1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

魔方网表:头部客户首选的无代码数字中台

 2021-05-18 13:52  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在这个企业界快速推进数字化的时代,只有率先建立数字化精益运营能力,才能用好资源,取得竞争优势。采用传统开发方式围绕业务部门需求一个个立项开发,由于项目过于分散、彼此割裂,难以复用,无法形成合力,导致系统上线慢,成本贵,维护难。

基于无代码化数字中台的企业数字化方案是企业解忧良药,基于无代码数字中台可以快速构建各种应用,业务人员、管理人员也能参与系统搭建,技术人员也能提升开发效率,大幅缩短开发周期,有效解决开发过程中可能存在的沟通不畅、需求变更的问题。

而魔方网表就是无代码数字中台的领军者,是目前国内外唯一可以真正全部无代码开发复杂业务系统和支持复杂IT环境的平台。作为国内最早的无代码开发平台,先于中台概念提出的7年之前就已诞生。它帮助系统搭建人员就算不写一行代码,也能实现系统快速搭建、灵活修改,让企业用极少的资源就能快速打造数字化竞争力,实现上午提需求,下午完成新功能上线的超高效率。

截止目前为止,选择魔方网表的企业多达十几万家,受到华为、中国人寿、小米、药明康德、中国商飞、海信、中核集团、上海证券交易所、浪潮、中科院硅酸盐研究所、中国空空导弹研究院、长虹、中国海油、华山医院、广东天然气管网、马应龙药业、中国神华、四川郎酒集团、宜家中国等众多国内外巨头的青睐。

华为:多部门广泛应用

2014年,魔方网表助力华为阿联酋代表处6000多个基站建设项目管理;2015年,荷兰代表处使用魔方自主搭建20多个业务系统;2018年,流程IT的OCC运营指挥中心将魔方网表作为核心组件,应用在几十个IT运营场景,包括任务管理、预算管理、作战室、运营报告等等;2019年,华为供应链把魔方网表应用在供应链智能运营中心,搭建指挥调度报警系统和作战室系统。GTS全球技术服务部门将魔方网表用在5G极简基站全球建设的项目管理中。

华为“作战室”系统

中国人寿:数字中台

中国人寿从使用魔方网表的一站式数据收集开始,逐渐将其定位为一个公司级的无代码数字中台,为其数千分公司业务数字化转型赋能。

小米集团:智能财务大数据平台

小米集团利用魔方网表实现多条业务线财务结算一体化管理,得益于魔方网表全新的大数据即席分析模块,几千万条数据的分组汇总统计只需要几秒。

药明康德 :数字信息处理平台

药明康德引入魔方网表数字中台,定位为DIPP数字信息处理平台。搭建了众多实验室运营场景:实验室项目管理、BAS样品管理、排程vendor调研、档案室系统、excel报告自动化、文档审阅协同等。并且还在持续扩大使用范围。

中国商飞: C919 飞机生产制造管理

C919是我国自主研发的国产大型客机,负责其生产研发的中国商飞,选择魔方网表为其搭建一体化生产管理系统。

图 中国商飞 C919大客机生产管理系统

基于魔方网表实现

西南林业大学:全局数字中台

构建高校一体化管理平台,实现包括教务管理、人事管理、共青团组织、学生管理、招生管理、评审管理、资助管理、科研管理、物资管理等众多校园管理场景。

秦山核电站:综合管理系统

秦山核电站是我国自行设计建造并投产的第一座核电站。其严谨专业的团队利用魔方网表对核心系统进行扩展与集成,实现电厂业务无纸化办公。

民航西南空管局:班组综合管理平台

利用魔方网表搭建班组综合管理平台,取得众多成绩并发表多篇论文(如《基于魔方网表的绩效管理系统》),获得上级表彰。

中国空空导弹研究院:生产管理系统

该研究院是我国绝密的军事武器研究机构,魔方网表符合其所需要的极高的安全性与规范性标准。所以,他们采用魔方网表定制国家绝密性武器的小规模生产管理系统。

海信:营销数字中台

海信利用魔方网表构建营销数字中台,实现场景包含营销总部终端数据采集及数据分析、大连锁营销大数据分析、TOP商家营销数据追踪、营销指标拆解及任务追踪等,完成整个营销数据的采集、追踪、分析的完整闭环。

海油工程:造价云

海洋石油工程利用魔方网表搭建行业投标报价管理系统,完成数百亿的成本估算与合同签订管理系统。魔方网表在海油工程内部广受好评,为此他们写了一封热情洋溢的感谢信,对于魔方网表卓越的性能与良好的售后服务,给予了高度评价。

浪潮:集团目标管理

引入魔方网表实现集团目标管理及财务运营管理的数字化,将日常运营的填报、统计、管理纳入线上平台,实现监督检查程序的规范化。

长虹电器:财务综合管理

09年,长虹电器就使用魔方网表实现销售财务综合管理,搭建了客户关系管理系统以及财务管理系统。

神华集团:劳动定额管理

使用魔方网表解决了劳动定额管理问题,实现了定额结算过程中劳动定额应用的信息化、透明化。之前神华集团尝试集团内部立项开发,但由于因定额标准繁多、不规范未取得成功,使用魔方网表后自定义了灵活、可动态调整定额管理系统。

广东管网:资金及物资管理

实现了资金计划概算、预算及决算的全生命周期管理,完成数据采集、数据分析、大屏展示。达成物资管理,针对物资的生产监控,物流运输及物资申请使用的整体管理。

郎酒集团:数据集成平台

郎酒集团采用魔方网表作为数据快速呈现、集成及计算平台,巧妙运用魔方网表的集成能力,将原本只能由程序员用sql语句使用的数据库系统,变成了普通业务人员也能操作使用的平台。

图 在Excel样式表单中审核购货单

时代总是不断进步,唯有善于自我革新的勇者才能永远立于不败之地。君子性非异也善假于物也,拥抱魔方网表这样头部客户首选的无代码数字中台,就是拥抱快速开发能力适应数字化转型,就是拥抱未来。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27081篇

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯