1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

每刻科技完成超亿元B+轮融资,成为智能财务领域“准独角兽”

 2021-02-19 16:33  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

每刻科技近日宣布完成超1亿元B+轮融资,本轮融资由绿洲资本(Vitalbridge)和金浦投资联合领投。这是继每刻科技在2020年8月完成1亿元B轮融资后,在短短半年内再次获得大额融资。此次融资由老股东绿洲资本领投加码,足见公司业务发展和团队深得股东认可。本次融资将用于每刻科技相关产品每刻报销、每刻档案等产品的功能深化和生态连接能力的升级,帮助企业更轻松地应对电子发票时代的企业财务管理。同时,每刻科技将进一步推进全国业务的拓展和服务体系的建立,全力为每刻科技的每一家用户提供最优质的产品和咨询服务。

每刻科技成立于2015年,是一家领先的智能云财务产品和解决方案服务商,旨在成为智能云财务领导者。2015年,每刻科技旗下的第一款产品「每刻报销」的正式上线,目前已成长为国内领先的企业费用管理SaaS 云平台,基于生态化和智能化的理念,面向发票电子化的趋势,旨在为企业提供先进、专业、智能、便捷的企业费用管理解决方案;2019年,「每刻档案」也正式对外发布,旨在为企业带去全新的智能化档案管理体验。每刻科技的两款拳头产品每刻报销与每刻档案的组合,已经形成全链路的费用报销无纸化解决方案,帮助企业轻松应对发票全面电子化浪潮的来临,实现费用报销数字化、无纸化和智能化。

每刻科技的第一款产品每刻报销是新一代基于生态化和智能化的费用管理云平台。在财务报销环节,传统报销模式和报销系统均面临流程繁琐、处理时效滞后、重复性工作大员工报怨多等问题。每刻报销通过连接第三方消费平台、企业内部管理信息系统、网上银行和第三方支付平台等第三方生态,实现费用数据抓取的实时性。通过生态合作,每刻报销能够帮助企业降低企业费用采购成本,提高费用采购和审批审核的效率。每刻报销在业内率先应用的基于深度学习的人工智能发票智能OCR识别技术,支持10多种发票的群拍群读群验真,一键拍照即可对发票信息进行识别,让员工报销不再烦恼。通过费用大数据分析,每刻报销能够企业费用数据进行灵活的分析展示,强大的自定义报表功能够将企业费用数据进行可视化呈现,帮助企业进行有效的费用管控,为企业业务决策赋能。

每刻档案则是面向国内发票电子化大趋势下,帮助企业实现会计档案电子化管理的利器。在档案管理环节,每刻档案为企业的会计档案电子化提供了一套从采集、归档、借阅到鉴定、移交、销毁的全流程解决方案。目前,每刻档案已对接市面上主流的财务核算系统(如SAP、金蝶、ORACLE、用友、鼎捷等),每刻档案可实现银行回单、会计凭证、业务单据等原始凭证归档归档全面自动化、电子化,即从耗费大量人力物力来对纸质档案进行管理和储存,转变为档案存储0工时占用、0空间占用,提升归档查档效率90%,为企业带去全新的智能化档案管理体验。

向外是政策驱动,向内是企业数字化进程加速。2021年1月21日,专票电子化实行范围扩展至全国,当传统纸质发票逐渐退出历史舞台,国家大力推进电子发票、电子档案等相关政策,每刻科技通过不断更新迭代的产品,帮助企业快速应对政策的变化。从企业发展路径来看,无论是经济环境驱动企业数字化改革,还是商业化加速的必然结果,企业借助专业轻便的SaaS云平台,进行数字化转型、精细化运营升级已经成为企业发展的必然趋势。

每刻科技董事长兼CEO魏美钟曾公开表示:“未来3-10年,我相信SaaS云将逐渐取代本地布署的套装软件,操作性的会计共享岗位在家办公也将成为一种趋势。未来,每刻科技将帮助更多的企业,可以低成本高效率地实现云财务、云共享、云办公。”

在企业纷纷由传统软件转向SaaS云服务的过程中,像每刻科技一样的SaaS服务商的商业潜力也进一步释放。自成立以来,每刻科技一直专注于企业服务赛道,除了提供专业便利的企业费用管理服务平台之外,每刻科技还以企业财务SaaS软件为切入点服务企业,不断扩展第三方消费、资金管理等生态伙伴圈,SaaS模式也不断沉淀和积累了众多优秀企业的管理经验,从而为企业提供从平台工具、到生态再到管理经验的一站式服务平台。让更多面临数字化转型命题的企业,在大型企业成功转型的经验之上,快速实现财务数字化升级,享受企业数字化管理升级带来的红利。

目前,每刻科技已拥有超过2000多家企业客户,包括200多家上市企业,客户覆盖多个行业,包括医药、零售、机械制造、电子、餐饮、大健康等多个领域,其典型客户包括立白集团、益海嘉里、大华股份、欧普照明等。每刻科技的客户金额续约率达到120%,是行业内的优秀水平, 也充分证明了其产品和服务深受客户的认同。

在团队建设方面,每刻科技总部位于杭州,并且在北京、上海、广州、成都等地区建立起专业的服务团队,核心团队一半以上毕业于浙江大学,拥有近二十年的技术研发和管理经验,曾任职于阿里巴巴、大华股份、美国道富银行等企业。同时,每刻科技非常重点客户服务能力的建设,拥有一批专业的来自财务管理领域的高级人才,能为客户提供非常优质的财务信息化咨询和服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24228篇

相关标签
b轮融资
科技公司

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯