1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

工滴:用工新模式的巨大价值,穷则变 变则通

 2022-05-07 17:21  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

灵活用工作为一种全新的用工模式,让企业、求职者、社会三方受益。如今正如火如荼地发展,那么灵活用工到底有什么巨大的价值呢?工滴小编下面给大家做一下总结:

1.促进新业态发展。

灵活用工模式的诞生,催生出了更多新业态间接地带动了社会的发展。

2.促进新就业形态发展。

灵活用工让就业的形式,更加灵活时间、地点、形式、收入、税费等等都发生了巨大改变。

3.为社会提供更多就业岗位。

灵活用工让社会人力资源能够充分利用最大程度地发挥社会资源的价值。同时,为社会提供了更多岗位稳定了社会的发展。尤其,疫情爆发期间整体市场处于低迷期,各行业快速改变用工模式让企业度过困难期、

根据人力资源和社会保障部提供的信息显示,我国灵活就业从业人员规模已达到2亿人左右。在疫情的冲击下灵活用工不仅缓解了特殊时期,因就业造成的沉重打击对于改善民生解决劳动者生计也起到了非常重要的作用。从企业的角度看,灵活用工解决企业疫情期间订单大幅攀升而出现的用工极度短缺需求。帮助企业避免众多的劳务用工风险问题。从劳动者的角度看,疫情下紧张的不仅仅只有各大中小企业老板还有众多背负房贷 车贷压力的员工。采取灵活用工的方式,帮需要的人和企业调配上岗。让更多的企业员工不因防控疫情而导致收入减少甚至还能增加收入也给劳动者在灵活用工期间带来了更多的劳动保障。从整个社会的角度看,解决了企业的临时用工需求间接解决了人民群众的生活必须。

灵活用工,为企业带来便捷性。除了现在疫情之时。其他很多场景灵活用工也能派上用场。

1.经济下行业务前景不明却有用工需求时;

2.三期员工暂时离岗需短暂补充人员时;

3.疫情带来的突发性岗位空缺员工无法保证回单位工作时;

4.季节性临时性用工需求季节性促销时;

5.连锁企业新开门店需大批量紧急性用工时;

6.分支机构较多遍布各城市HR人手不足时;

疫情让企业充满挑战很多企业通过“灵活用工”快速补足人手灵活用工的深远影响不止于此,对企业 劳动者 社会等多方面都起到了积极的推动作用。除了市场的需求,国家对灵活用工也有政策加持。同时,也出现了一批优质的灵活用工平台比如:工滴,让广大的企业老板享受灵活用工的便利,同时让自由职业者享受灵活用工带来的好处。工滴,通过智能化,区块链技术为支撑,以大数据为参考实现精确匹配,智能化管理为企业降低成本为求职者谋取更灵活的就业方式和更高薪水。如果你的企业,正在受困于用工的苦恼,或者你正想给自己谋求一个更灵活的兼职直接下载工滴和联系我们帮你走出困境冲上顶峰。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
企业办公

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯