1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

“上海团长”的封控25天:处理团购、物资需求信息太难了

 2022-04-22 14:31  来源:A5企业专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

封城半月有余,上海人民的生活就像开盲盒一样,不知道自己明天能够拿到什么物资。即便如此,每天蹲点抢生活用品仍然是上海居民每天的“必修课”。

疫情为人上海居民的生活按下暂停键的同时复苏了社区团购的火热,一部分居民开始自发统计居民的物资需求,自己联系物资供应商搞起了团购,被困在家里的市民的物资需求逐渐被“团长”主导的社区团购所满足。很快,“团长”遍布全城并且成为了上海居民微信里必不可少的“好友”。

从联系供货商、拉群宣传、整理信息、核对信息、订货再到最后的收货分发,“团长”要处理拼团成员各种各样的需求,时常处于“连轴转”的状态,尤其是在整理信息、核对信息时需要投入大量的精力。

有团长说:“我只是一个希望自己和邻居吃饱的普通人”,而我们却希望团长在带领邻居吃饱的路上轻松点。可喜的是,日前我司也有幸帮助到上海某位团长(隐私保护)搭建在线交互网站,用在线表单快速搜集、整理信息,为疫情助力。

智能化建表,多种类型可供选择

团长搜集信息离不开表单的制作,虽然有接龙助手、统计助手、问卷制作等小程序可以直接使用,但上述工具各有优劣,个别还要收取手续费,微信自带的群内接龙的方式在信息一多的情况下也会显得“乱七八糟”。

一个好的信息收集工具能让团长的工作事半功倍,营销SaaS所提供的表单功能就是请轻松解决信息搜集的问题。

团长可以通过注册基础网站版免费(https://ltd.com/free)使用其中的表单功能。输入式的组件设计适合搜集居民的基本信息,如姓名、电话号码、收货地址等内容,此外团长还可以通过选择式的组件搜集居民意愿,将可以提供的产品限定范围,即可知道哪种产品更受欢迎。这样既能考虑到大部分居民需求,也缩减了团长工作量。我们还支持表单定量回收或定时回收,团长可以轻易在物资供应与居民需求间找到平衡。

表单设计完成后,可快速生成二维码、海报的形式分享到群组,居民可以在线进行表单填写,高效获取团员信息不再是难事!

关联图文物料,知识分享助抗疫

疫情面前,每一个人都是一道屏障,少一个人感染,城市就多一分安全。营销SaaS的表单功能可实现多场景的交互使用,如:图文、视频与表单的关联。

团长在搜集成团信息时可以顺便向居民科普一些防疫小知识或分享一些封控信息,如核酸检测流程及注意事项、如何组织抗疫团队或一些突发事件紧急联系人信息。

此外,表单的主题样式也可任团长挑选,可以选择合适的风格呈现,尺寸、图片、名称统统可以更改。在制作好之后,可以预览效果,如果觉得不佳,可以继续修改直至满意,即使被封控,也不能阻止我们对美的追求!

自动回收数据,信息整理变简单

搜集到团员需求信息后,整理信息需要耗费团长很大一番功夫,尤其是以群接龙的方式搜集到的信息,通常需要团长进行二次整理后才能使用,过程及浪费时间和精力。

而通过营销SaaS所搜集到的表单数据会统一归集到数据栏,团长只需在后台点击即可清晰查看,也可导出为Excel表单。居民所提交的内容我们还会根据提交时间形成顺序,这样团长在遇到供货减少等突发情况时能够有根据的“舍弃”一些用户。有效信息及时回收,自动整理成表,团长再也不用熬夜凌晨整理数据,也可提高效率,帮助到更多需要帮助的人,把物资尽快送到求助者的手中!

疫情前,他们是教师,是销售,是工程师,是我们身边每一个平凡的他。疫情后,他们变成了蔬菜团长、牛奶团长、水果团长,这是一群平凡的人,却拥有无尽的力量,致敬上海疫情中每一个无怨付出的“团长”!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
社区团购

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯