1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

让公证更公正 趣链科技飞洛印加速推动智慧司法发展驶入快车道

 2021-03-10 15:36  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在当前产业互联网迅猛发展之际,为推进和规范人民法院在线办理案件,完善在线诉讼程序规则,最高人民法院于今年1月发布《关于人民法院在线办理案件若干问题的规定(征求意见稿)》,其中第14条至第17条明确了区块链证据的效力与审核规则、上链前数据的真实性审查以及区块链证据补强认定原则,这标志着我国区块链存取证技术得到了进一步的司法解释与认可。区块链准独角兽企业趣链科技,团队技术实力雄厚,自成立以来,一直深耕区块链的底层技术研发与上层应用创新,其自主研发的一站式存取证服务平台“飞洛印”,为取证、公证、仲裁、诉讼等司法服务场景设计,提供司法取证、电子数据确权存证、司法服务通道等多维度服务。

图注:让公证更公正 趣链科技飞洛印加速推动智慧司法发展驶入快车道

近年来,区块链技术在公证行业的技术应用已经悄然兴起。据悉,为有效解决企业破产清偿、社会综合管理、公共资源交易以及企业维权中存证难、固证难以及追溯难等问题,浙江省湖州市司法局在德清县先行先试,创新运用“智慧城市+区块链+公证”模式,探索运用区块链技术推进公证领域数字化改革,为政府数字化转型和社会智慧治理提供安全可靠的网络支持。该项目被列为2020年浙江省数字化转型项目。

众所周知,区块链技术因其“开放透明、不可篡改、对等互联、易于追溯”的特性,逐渐成为各方解决信任问题、实现高效协同的最佳途径。早在去年5月,杭州趣链科技有限公司与上海新虹桥公证处签署战略合作协议,宣布在“区块链+司法”领域建立合作,并重磅发布了一站式电子证据存取证平台“采虹印”,面向G端政府监管、司法机构等相关部门,以及B端商业机构,提供基于区块链的在线取证、存证、固证的全流程电子证据服务。基于此次战略合作,趣链科技与新虹桥公证处进一步深化区块链技术在司法领域的应用,打造互联网司法新模式,实现电子证据固化及数字产业的诚信数据共享,推动共建智慧信用生态。

目前,除了上海虹桥公证处,趣链科技还与浙江省市场监督管理局、杭州市互联网公证处、杭州互联网法院等各大监管机构、司法机构、公证机构,以及各大知名律所及企业展开合作,所有数据都可实时上链,保证数据的司法有效性。

司法体制改革积极主动拥抱新一代信息科技,把区块链技术和公证制度完善结合起来是推动人民司法事业发展的双轮驱动。趣链科技飞洛印提供电子数据存取证、电子证据公证、网上诉讼、开放应用接入等司法服务功能,创新性地将区块链技术与司法服务相结合,在数据公证、版权保护、电子合同、档案存证等领域提供了多个行业解决方案,解决了电子数据取证难、存证难、诉讼难的行业痛点。

作为区块链核心技术领军企业,未来,趣链科技将持续聚焦区块链前沿技术创新,加速推进区块链技术在司法领域的应用落地,助力我国智慧司法建设和发展走上快车道。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27078篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯