1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

智慧芽融资3亿美元后,CEO张济徽一封信

 2021-03-19 15:10  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

各位智慧芽的客户和伙伴,

今天我非常开心地宣布,智慧芽完成了3亿美元的E轮融资,本轮融资由腾讯和软银愿景基金二期领投、CPE跟投,红杉中国、顺为资本和祥峰投资等老股东继续加持。

智慧芽成长为一家独角兽公司,我对曾经,现在和未来的客户深表感谢,正是你们的一路支持,我们才能发展到今天;正是用户的每条反馈和建议,指引我们不断优化产品,推动行业进步。

从第一天起,智慧芽就用科技创新情报SaaS服务为科技创新者赋能。我一直坚信:服务好客户才是智慧芽公司存在的价值。创新是充满艰辛与惊喜的旅途,这次融资对智慧芽来说是一个重要的里程碑。我们已经站上一个新的起点,进入一个全新的发展阶段,智慧芽人“客户第一”信仰会更加深化。为了更好服务我们遍布全球的客户,我们将加速投入数据的深度加工、打造电子信息、生物医药、新材料、新能源等各个领域的知识图谱、加大市场投入、及继续发展和吸引优秀的人才。

数据工厂2.0 。我们将不遗余力地投入科技创新大数据的建设。在数据深度上,智慧芽数据加工厂在人机结合、自动化信息处理、可拓展可复制以及跨领域的算法驱动和知识链接能力上,都将全方位提升。在技术能力上,通过人工智能的应用,不断提高数据处理的准确性,打造垂直领域的知识图谱,将多维度的科技创新数据转化为更有价值的科创信息。

产品创新 。全力推进科技创新情报平台,进一步拓展应用场景,围绕客户的真实需求,在知识产权信息化端到端等服务的基础上,深入到生命科学(智慧芽基因序列及生物医药Synapse数据库),新材料科学等前沿垂直科技领域,赋能政府战略,企业研发,金融体系和学术研究等。就在今天,我们的Discovery科技情报系统也正式在中国发布上线。

生态合作 。我们一直相信“专业的人做专业的事”,我们会继续加强和生态伙伴的全面合作,为高校和科研院所、技术转移机构、知识产权服务机构、行业协会、政府经济职能部门、高新科技园区、金融机构等赋能,充分发挥智慧芽在人工智能和科技创新大数据领域的优势,和生态伙伴相互配合,共同发展。

全球扩张 。除了继续服务好更多国内的客户,在美国、欧洲、日本,我们都将加大投入,做好本土化、区域化、近距离服务好全球客户。

人才战略 。我们也将一如既往地为智慧芽的全球员工提供更多发展机会、吸引更多优秀人才。我们也将夯实智慧芽的文化,不忘初心,砥砺前行。

未来5到10年,是全球新一轮科技革命和产业变革从蓄势待发到群体迸发的关键时期。信息革命进程持续快速演进,物联网、云计算、大数据、人工智能等技术广泛渗透于经济社会各个领域,数字经济繁荣程度成为国家实力的重要标志。在时代的大潮中,智慧芽以深厚的行业经验和人才团队为基础,实时观察全球科技前沿最新动向,加快推动各行各业的数字化转型,为政府部门的科创平台和产业布局提供决策依据,为金融机构对企业科创能力进行量化评估,为企业科技研发提前部署提供技术情报。

创新是第一动力。秉承着客户第一的企业价值观,我们有幸为全球50多个国家、50多个高科技行业的超1万家客户提供服务。能够做这些创新英雄背后的团队,为他们贡献一点力量,我们感到无比荣幸。

衷心感谢过去14年相信和支持智慧芽的客户和伙伴们。我期待着继续和各位一起,助力国家成为世界主要科学中心和创新高地,通过科技创新让世界变得更美好。

张济徽

智慧芽创始人兼CEO

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27078篇

相关标签
融资创投
创业融资

相关文章

  • 京东物流获批香港IPO 最多募资40亿美元

    据路透社旗下媒体IFR报道,京东物流获批香港IPO,最快或于5月上市。如果成功上市,它将成为京东集团旗下第三家上市子公司。该公司此次预计最多募资40亿美元,估值达到400亿美元。

  • 风险融资是什么 详解风险融资

    风险投资是一种私人股本投资形式。风投公司是一家专业投资公司,由一群有技术和金融知识并有经验的人组成,他们通过直接投资被投资公司的股权向有需要的人(被投资公司)提供资金。

    标签:
    风险融资
  • 企业融资风险你知道哪些

    控制市场风险:市场风险应以利率风险和汇率风险为重点。二者都是宏观的市场风险,应尽早规划,集中布局,最大限度地减少对经营的影响,使之成为资金的补充而非消耗,并充分利用期权期货、承兑汇票等多种金融工具,以及利率、汇率管理等手段。

    标签:
    风险融资
  • 创业进行风险融资 后果你都可以承受吗

    一些创始人签署的投资协议包含了对赌条款,要求上市公司在某一时刻必须实现上市。创立者必须达到这个目的才能不输掉对赌。假如选错了时机,或者根本没有选择的余地,那么就有可能导致公司出现血本无归的局面,创始人将遭受重大损失。

    标签:
    风险融资

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯