1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

联想“可订阅、一站全包式服务”务实管用,全面激发中小企业的数字化活力

 2021-09-10 16:51  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2021年9月10-12日,由中国中小企业协会发起的第九届中国中小企业投融资交易会(下称“投融会”)在北京国家会议中心正式召开,本届投融会聚合政、学、银、企社会各界,探讨中小企业稳增长、调结构、促转型等热点问题。其中,数字化作为提升企业核心竞争力的关键途径,成为中小企业关注和关心的重点。作为中小企业数字化转型的坚实伙伴,联想携“可订阅、一站全包式服务”在大会上重磅亮相。

现场,联想集团副总裁、中国区中小企业客户业务群总经理王忠发表《快速构建中小企业数字化能力,务实提升企业核心竞争力》主题演讲,分享了联想自身数字化、智能化转型经验,并为中小企业的数字化转型,给出了更加务实有效的服务和解决方案。

中小企业发展迎良机,数字化能力决定核心竞争力

中国经济的活力,体现在既有参天大树,也有百舸争流。中国中小企业占GDP60%以上,中小企业的发展一直受到国家层面高度重视,近年来,国家更是给予了全方位的支持,包括开启中小企业数字化赋能专项行动、完善金融服务以及减轻税负等。此外,北京证券交易所的设立,更让创新型中小企业迎来新的发展机遇。

本届投融会作为目前服务于中小企业的全国性、专业性展会,为中小企业解决“钱”的问题开辟了一条“黄金大道”。而如何把钱用在实处,花在刀刃上?如何让中小企业在市场竞争中“快人一步”,进而在行业持续领先?“数字化不仅决定着企业的核心竞争力,也决定着产业升级的成败。”王忠表示。

事实上,早在2005年,联想就开始了自身的数字化转型,2015年,开始更广泛地为中国企业提供数字化转型服务。联想已经由一家设备厂商转型成为服务与解决方案提供商。

联想通过打造完整的“新IT”解决方案与服务,为各行各业客户赋能。近期,联想还发布了“联想Truscale服务”品牌,以“一切皆服务”的理念,把传统的硬件、软件、服务分散采购的模式,设计、建设、运维分段实施的模式,整合成可订阅的、一站全包的服务模式。

借助联想智能IT引擎“擎天”所打造的魔方智慧客服系统,可以大幅节省人力,通过AI更高效解决客户所提出的问题;利用MarTech、SalesTech等数字化营销和销售工具,可以提升客户满意度和改善客户服务效率,以更加先进的数字化力量精准地触达客户。

中国经济已步入高质量发展的新时代,中小企业要实现自身的蜕变,成为现代产业体系中最有活力的部分,数字化升级是重要路径。联想在2019年专门成立了中小企业客户业务群,专注于帮助中小企业客户实现数字化转型,成为少有的能够为中小企业数字化转型提供专业化解决方案的服务商。

“可订阅的一站全包式服务”纾困解难,让中小企业数字化落到实处

联想服务中小企业已有20多年,有着长期服务经验和独到的深刻洞察。王忠说到,中小企业数字化转型的核心需求,概括起来就是:响应要快、成本要低、简单易用、效果要有保障。为此,联想推出了中小企业数字化“FAST光速引擎”,为中小企业数字化转型提供可订阅的一站全包式服务,务实地帮助中小企业进行数字化转型升级。

首先,联想提供了软硬件一体的、可定阅的分时租赁服务。联想既为中小企业客户常用的办公协同、财务管理和客户管理等软件提供按需付费服务,也为IT 设备提供分时租赁服务。中小企业可以根据实际使用的情况按季、按月甚至按照IT的实际使用量来进行付费,从而无压力地快速启动数字化转型,并节省大量的运营成本。

其次,联想打造了一站全包式的整体服务模式,企业不仅可以享受商用PC产品、智能硬件和智慧服务,还有多样的智能场景解决方案可供选择。包括满足日常办公场景、兼顾轻薄与高效能的ThinkPad系列笔记本,基于联想thinkplus大智慧屏打造的智能会议解决方案、智慧医疗解决方案和智慧党建解决方案,以此提高企业内部沟通和协同效率。而在帮助企业与用户沟通方面,联想的魔方智慧客服系统,可以实现AI机器人自助解决客户问题,大幅提高了客户服务的效率和质量。这背后离不开联想生态伙伴们的支持,通过联合生态伙伴快速开发和迭代产品,整合渠道资源快速贴近客户,联想实现了数字化‘触手可及”。

而为了让中小企业客户能快速体验并用上联想的产品、服务和方案,联想还打造了线下、线上双通道。客户可以在线下的联想智商务融合店里充分体验创新产品和高质量服务,而在线上,联想官方一站式IT采购平台——联想企业购,为客户提供全方位一站式的产品方案和专属服务体验。

帮助中小企业做大做强,是意愿、是能力、是责任

长期以来,受中小企业业务多样、需求多变、地域分布散等多种因素影响,很多公司觉得中小企业数字化转型业务投入产出比不太高,并不愿意接触和深入这个市场和群体。王忠表示,“助力中小企业数字化转型,很少有厂商像联想一样,有能力干,也愿意去干。”

中小企业已经毫无疑问成为了推动社会创新和发展的主力军,帮助中小企业数字化转型,联想凭借深厚的行业经验与服务能力,更有意愿和底气。为了给更广泛的中小企业群体提供数字化支持和服务,今年4月,联想携手中小企业协会推出了“中小企业FAST光速成长计划”,到2025年之前,该计划将为百万家中小企业进行数字化知识培训,为10万家企业免费设计转型方案,为1万家企业提供零成本数字化启动的资助方案。

最近,联想正式发布了一站式IT采购平台 – 联想企业购,并开启了超级采购月,为中小企业提供了最优的成本和服务体验。同时,覆盖全国数百个城市的“智慧中国行”活动也于9月10日正式启动,将通过400余场的客户沟通交流会,面对面为中小企业客户提供数字化培训、数字化咨询、设计转型方案,希望借此能够真正务实的帮助中小企业快速实现数字化转型升级。

凭借“一切皆服务”的理念和布局,联想通过一个场景一个场景地死磕,一个地域一个地域地调研,一个企业一个企业地培训和扶持,让中国的中小企业都能够了解数字化,用上数字化,进而实现数字化。“联想将秉持‘长期主义’,务实地去帮助每一家中小企业解决实际问题,让中小企业越过数字化的龙门,走上高质量发展之路”,王忠说到。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:2454篇

相关文章

  • 奢侈品大变局:百万腕表网上买,用数字化押宝中国

    无论如何,奢侈品线上虽不能说完全取代线下,但显然已成为一个主阵地。如同王玮蓁所言,当消费者线上、线下跨端购买成为大势所趋,奢侈品品牌和电商平台,需要提升的,不仅仅是跨渠道经营能力,而是需要通过数字化手段,从体验到售后,触达消费者的每一个触点。

    标签:
    数字化营销
  • AI+数字孪生快速发展,影谱科技构建产业数字化升级新范式

    实践证明,产业数字化转型升级正在涌现出新的模式、新的业态,数字技术已成为促进产业增长的重要驱动力。随着信息化和互联网经济社会的持续发展,信息技术与传统产业的融合程度不断扩大,产业数字化与数字产业化,数字高效化与数据要素化正成为经济转型的重要方向。

    标签:
    数字化技术
  • 肯耐珂萨麦朵与Wiley集团旗下CrossKnowledge达成战略合作

    日前,肯耐珂萨麦朵与Wiley旗下CrossKnowledge达成深度合作,双方将在全面助力企业数字化学习方面形成战略协同。在正式建立战略合作关系的基础上,合作范围覆盖国际知名大咖资源整合、市场渠道共建及内容深度研发等众多领域,全方位强强联手。

    标签:
    数字化技术
  • 把握数字化发展新机遇,3D云展带你一键玩转数字互动营销

    随着数字化转型升级在互联网的深度延伸,平面广告、CG视频等传统营销形式已经无法满足广大企业事业单位日益创新的营销需求。

    标签:
    数字化技术
  • 安畅携手中船黄埔赋能海洋科技产业链数字化

    随着产业互联网推进,船舶企业在数字化转型过程中,面临着商业模式平台化、供给多元化、对象广泛化、服务智能化、资产标准化等新需求。上海安畅网络科技股份有限公司(以下简称“安畅”)与中船黄埔文冲船舶有限公司(以下简称“中船黄埔”)联合打造统一的船舶行业开发者平台,通过提升产业链企业数字化能力,为海洋工业互

    标签:
    数字化技术

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯