1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

薪酬管理系统哪个好?连锁零售行业怎么来选择?

 2021-07-08 15:58  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

薪酬管理系统哪个好?直接举个列子大家就知道了。一家业务覆盖亚太区的连锁零售集团,旗下有近10个品牌、1000多家门店、10000+员工,在用i人事之前,存在着很多薪酬管理痛点:

第一。考勤排班数据相当混乱,因为有1000多家门店,每个门店的上班时间是根据不同商圈来安排的,并且由于是零售服务业,同一门店的班次也不固定,有很多种类,这就导致了在业务高峰期,有超过600种班次,而且门店也不可能有专属HR,相关的数据收集相当混乱,极度影响算薪的效率。

第二,很多门店的业务数据很难获取,导致奖金提成方案制定得非常粗糙,销售人员工作动力欠缺。

第三,员工构成丰富、岗位类别多,薪资方案非常复杂:客户业务覆盖亚太区,许多员工来自中国大陆以外地区,社保福利和中国大陆地区不同;公司内部岗位类别也很多,层级比较丰富,薪资方案的差别很大;又由于一线人员流动很频繁,每月调岗调薪也非常多,很混乱。

薪酬管理系统哪个好?针对这样典型的连锁零售行业,薪酬管理系统i人事可给予的行业解决方案有:

针对考勤排班数据混乱 ,i人事自带考勤排班功能,支持员工手机打卡,又能对接钉钉、还有第三方考勤设备以及绩效数据,HR可以在系统上直接设置各类复杂班次,然后直接与薪资方案对接;i人事支持各门店独立算薪,核算成本,总部分支数据同步、跨城市考勤薪资数据同步,从数据源头上来说,解决了排班混乱的问题,月度算薪的时候,可以直接调用数据,用以薪资计算。

针对业务数据的获取 ,i人事实现1个平台汇总各类HR数据及业务数据。i人事可以和门店POS机、CRM对接,实时获取销售人员的零售日报、业绩数据,联动i人事的计件工资模块,可以快速按照奖金方案设置来计算奖金提成,将人力资源嵌入业务管理场景,让员工每天都能看到自己的营业额,提高工作积极性。

针对薪资方案复杂 ,i薪税有现成的薪资模板,内置不同的计税规则,HR可以直接套用,也可以自定义不同区域薪资方案,自定义配置公式,自定义算薪逻辑,极大降低了算薪难度,5000人薪资3分钟算完,并根据人员分布,进行各团队分批次发放工资。

同时,薪酬管理系统i人事还支持薪资倒算、专项扣除、年金台账、直通国税,支持400个城市社保,实行关键薪资信息加密,薪资结果准确性与安全性兼顾。

薪酬管理系统哪个好?使用i人事行业解决方案之后,该连锁零售企业薪资管理摆脱了“繁乱”,数据准确率、算薪效率都有明显提升,更关键的是,有了薪酬管理系统i人事的支持,较为复杂的奖金激励方案也可以落地执行,带动了销售人员的积极性,门店的业绩也有可观的提升。您可点击此链接,立即免费试用i人事:https://account.ihr360.com/ac/view/login/#/login?source=xwy&keyword=xcglxt&target=0

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28357篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯