当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

食亨牵手“一炖”,大数据助力品牌销量提升

 2021-04-13 09:51  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

一炖•乌骨鸡汤”是一个以“炖”为中心的粤菜品牌,品牌自创立以来,通过各种手法向人们全方位展示中式炖品的魅力,颇受老人、小孩、年轻白领等各年龄层群体的喜爱。虽说汤品虽说老少皆宜,但“一炖•乌骨鸡汤”最庞大的消费群体还是“写字楼白领”。

“一炖”发现,写字楼的白领们生活节奏很快,职场压力过大甚至还经常需要加班熬夜,因此,很多职场白领都很喜欢喝汤。但是,因为炖汤最少需要80分钟的时间,所以他们几乎没有时间去做。“一炖”发现了消费者的这个需求,为了顺应市场及消费趋势,开始通过移动互联网消费+商业智能决策+餐饮数字化,着力打造餐饮智能化体系。于是,“一炖”选择与餐饮零售数字化经营标杆服务商、大数据领军企业食亨合作,大力开拓外卖市场,开始精细化运营线上外卖。

“一炖”与食亨合作之后,食亨通过自己的“i食亨”信息中心整理出了许多的数据,比如“一炖”的客群是哪些、订餐地点在哪里、消费频率是多少、最喜欢吃什么、消费水平如何,数字化的表现更加直观,也更有针对性。除了能统一管理门店,“i食亨”信息中心还能做到分级运营和有效监控。在满足“一炖”品牌调性的同时,重新设计品牌LOGO、重新设置门店名称,重新规划外卖菜品菜单和包装,吸引年轻消费者。

此外,“i食亨”信息中心还分析了菜品贡献度与相关性,设计了多场景、高利润的菜品,提升门店利润;通过科学分析物流配送范围与配送方式,提升门店曝光,大大增加菜品销量与转化率。

与食亨合作期间,“一炖•乌骨鸡汤”的品牌曝光和转化率都有了极大的提升,门店曝光恢复至健康状态,业绩稳定上涨,单平台日销量较运营前增长超300%。

随着时代的发展和科技的发达,餐饮数字化已成为不可阻挡的潮流,食亨将以大数据驱动+运营专家分析的模式,凭借日均处理数据量15亿+,运营服务秒级响应处理的“i食亨”信息中心系统,为餐饮业客户提供更客观的运营数据支持,实现大数据时代下的高速发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27081篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯