1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

选择人力资源管理软件排名靠前不会错

 2021-07-14 17:52  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

中大企业都在用什么人力资源管理软件?选择排名靠前的总没有错。在常规认知里,1000人以上中大型企业普遍拥有成熟的管理模式、方法及工具,HR的角色也早已脱离事务性层面,成为业务的战略伙伴。然而事实并非如此,据i人事连续两年的“HR数字化管理现状与挑战”调研报告结果显示,仍有近30%的中大型企业(1000人以上)HR部门架构处于“职责模糊,一人多岗”的现状;近60%的中大型连锁集团“算薪不准确”、超3成企业“不清楚员工劳动合同开始时间”、半数企业“对员工合同缺乏高效的保管机制”……

中大企业竟然在如此薄弱的人力资源基础管理层面呈现出薄弱之势,这其实与中大企业的管理特点息息相关:

1、人员多且分散,普遍拥有1个或多个分支,且分布于全国甚至世界各地;

2、薪资体系复杂,员工类型多样,岗位繁多,各地社保福利标准不一;

3、层级多,架构复杂,汇报关系冗长,信息层级传递、沟通困难且不透明

……

诸如此类的管理特点,导致中大型企业数字化管理升级难上加难。想要解决管理痛点,就必须利用有效的数字化工具,如一体化人力资源管理软件排名靠前的i人事,将企业的数字化管理问题、薪资管理问题、总部分部协同问题、人才管理问题等一举击破。

一体化i人事针对中大企业分支众多、人员众多、架构复杂等特点,通过产品+服务,可极大程度满足中大型企业的全流程数字化管理需求,帮助企业搭建人力资源管理闭环,实现各模块数据联动,消除HR信息孤岛,提升管理效能。以下,笔者整理了一些中大型企业所关心的问题,结合i人事给出解决方案。

问:企业不同分支采用不同管理流程,如何实现集权与放权兼顾?

答:i人事可设置分账号,由HR定义子集功能,各分支可配置适合自己管理流程的模块功能,搭建专属的智能人力资源管理流程,又能够实现总部、分部数据信息共享,消除信息孤岛,提高总部与分部的互动性,总部统一管控各分支数据。

同时,i人事也可与第三方平台及企业自建应用对接,使用i人事,相当于为企业搭建了一条“人员管理信息通路”,人员信息由原有系统直接转入i人事,总部管理员登录i人事即可查看各地区人员管理情况,人力资源管理软件排名靠前的i人事不仅盘活了人员信息,更是利用一体化功能,将人员数据贯穿“选用育留”,实现数据驱动的一体化管理。

比如,通过i人事的“组织人事”模块,可以实现组织架构、汇报关系联动;支持无限层级的集团与部门结构,可实时展现图形化的组织架构图;组织人事数据互通,支持灵活高效的编制管理,联动业务流程;企业可创建“黑名单”,防止问题员工二次入职……

问:各地社保福利、报税政策不一,总部HR如何统一管控?

答:i人事智能薪酬模块可以帮助集团企业进行全国各地薪税一体化管控,还能满足行业类的专属薪酬管理场景,比如,制造业支持综合工时制下的算薪,支持复杂计件工资等等;连锁行业,支持连锁行业总部管控各地分店薪酬,数据同步,按需进行成本拆分,提升连锁集团薪酬管理有效性等等。

人力资源管理软件排名靠前的i人事有覆盖全国超400个城市的社保基数调整,后台自动更新,总部统一管控。同时i人事后台还可与国税系统对接,一个平台管控全国员工薪税。

当然,人力资源管理软件在支持中大型企业数字化管理及转型方面还可实现更多价值,您也可点此链接,立即免费试用i人事,感受i人事在企业人力资源管理具体场景下的体现:https://account.ihr360.com/ac/view/login/#/login?source=xwy&keyword=hrglrj&target=0

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 使用客户管理软件进行合同流转管理

    另外就是服务合同的相关问题,Rushcrm在此做了很多的功夫。在Rushcrm认为,服务合同指对客户进行服务的约定,并且可以结合故障单,一目了然。还有发票方面在这个时候管理到位,每个客户的发票情况、销售录入、财务开票、权责明确、开票情况清晰、发票种类明确,管理自然会更加简单。

    标签:
    企业管理软件
  • 保障业务连续性,嘉为蓝鲸应用运维为政务行业赋能增效

    各行各业数字化转型进步飞速的时代,由于企业所处行业和主营业务的不同,运维团队也呈现出不同的划分形式,但随着转型的进程推进,基本上都趋近统一,大同小异。目前互联网行业比较常见的运维部门架构一般包含应用运维、系统运维、网络运维、数据库运维、安全(比较特殊,一般独立小组/部门,或者有一个高级别的领导小组)

    标签:
    企业管理软件
  • 建筑业如何快速融入数字智能圈?云上管车让管理者得到解放

    目前,大数据、云计算、5G等科技已经成为当下产业发展的重要推动力。企业车辆管理本就是一个行业普遍存在的问题,人员管理已经有成熟的办公工具进行监督,那么如何将人员与企业车辆共同管理,让管理者完全得到解放呢?这是建筑业一直以来面临的一个重要难题。

    标签:
    企业管理软件
  • 分贝通蒋志斌 | 企业财务共享中心建设 构建财务费用类支出“数据池”

    分贝通解决方案下,财务数字化转型立足合规的供应商生态,数字化的IT系统和标准化的管控流程,并围绕“allinone”理念打造“下一代企业支出管理平台”。

    标签:
    企业管理软件
  • 面对市场众多的品牌,人力资源管理系统怎么选?

    人力资源管理系统怎么选?人力资源管理系统i人事的全模块功能,能够支持多样、复杂的管理场景,更能够将数据全面收集、记录、留存,因此,确切来说,“合适的人力资源系统”有两个标准:第一,架构上满足一体化;第二,功能要具有易用性,满足企业的实际管理场景需求,i人事正是满足了这样的需求

    标签:
    企业管理软件

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯