1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

RRMine出席2021新基建区块链峰会,畅谈IPFS长期价值

 2021-04-26 14:35  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

成都是全国十大古都之一,首批国家历史文化名城。而在区块链行业领域,成都作为“超算之都”、“矿业之都”享誉世界,伴随着丰水期的到来,成都再一次成为焦点。

4月24日-25日,2021新基建区块链峰会在成都盛大举行。峰会以“新基建”为核心,聚焦区块链、大数据、超算产业、5G等新一代基础设施。业内最具影响力的企业家和专家学者齐聚一堂,共同探索新基建、区块链技术的发展与未来。

RRMine副总裁李芯受邀出席峰会,并参与《IPFS高歌猛进,天花板到底在哪里》圆桌会议讨论。

对IPFS赛道长期看好

新基建大时代下,5G、物联网、人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术基础设施快速发展,大数据时代来临,IPFS分布式存储是新基建必不可少的基础。

人类信息存储的发展历史悠久,堪称万年进化史。古往今来,中心化存储到分布式存储的历程,也一直在演变进化,人类不断在探索和寻找人类文明存储的方式。

RRMine副总裁李芯在圆桌论坛中表示,现在正在进入数据文明时代,数据是重要的生产要素,数据安全、隐私、共享都会成为全球关注的话题,因此RRMine对IPFS分布式存储赛道长期看好。

“矩阵存储”助力IPFS生态发展

在WEb3.0时代下,去中心化需求日渐增长,RRMine依托Filecoin网络的分布式存储底层技术,为算力行业的需求提供可靠稳定服务。目前,RRMine着力参与IPFS生态发展,与行业头部机构携手推出了《矩阵存储》。

《矩阵存储》是基于Filecoin网络提供稳定可靠的分布式存储服务,目前可支撑的存储规模达3000PiB存储容量。除此之外,RRMine生态应用的合作伙伴也十分广泛,其中包括企业级云服务的华栖云、七牛云,大数据应用机构的咕咚健康、23魔方、中经天平等等。

作为全球去中心化算力管理平台,RRMine通过不断创新与扩张,已成为全球IPFS分布式存储规模化的算力头部平台,目前全网算力占比约为12%。

下一阶段,RRMine在扩大基础设施建设的同时,将从多方面参与IPFS的生态建设,为IPFS分布式存储的发展贡献一份力量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26321篇

相关标签
区块链技术
新基建

相关文章

  • 链盟云矿:区块链挖矿带来的财富新风口

    链盟云矿挖矿可谓是最近投资界的当红炸子鸡,当前行情下可谓是:比特币矿机一响黄金万两。不少矿工开始怀念起PC、显卡挖矿年代的美好时光,那时候只要将电源接上家用电脑就能够”无感”挖矿。而

  • 抹茶交易所的快慢二重奏

    平台币版块在Coinbase上市消息的刺激下出现大涨,BNB、HT、OKB均出现了大幅上涨,MXC抹茶的通证MX也曾一度超越上涨幅度最高的BNB,只因其走出了与友商打造公链不同的道路。其快与慢双重奏的结合,赢得了用户的支持和平台价值的提升。

  • 币安抢上SHIB!中国区最大SHIB社群今日亮相

    Shibatoken来自于一个玩笑,是一个有趣的社会实验。Shib的愿景希望每一个人都能轻松参与到区块链世界,享受区块链资产带来的乐趣。自2021年4月15日爆红以来,承受了太多压力,被无数人抨击,不看好。

    标签:
    虚拟货币
  • 火了解析chia的挖矿详细教程【已认证】

    火了成立于2021年,总部位于中国深圳,成立之初便一跃为世界领先的Chia云算力提供商之一。火了主要为新入门者、对挖矿感兴趣的人士,乃至大型投资者提供具有不同规模的Chia币挖矿服务。

  • 火了解答Chia(奇亚)的一些常见问题

    火了成立于2021年,总部位于中国深圳,成立之初便一跃为世界领先的Chia云算力提供商之一。火了主要为新入门者、对挖矿感兴趣的人士,乃至大型投资者提供具有不同规模的Chia币挖矿服务

    标签:
    挖矿机
  • 火了告诉你,为什么要挖Chia币

    火了成立于2021年,总部位于中国深圳,成立之初便一跃为世界领先的Chia云算力提供商之一。火了主要为新入门者、对挖矿感兴趣的人士,乃至大型投资者提供具有不同规模的Chia币挖矿服务。

    标签:
    虚拟货币

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯