1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

百度香港二次上市 市值超 7200 亿港元

 2021-03-23 11:04  来源:A5创业网  我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月23日报道:百度今日在香港二次上市,开盘价254港元每股,较发行价252港元上涨0.79%,市值达到7200亿港元。

李彦宏发表上市演讲称:百度的根在中国,最终达成夙愿,今天,百度回家了。

招股书显示,百度此次计划募资用途为持续科技投资,并促进以人工智能为主的创新商业化,以及进一步发展百度移动生态,实现多元化变现等。

百度在2018年、2019年和2020年的总收入分别为人民币1023亿元、1074亿元和1071亿元,净利润分别为276亿元、21亿元和225亿元。百度App2020年月活为5.44亿人。

在持股方面,文件显示,李彦宏持股457491280股,占普通股总数17%,拥有57%投票权。

百度在错过移动端的入口后,开始发力AI领域,在人工智能和自动驾驶领域,百度已经具备了先发优势,并且和吉利合资进军无人驾驶汽车,不知道后续百度会有什么样的表现呢

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:859篇

相关标签
百度上市

相关文章

  • 创业进行风险融资 后果你都可以承受吗

    一些创始人签署的投资协议包含了对赌条款,要求上市公司在某一时刻必须实现上市。创立者必须达到这个目的才能不输掉对赌。假如选错了时机,或者根本没有选择的余地,那么就有可能导致公司出现血本无归的局面,创始人将遭受重大损失。

    标签:
    风险融资
  • 人力资源管理中如何看待风险融资

    HR不能用传统的手段提高企业的产出,剩下的自然就是防守了,那就是减少人力成本和人力投入。因此,人力资源部成了公司内最容易抱怨的一群人,业务部门抱怨他们拿资源来讨好员工,并以“吝啬鬼”的方式来应付业务部门对人力和人力成本的要求。

    标签:
    风险融资
  • 上市:哈啰出行亏损的解药

    哈啰出行虽然背靠阿里,能够获得后者提供的丰裕资金和海量流量支持,但是阿里旗下业务众多,能给予哈啰出行的扶持毕竟是有限的,因此哈啰出行要想获得更进一步的发展还须得依靠自己。

    标签:
    哈啰出行
  • 美团拟募资100亿美元:将加大科技创新和提升客户服务

    据了解,美团计划将募集资金用于技术创新,而美团正在加大科技投入的力度。4月19日,美团新一代自研无人配送车已在北京顺义正式落地运营,该车型较上一代,具有更智能、更稳定、更安全,续航时间更长、载重更大等特点。新款无人配送车,是美团推出的新一代L4级别自动驾驶能力的车型。

    标签:
    美团

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯