当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中国数字化转型产业图谱发布 影谱科技MADT助力实体商业数字化

 2021-04-19 15:19  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今年两会政府工作报告和“十四五”规划目标纲要中均着重强调,“加快数字化发展和建设数字中国”是我国未来重点工作之一。在数字时代背景下,数字化转型更是企业发展的必经之路。日前,第三方权威数据调研机构艾瑞咨询最新发布《2021年中国企业数字化转型路径研究报告》,该报告以阿里云、华为云、甲骨文等众多国内外前沿科技企业为示例,全面刻画出“2020年企业数字化转型服务产业图谱”,其中作为国内人工智能视觉技术领先企业,影谱科技作为典型代表同时在平台层和应用层图谱中现身。

近年来,具有数据化、智能化、平台化、生态化等特征的数字经济,已成为我国高质量发展的重要推动力。据中国(深圳)综合开发研究院最新发布的《中国数字化之路报告》显示,2020 至 2025 年,中国数字经济年均增速将保持在15%左右。预计到 2025 年,数字经济规模有望突破80万亿元,占GDP比重达到55%。与此同时,企业作为连接信息技术与国民经济的重要桥梁,其借助数字化、信息化手段来进行数字化转型的过程,是企业重新塑造竞争优势、改进业务、升级运营模式、优化资源配置的进阶,更是利用数字平台与各行业融合、深度重塑经济社会形态的重要演变。

报告显示,在企业数字化转型服务产业图谱中,共分为基础层、平台层和应用层三大层面,基础层中包括云服务、基础软硬件;平台层包括大数据平台/数据中台、数据管理分析与可视化;应用层则包括生产、工业互联网、营销、办公以及客服等产业链各环节。由此可见,未来企业不再是一个单纯价值个体,而是处在多个行业生态中的价值节点。在泛合作背景下,各行业内数字化转型先进企业将自身数字化能力赋能于行业内其他企业、共同推进数字平台建设是奔向未来的必然选择。

以同时深耕平台层和应用层的AI影像企业影谱科技为例,影谱以标准化底层技术为大脑,建立了影像商业化引擎(ACM)+影像工业化引擎(AGC)+数字孪生引擎(ADT)三大引擎,通过技术服务和解决方案赋能多个行业领域,助力产业实现数字技术应用及数字化转型。其对产业发展的关键意义在于领先的模拟精度和速度,及对各环节的提效降本,这对产业数字化转型发展至关重要。AI影像生产与产业结合正在促使新的市场涌现,并形成新的全景商业模式。

后疫情时代,数字经济正在迎来新发展风口,也将催生新业态、重塑创新链、重构产业链。对于企业而言,则需要链接更多资源和能力,通过合作打破产业边界,通过彼此赋能构建一个全新价值链,形成新数字生态。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27081篇

相关标签
数字经济
科技公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯