,具体怎么样才能让ERP软件发挥其最大作用呢?

1、ERP系统实施指定专人负责

专人专项,用“意见领袖”去确定负责人,每家ERP实施前都必须进行公司内部会议召开,指定专人负责ERP项目的实施,最好是由公司的领导带头组织,由专人去负责具体的工作。优点是:领导带队,除了对公司的各部门的运营情况有比较清楚地了解外,也给员工一个信号,公司上ERP系统的决心,各部门人员必须配合,那么了解各部门存在的问题是,也能得到全面的配合。

2、ERP系统软件的培训要到位

对于长期习惯于传统管理的员工来说,突然转变工作方式,一时接受新的工作方比较困难,我们应该在企业内部普及ERP基本知识,让员工明白ERP系统的真正含义。ERP正式上线后,也要组织至少两到到三次的培训,以便员工尽快的熟悉系统并运用起来。

培训过程必须建立考核制度,学习+实践的方式进行培训,运用到实际当中,各部门建立严格的考核制度,以考核去带动学习积极氛围,在最短的时间内达到最好的学习效果。

3、ERP系统实施基础数据重视

ERP系统实施前,企业的各部门数据是关键也是解簇,数据是各种信息的基础,是下达各种命令及改革的依据。数据不准,领导“拍脑袋”决定,会造成决策上的失误,给公司造成不可挽回的损失。

4、选择适合自己的ERP系统软件

选择软件重在“适用”,而不是追求最好,最全,追求大品牌。最好是购买之前能够试用几天,体验一下软件的功能,看一下各个功能模块是否能解决自己的问题。

所有市面上ERP企业管理软件的应用并不能算是信息化管理工作的达成,相反只是万出了第一步而已。每个企业都有自己企业管理的核心价值,如何在利用ERP企业管理软件基础上,完善及突破自身管理模式是关键,因此,个性化需求、二次功能定制开发是选择ERP企业管理软件的重要指标!这也就要求软件供应商具备可扩展性(或二次开发空间)。

仁和ERP企业管理软件,拥有8年的技术研发售后团队,经过不断的在市场上打磨,吸收不同行业的管理优势,仁和ERP生产管理软件,以生产管理、贸易管理、OA智能办公为一体的管理软件,由于软件技术的飞速发展,仁和ERP企业管理软件主要采用JAVA高级语言开发,比其他老品牌采用C#、.net、php等开语言具有更高的安全性、稳定性,更适合网络化运行操作。

总之,选择ERP企业管理软件是走向智能化、数智化的重要途径,技术及管理理念是实现ERP系统的不可或缺的关键词。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 使用客户管理软件进行合同流转管理

    另外就是服务合同的相关问题,Rushcrm在此做了很多的功夫。在Rushcrm认为,服务合同指对客户进行服务的约定,并且可以结合故障单,一目了然。还有发票方面在这个时候管理到位,每个客户的发票情况、销售录入、财务开票、权责明确、开票情况清晰、发票种类明确,管理自然会更加简单。

    标签:
    企业管理软件
  • 保障业务连续性,嘉为蓝鲸应用运维为政务行业赋能增效

    各行各业数字化转型进步飞速的时代,由于企业所处行业和主营业务的不同,运维团队也呈现出不同的划分形式,但随着转型的进程推进,基本上都趋近统一,大同小异。目前互联网行业比较常见的运维部门架构一般包含应用运维、系统运维、网络运维、数据库运维、安全(比较特殊,一般独立小组/部门,或者有一个高级别的领导小组)

    标签:
    企业管理软件
  • 建筑业如何快速融入数字智能圈?云上管车让管理者得到解放

    目前,大数据、云计算、5G等科技已经成为当下产业发展的重要推动力。企业车辆管理本就是一个行业普遍存在的问题,人员管理已经有成熟的办公工具进行监督,那么如何将人员与企业车辆共同管理,让管理者完全得到解放呢?这是建筑业一直以来面临的一个重要难题。

    标签:
    企业管理软件
  • 分贝通蒋志斌 | 企业财务共享中心建设 构建财务费用类支出“数据池”

    分贝通解决方案下,财务数字化转型立足合规的供应商生态,数字化的IT系统和标准化的管控流程,并围绕“allinone”理念打造“下一代企业支出管理平台”。

    标签:
    企业管理软件
  • 面对市场众多的品牌,人力资源管理系统怎么选?

    人力资源管理系统怎么选?人力资源管理系统i人事的全模块功能,能够支持多样、复杂的管理场景,更能够将数据全面收集、记录、留存,因此,确切来说,“合适的人力资源系统”有两个标准:第一,架构上满足一体化;第二,功能要具有易用性,满足企业的实际管理场景需求,i人事正是满足了这样的需求

    标签:
    企业管理软件

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯