1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

电子签名行业再受关注,e签宝、法大大相继完成D轮融资

 2021-03-11 16:40  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2021年3月11日,电子签名和电子文件签署服务商法大大宣布完成D轮9亿元融资,由腾讯、大钲资本、众为资本共同投资。

随着2021年“十四五”规划的提出,发展数字经济、推进数字产业化和产业数字化得以明确,数字经济成为国内经济高质量发展的新动能。作为数字经济基础能力之一的电子签名,因其便捷、安全、合规的产品属性,也迎来了高速增长的黄金期。

在这股数字浪潮下,电子签名行业的主要两个玩家e签宝、法大大先后完成了D轮融资。

2020年11月5日,e签宝率先对外宣布获得深创投、恒大高科技集团、达晨财智领投,远翼投资、凡创资本以及老股东戈壁创投、通衡浙商资本等多家机构参与跟投,共计10亿余元D轮融资。本轮融资将继续用于持续加大产品及技术的研发投入,聚焦签署和合同并围绕此进行生态上的布局,并规模化的做好电子合同的推广普及。

作为电子签名行业头部企业,e签宝具有全流程见证的“可靠电子签名”、满足多样化需求的产品形态、支撑全业务场景的专业解决方案、多云多端无缝集成的灵活部署方式等特点。

作为e签宝D轮融资领投之一深创投投资负责人表示, e签宝是中国最大的第三方电子签名平台,行业覆盖在所有同类企业中最为广泛:包括政务、大型国企、地产、汽车、快消零售、制造业、互联网、银行、供应链金融等多个领域。同时,行业空间巨大,电子签名行业处于爆发前夜,合同的无纸化、线上化是全球趋同走势,电子签名自身具备跨行业性和通用性,是信息化的最后一环,是智能合同的唯一入口,国内诞生巨头企业属于情理之中。

与此同时,法大大也在不断完善电子签名产品及服务体验,其产品拥有灵活多样的产品形态,既有便捷的一站式SaaS产品,也有面向企业IT系统及业务系统的开放API产品,同时提供混合云产品以实现合同文件的本地化存储和更深度的企业流程管理。

2020年,新冠疫情提高了电子签名的市场认知和使用意愿,成为推动电子签名行业高速发展的推手之一。今年两会指出区块链、人工智能、虚拟现实和增强现实、数字社会建设等数字经济产业,是未来五年值得关注的重点产业。其中区块链产业重点提及推动智能合约、多重共识算法等技术创新。相信随着数字化的全面深入,电子签名行业会迎来新的发展契机!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
电子签名
d轮融资

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯