1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

发力汽车制造 自动驾驶计算芯片公司黑芝麻智能获小米等数亿美元融资

 2021-09-23 09:16  来源:A5创业网  我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月23日报道:9月22日,黑芝麻智能宣布今年已经完成数亿美元的战略轮及C轮两轮融资。战略轮由小米长江产业基金、富赛汽车等国内产业龙头企业参与投资;C轮融资由小米长江产业基金领投,闻泰战投、武岳峰资本、天际资本、元禾璞华、联想创投、临芯资本、中国汽车芯片产业创新战略联盟等跟投。战略轮及C轮融资投后估值近20亿美元,目前C+轮融资也在顺利推进中。

黑芝麻智能成立于2016年,专注于大算力自动驾驶计算芯片与平台等技术领域的高科技研发。自成立以来,黑芝麻智能深耕人工智能、车规芯片和自动驾驶三大领域,以自主创新技术为发展驱动力,发布了华山系列2代4颗高性能自动驾驶计算芯片产品。

与此同时,黑芝麻智能面向客户打造高度开放的平台,提供从芯片、算法、开发平台到工具链的全栈式解决方案,并可根据客户的不同需求提供不同层次的产品交付和服务,赋予汽车感知、决策和交互的能力,助力拓展汽车全域智能。

目前,黑芝麻智能已经与中国一汽、博世、上汽、东风悦享、中科创达、亚太、保隆集团、均联智行、所托瑞安、纽劢科技、联友科技等在L2/3级ADAS和自动驾驶感知系统解决方案上开展了一系列商业合作。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1359篇

相关标签
小米公司

相关文章

  • 操盘手换人 小米中国区手机业务人事调整

    小米手机中国市场的核心职位——小米中国区销售运营一部负责人发生变动。据悉,80后年轻干部王腾近期接替金山时期就跟随雷军的小米早期员工、小米中国区销售运营一部总经理朱磊,主持该部日常工作,职位仍为副总经理,向中国区总裁卢伟冰汇报。朱磊转任中国区政委,主要负责文化、组织建设和跨部门协同工作。

    标签:
    小米公司
  • 腾讯、小米齐发公告,斥资过亿港元回购股票

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月7日报道:9月6日晚间,两大在港股的科技巨头腾讯控股和小米集团不约而同的披露了回购的事项,斥资均超过1亿港元。

    标签:
    腾讯
    小米公司
  • 小米回应雷军出售超3亿股股票 不是减持股份

    小米集团公关部总经理王化回应称:"雷军不再控制雷军基金会导致可统计份额降低,并非减持,这家基金会是一家具有公共性质的慈善机构,而雷军根据香港当地条例终止对基金会的控制"。

    标签:
    小米公司
    雷军
  • 小米官方回应:不存在全球范围停止使用MI品牌的说法

    昨天有消息称,8月份,小米推出了MIX4全面屏手机,已经采用了全新的“xiaomi”品牌Logo,手机产品上不再使用“MI”品牌Logo,而“MI”品牌在过去10年里一直是其常用商标。小米公司现在已经确认,其未来发布的产品将全部使用“xiaomi”品牌Logo。

    标签:
    小米公司
  • 小米成立公寓管理公司 注册资本7亿元

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月23日报道:据天眼查APP显示,8月20日,米公寓(北京)商业运营管理有限公司成立,注册资本7亿人民币,法定代表人何勇。

    标签:
    小米公司

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯