1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

赋能多行业数字化升级 影谱科技获评“2020年度最佳人工智能平台”

 2021-01-27 11:03  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,“2020新经济行业年度巅峰榜颁奖典礼”隆重举行,会上揭晓了“2020新经济行业年度巅峰榜”获奖名单。国内人工智能企业影谱科技,凭借技术和场景双轮驱动的独特优势,以及AI驱动多领域数字化转型等方面的突出贡献,入选“2020年度最佳人工智能产品/平台”榜单,同时入选的还有商汤科技、思必驰等AI企业。同时,影谱科技创始人姬晓晨女士也凭借出色的商业成绩,荣获“2020年度杰出CEO”大奖。

“新经济行业年度巅峰榜”是由艾媒咨询打造的行业品牌年度盛典,通过褒奖新经济行业标杆企业,助推中国经济新形态萌芽发展。据悉,本次年度巅峰榜自2020年11月评选开展以来,引发行业热烈反响,吸引了近千家企业角逐行业标杆。本届榜单从投资价值、综合实力、发展潜力、创新能力等维度,以艾媒大数据监测分析系统和独创数据建模体系为参考,经由海量网民投票及近百位权威专家智囊团综合评审而出,是对新经济企业奋斗成果的验证与肯定。

现阶段,中国经济正面临一场前所未有的深刻变革,代表着新的生产力和发展模式的新经济站上了时代风口。据中国信息通信研究院测算,从2012年至2019年,中国数字经济规模从11.2万亿元增长到35.8万亿元人民币,占GDP的比重从20.8%扩大到36.2%。另据《中国数字化之路报告》预计:2020至2025年,中国数字经济年均增速将保持在15%左右。到2025年,数字经济规模有望突破80万亿元;到2030年,我国数字经济体量将有望突破百万亿元。

在数字经济发展浪潮中,国内众多人工智能企业纷纷用创新场景驱动释放技术红利,用AI赋能发挥叠加效应,共同加速各行各业向数字化、智能化转型。作为国内人工智能视觉技术领头企业,影谱科技开创了AI视觉生成技术的全景商业模式,以影像内容生产重点打造数字商品、数字商铺等数字经济新商业,构建了中国最大的智能影像生态系统。依托于影像增值+智能生产+数字孪生三重商业增长引擎,影谱科技推动智能影像技术广泛链接产业集群,赋能国家关键产业数字化升级。其中,影谱科技推出的基于人工智能技术的数字孪生引擎 MADT,是国内首款融合 AI+5G 的 3D 数字孪生引擎,可用于创建3D互动视频、3D虚拟IP、3D数字场景或3D数字城市等应用场景,现已广泛布局文化传媒、体育、零售等多个行业,推动视觉技术的产业渗透和行业变革。

近期地方两会正在陆续召开,各地政府纷纷圈定今年经济工作新蓝图,其中“数字化”成为各地政府工作报告和发展规划中的高频词。值得一提的是,在国家的十四五规划中也六次提及数字化,数字经济已成为引领全球经济社会变革、推动我国经济高质量发展的重要引擎。在政策红利、产业成熟度的驱动下,以大数据、人工智能为代表的新一代信息技术也将迎来蓬勃发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24151篇

相关标签
科技公司
人工智能

相关文章

  • 不用AI技术的彩妆店不是好专柜?

    AI+AR赋能美妆产业已获得不错的市场反响。本月初,玩美移动刚完成高盛银行领投的C轮融资,并在全球范围内有三百家企业客户,其中不乏阿里巴巴、Shopify、Youtube等大型平台。且“玩美”系列APP在全球的累计下载量已超过九亿次,AR试妆次数一年高达100亿次。

    标签:
    ai技术
  • 扎堆上市的物业:未来靠社区智能化拼天下?

    随着大数据、物联网、人工智能等技术逐渐进入社区生活,社区智能化已经是大势所趋。在此背景下,物业管理公司必须升级其原有的服务,才能在众多同质化的产品中,探索出差异化、个性化的点,进而开拓出新的利润增长空间,从而为其在未来的市场竞争中筹备足够的粮草,打下坚实的基础。

    标签:
    智能化应用
  • 地平线突围边缘计算战场

    凭借这套软硬结合的模式优势,地平线必然能在边缘计算市场中更进一步。

    标签:
    智能汽车
  • 站稳千亿市值背后 百度AI撑起了未来的想象力

    一直被低估的百度终于扬眉吐气了。据美股研究社2月10日消息显示,美国东部时间2月9日,百度股价继续走高,盘中一度触及304.24美元,最高涨幅约10%,创下历史新高。截止收盘时,百度股价为295.04美元每股,涨6.67%。

    标签:
    百度ai

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯