1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第二届邢台市“泽鑫-军创杯”退役军人创业创新大赛决赛

 2021-10-20 17:44  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

暨首届邢台市退役军人创业成果展圆满落幕

戎归燕赵再起航,创业创新建新功。2021年10月19日下午,第二届邢台市“泽鑫-军创杯”退役军人创业创新大赛决赛暨首届邢台市退役军人创业成果展在邢台技师学院培训中心二楼学术报告厅成功举办。邢台市政府副秘书长刘海龙、邢台市退役军人事务局二级调研员李增义出席活动并讲话。

邢台市政府副秘书长刘海龙致辞

刘海龙指出,创新创业大赛的开展,就是发现好项目,挖掘好苗子,让他们插上创业创新梦想的翅膀。真正起到鼓舞士气、营造氛围、激励创新的作用。全市上下持续高度重视退役军人就业创业工作,强化责任,提升层次,对接优质资源,挖掘退役军人创新力量,奋力开拓就业创业工作新局面。希望继续树立退役军人创业典型,弘扬奋斗精神,以创业带动更多退役军人实现高质量就业。期待广大退役军人高扬创业的风帆,奋发有为,为加快建设经济强市、美丽邢台做出更大贡献。

据悉,大赛自8月份启动以来,得到了全市广大军创企业的积极响应,经过参赛资格审查、专家线上评审,最终有10家企业(团队)脱颖而出晋级本次决赛。为了保证大赛的顺利进行,信都区退役军人返乡创业园和邢台市车库教育科技有限公司、邢台市创业大学同心协力,精心筹划,全力以赴投入到大赛的筹办中来。他们严格把关,精挑细选,将有潜力的好项目纳入创业创新大赛的决赛中来。本次决赛赛制采用“5+4+1”模式,共分为5分钟的路演时间、4分钟的评委提问与选手回答问题时间和1分钟的评委打分时间。

各参赛选手全情投入,发挥出色,展现了退役军人敢为人先、拼搏进取的良好形象。

邢台市退役军人事务局二级调研员李增义发言

经过激烈的角逐,最终产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,其中《河北佳诚智慧安全一体化服务平台》项目斩获一等奖。大赛组委会分别为获奖的企业颁发了奖杯和荣誉证书。组委会还颁发了特别贡献奖和优秀组织奖。

参赛项目河北佳诚智慧安全一体化服务平台荣获一等奖

邢台市退役军人事务局、宁晋县退役军人事务局荣获优秀组织奖

信都区退役军人返乡创业园、邢台市创业大学荣获特殊贡献奖

本次大赛充分展示了邢台退役军人双创风采,弘扬了退役军人“退役不褪色,建功新时代”时代精神。下一步,邢台将致力于探索建立退役军人创业服务机制,为退役军人搭建更广阔创业服务平台,进一步整合社会资源支持退役军人双创实践,不断营造退役军人创业创新的良好氛围。

(陈勇 张晓丽)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:4252篇

相关标签
创业创新

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯