1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

MagicHub.语音开源社区正式上线 Dan Povey等大咖为社区打call

 2021-04-18 10:16  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

1969年,Unix 源代码在 Unix 社区自由共享,人类历史上首次发起开源动作;

1991年,开源系统Linux内核问世;

1998年,网景通讯将源代码开放,“开源”一词首次出现;

2005年, 一个叫Git 的SCM工具出现,托管式的Git 代码仓库诞生;

……

开源,已经扎根在互联网基因深处,深刻改变互联网发展模式。

开源的历史,俨然是一部波澜壮阔的互联网发展史。

自达特茅斯会议人工智能概念提出以来,人工智能发展多次起落,随着技术的变革,互联网、大数据、云计算、5G的发展,人工智能在人类舞台正式大展拳脚。

人工智能开启了人类下一个纪元,开源继续扮演着重要角色,用于机器学习和AI训练的数据开源平台先后涌现,开发者们继续贡献着人类的智慧,开源、开放、自由和协作的精神推动人工智能不断发展。

政府、公益机构和个人将数据分享出来,为全球人工智能输送“燃料”,越来越多公司、大学、团体和个人也加入开源队伍,Kaggle、UCI、OpenML、ImageNet、OpenSLR等平台开源了大量图像、文本和语音数据。数据成为人工智能领域开源精神的核心载体。

图:MagicHub数据开源社区正式发布

在此背景下,MagicHub.io数据开源社区(https://magichub.io)应运而生,并于4月15日正式发布。爱数智慧目前拥有全球领先的对话式AI语音数据集,并在业界首次通过自主开发的开源平台与第三方的各产业伙伴进行共享,这可能会颠覆目前的产能瓶颈以及用户的数据使用习惯。

语音识别开源工具Kaldi之父Daniel Povey等数十位国内外开发者、人工智能领域大咖为MagicHub.io数据开源社区疯狂打CALL。

大量结构化、多领域和多场景数据集上传到MagicHub.io社区,社区对数据集多维度细分,帮助AI开发者快速找到适合自己模型的数据集,从而节省开发者大量精力,将时间专注在模型开发和优化上。

MagicHub.io数据开源社区秉持“共享共建、奉献创新,共同发展”精神,部分数据由爱数智慧上传,同时鼓励其他个人和团体在开源社区上传高质量、可靠的数据集,有开源数据需求可联系我们,让我们一起连接数据生产者与AI开发者,互相护持,构建创新。

图:MagicHub开源社区首页页面

目前,MagicHub.io数据开源社区首次开源30种用于人工智能训练/测试的数据集,包括中文对话数据集、中文客服数据集、英语对话数据集、上海方言对话数据集等。开源的数据集涵盖NLP、ASR、TTS数据集和LEX发音词典等,这些数据集按照语言、场景、应用领域等不同维度进行分类。

接下来,我们将在MagicHub.io社区持续开源高质量的数据集,并且增加更多板块,让MagicHub.io社区持续贡献,让创新和分享组成一股力量,共同打造一个高质量的人工智能数据开源社区。

开源是推动科技创新的一大源头,开源社区的打造已上升到国家层面,鼓励开源社区发展,健全知识产权体系。《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》提到,要“支持数字技术开源社区等创新联合体发展,完善开源知识产权和法律体系,鼓励企业开放软件源代码、硬件设计和应用服务。”

人工智能开启开源的下一个纪元,你我一起参与!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1942篇

相关标签
人工智能

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯