1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

成功中标!荣联为中国检科院打造一站式生信服务平台

 2022-05-09 10:56  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,荣联成功中标中国检验检疫科学研究院(简称“中国检科院”)全自动物种信息鉴定分析一体机设备采购项目,为其打造集高通量测序、数据分析、解读与数据管理于一体的一站式生信服务平台。

中国检科院是国家设立的公益性检验检测检疫中央研究机构,致力于开展检验检测检疫应用研究,及相关基础、高新技术和软科学研究,着重解决检验检测检疫工作中带有全局性、综合性、关键性、突发性和基础性的科学技术问题,为国家检验检测检疫决策、市场综合监管和经济高质量发展提供技术支持,为检验检测检疫科普教育及社会实践培训提供科技服务。

此项目中,荣联将为中国检科院打造集基因组数据分析、解读与数据管理于一体的一站式服务平台“全自动物种信息鉴定分析一体机 ”,该平台集成可视化生物信息学系统,专业应用于高通量测序数据的分析、解读和管理,将满足中国检科院“可视化的高通量测序数据分析、单分子测序及数据分析、基于测序的物种来源鉴定分析”等一系列生信分析需求。

“全自动物种信息鉴定分析一体机”基于“荣联Helicube生信分析一体机 ”开发,结合MiniON纳米孔测序仪,可帮助研究人员快速寻找到大量的遗传差异,实现遗传进化分析及重要性状候选基因的预测,在全基因组水平检测出与动植物重要性状相关的变异位点,具有重大的科研价值和产业价值。

“荣联Helicube生信分析一体机”是荣联科技集团历时5年自主研发的高性能轻量级产品型解决方案,结合高通量测序数据生物信息分析技术,广泛服务于检验检疫、农业、动植物、微生物基因组学及精准医疗辅助诊断等研究领域客户。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
数据分析

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯