1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

九章云极DataCanvas:自动机器学习助力AI应用场景落地

 2021-09-23 10:24  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2021年9月16-18日,2021•5G应用创新大会在广州盛大召开。九章云极DataCanvas再度受邀参加大会,联合创始人暨CTO尚明栋先生发表《自动机器学习助力AI应用场景落地》主题演讲。

本次大会以“加快5G产业链高质量发展,构建数字化转型新格局”为主题,紧密围绕《5G应用“扬帆”行动计划》与5G融合应用商业模式,探讨5G产业链新应用、新机遇、新引擎,推动5G融入百业、链接万物、惠及大众,进一步开启5G创新应用的新阶段、承载5G融合新使命。

作为5G产业链的重要一环,九章云极通过自主研发的AI基础架构平台为多行业企业提供实时敏捷的AI能力建设,助力企业实现自助式数智化升级。尚明栋指出,企业级数智化升级进程中,支撑业务智能决策的主力——“数据分析”依然面临敏捷性不足的挑战。

缺乏面向业务的建模环境,有待完善的特征仓库,非全流程的自动化建模,以及包含样本不均衡、数据概念漂移、泛化能力不足和大数据量训练在内的机器学习实践核心挑战,都成为实现敏捷数据分析的阻力。尚明栋提出,“AutoML自动机器学习”将是化解各大阻力、加速AI应用的强大武器。

企业级数据分析离不开“人”,涵盖不同技能人群的不同操作。将企业数据建模过程中数据科学家、建模工程师、数据分析师以及业务人员的痛点需求一一实现自动化,进而加速全企业的数智化升级,是九章云极构建AutoML产品的终极目标。

凭借领先的AutoML技术,九章云极的核心产品DataCanvas数据科学平台实现了全流程端到端自动建模,全流程包含数据预处理、特征生产和筛选、模型超参数优化、模型选择到模型融合全部环节,全面提升专业技术人员的建模效率与体验;通过内置优质模型让业务人员无需建模理论知识、不编辑代码即可一键自动建模,进一步提高AI的普及化落地能力。

为了促进AutoML技术在全行业的加速应用,九章云极相继开源中国首个具备国际一流水准的AutoML框架——Hypernets和基于Hypernets的工具包——DeepTables,不仅可以实现各种机器学习框架和库的自动优化,还实现了深度学习在结构化数据上应用特征工程的自动化。

基于开放、自动的人工智能产品,九章云极为企业提供从自动建模、模型运营到模型生产化的全生命周期服务,实现企业跨部门人群高效协同开发、共享模型成果,真正发挥企业级AI平台的价值。目前,九章云极已经服务政府、金融、通信、制造等十余行业头部企业。

在数智化浪潮推动下,5G将直接加速人工智能、大数据、云计算、物联网等各类新一代信息技术的快速融合和创新应用,5G产业链的前沿数智化升级效能也将成为全行业融合创新的风向标。九章云极作为领先的AI基础架构软件提供商,将继续聚焦AutoML、AutoDL等自动化核心技术,以高性能的自主化AI软件产品为新一轮5G产业创新提供有力支撑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:2569篇

相关标签
ai技术

相关文章

  • 云从科技“X City”人工智能展厅在全国多地上线

    9月17日,记者在云从科技“XCity人工智能展厅”看到的新型智慧银行更像是一个体验中心或者俱乐部,丝毫看不出银行大堂的迹象。

    标签:
    ai技术
  • 量子AI相关专利实力不凡!百度加大研发投入,构建“量子生态”

    正逢“十四五”规划开局之年,国家政策明确指出,要增加研发经费投入,全面发展量子信息科学。如今,部分中国企业已积极开展量子计算的基础设施建设与产业应用探索。在可预见的未来,百度等企业还将继续积极响应国家政策,持续瞄准和探索量子科技等前瞻性领域,在国际前沿科技领域不断增强中国科技的影响力,为量子计算与A

    标签:
    ai技术
  • AI数智化零售解决方案再出海,视达亮相2021美国自动售货协会NAMA展

    视达成立于2016年,如今已拥有200多位天才极客,在北卡罗来纳州的夏洛特及北京均设立有总部。视达面向企业提供AI智能货柜、纯视觉无人店和智慧门店分析解决方案。如今已服务20+家世界五百强头部客户,打造AI零售新生态。

    标签:
    ai技术
  • 抱歉,AI还回答不了盈利问题

    答案或许就藏在第四范式创始人戴文渊的一句实话里:“现在几乎没有企业不用到AI的技术,但是如果说哪个企业把AI拿掉后活不下去,这样的企业也很少。这是我们认为人工智能最大的挑战,虽然有用,但是没有特别大的用处。”

    标签:
    ai技术
  • 文安智能董事长陶海:AI 企业要“输血”,更要“造血”

    在找到一条适合自身发展的路(全栈AI智能闭环)之后,文安智能开始借力资本:去年十月完成C1轮融资之后,新的融资计划已提上日程,将在智慧交管、智慧商业、中观智慧城市等业务板块继续发力,为G/B端客户持续赋能。

    标签:
    ai技术

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯