1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

能动口“布”动手!OPPO小布打造便捷高效智能生活

 2022-05-24 11:24  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

万物互融之下,手机智能助手承担的任务越来越多,已经从最初的语音控制,转变成全方位、多场景的AI机器人。作为国内首个月度活跃用户破亿的手机语音助手,OPPO小布助手一直致力于打造便捷高效的语音操作体验。在持续的技术投入下,小布助手在满足用户日常出行、生活、娱乐等基本使用需求的基础上,创造性地运用新技术优化、赋能用户语音操作新体验,让更多用户感受到数字化时代的便利与智能。

能动口“布”动手,小布安排全都有

随着AI技术不断突破,OPPO小布助手已经不再是简单的语音识别系统,运用多意图多槽位匹配模型,小布助手将多个不同操作指令与手机设置进行匹配,实现一句话多指令的便捷高效操作。例如回到家对小布说“你好小布,打开WiFi和蓝牙”、睡觉前对小布说“打开暗色模式和勿扰模式”。

基于对用户需求的深度洞察,OPPO小布助手的AI关怀也早已延伸进了用户的全场景需求中。例如快速发微信、发短信、打电话、查看未读未接、查询与新建联系人等这些常用操作,只需唤醒小布说出相关指令,即可轻松完成。

除此之外,无论是打开、下载、卸载或者更新APP,动动嘴就能摆脱繁琐流程,轻享智能生活;当你想要给自己设定提醒时,还可通过闹钟或日程,及时完成创建、查看、删改等指令,把握所有重要时刻!小布全方位的语音操作新体验,让用户在感受智能化配备的同时,也增加了生活趣味,真正实现能动口,”布“动手!

疫情查询一句话,人性化体验精准触达

当然,OPPO小布助手的“本领”可不止这些,它还支持更多人性化的功能。针对全国各地防疫形势,小布助手推出了全新的「小布智能助手防疫查询」功能,可以实现核酸检测机构查询、核酸检测结果查询、疫情防控咨询电话、新增确诊情况、上门核酸预约、打开健康码、打开行程码等多种操作,帮助用户在疫情防控大环境下,快速了解各地的防疫政策并健康出行。

精准识别用户指令,全场景应用不在话下

为了带来更便捷的生活服务,小布助手进一步扩大了第三方应用的支持范围,包括常用的支付宝、百度地图、大众点评、携程等,都可以实现场景更丰富且更有针对性的操作。例如,用户可以直接利用小布打开支付宝实现充话费、扫一扫等功能,甚至可以快速查询支付宝中的余额、快递、账单等信息。此外,诸如导航、打车以至于购买火车票等生活常用的操作,小布助手均可以无缝配合相关应用实现,从而为用户提供智能化的生活服务。

不仅如此,小布助手还针对第三方应用的操作识别准确度进行了优化提升。“打开QQ音乐播放我喜欢的歌”、“打开网易云播放私人FM”等诸如此类的复杂操作,小布助手都能够精准识别并快速呈现。

总的来说,小布助手出色的能力以及多场景功能拓展,既传递了它更懂用户、为用户服务的不变初心,又体现了它布局未来的前瞻技术价值。在未来,OPPO小布助手也有望能够成为用户与智能终端、服务与场景互动最高频的交互入口,为用户和科技间打通连接的涵洞,走向万物互联的新时代。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
ai智能
智能语音

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯