1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

B站本周或将寻求通过在港上市聆讯 募集30亿美元

 2021-03-08 10:16  来源:A5创业网  我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月8日报道:最近,许多在美国上市的公司选择在港股二次上市,其中不乏京东,阿里巴巴等公司,有消息传闻B站也在寻求在港股上市。

近日,B 站发布了第四季度的财报,数据显示,截至 2020 年 12 月 31 日,2020 年第四季度 B 站的营收为 38.4 亿元 (人民币,下同),同比增长 91%; 调整后净亏损为 6.82 亿元,2019 年同期的调整后净亏损为 3.37 亿元。2020 年全年,B 站的营收为 120 亿元,同比增长 77%。用户数据方面,B 站第四季度的月活用户为 2.02 亿,同比增长 55%;其中移动端月活用户为 1.87 亿,同比增长 61%;日活用户则为 5400 万,同比增长 42%。哔哩哔哩董事长兼 CEO 陈睿在财报电话会议中表示,未来三年的用户增长目标是 “2023 年内 MAU 达到 4 亿”。

此次B站在港股上市集资规模预计 30 亿美元(约 233 亿港元),高盛、摩根大通、摩根士丹利和瑞银为保荐人。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:726篇

相关标签
b站上市

相关文章

  • 对动漫的热爱,让陈睿与B站走到一起

    作为B站董事长,很多人可能会认为陈睿和一般的创业者没有什么区别,而了解他的人都知道,陈睿也是一个资深动漫迷。正是这种爱好,让陈睿与B站走到一起,并带领网站一直发展到今天。

    标签:
    b站
    b站上市
  • 用第一性原理解构B站

    B站二次上市首日破发,没有超出专业人士的预料。招股书中都闹出“抄袭百度”的乌龙,破发缘由也与百度并无二致,大概率是美股锚定价格受一系列情绪面事件的影响。不同的是,二次敲锣的百度不再单单是当年那个全球最大的中文互联网搜索引擎,小度机器人敲响的那面“芯片代码锣”在向投资者们讲述一个全新的探索前沿技术应用

    标签:
    b站
    b站上市
  • B站回港上市:视频化趋势下的AB面

    最新招股书中,B站也称拟将所得款项净额约50%用于公司的内容,以支持不断增长的内容生态和公司的社区发展,由此可见B站在内容生态构建上的决心,亦可窥得B站早已明确其商业想象必将建于内容之上的发展逻辑。

    标签:
    b站上市
  • B站上市破发,陈睿:黑天鹅事件!

    B站董事长兼首席执行官陈睿回应:“在上周,中概股应该遇到了过去5年来最大的一个跌幅,这个应该算是一个黑天鹅事件。所以,在这种情况下,我们自己觉得能够顺利上市已经算是成功了,因为大的形势比较差。”

    标签:
    b站
    b站上市
  • B站香港上市首日破发 总市值约2895.85亿

    今日哔哩哔哩港股上市首日开盘破发,跌超2%,总市值约3000亿港元。

    标签:
    b站上市

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯