1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

微信外卖小程序怎么做 外卖系统小程序可以实现哪些功能

 2022-08-05 09:18  来源:A5企业专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

现在实体店的压力是越来越大了,同行竞争和外部环境的变化,都会给许多商家增加非常大的压力,所以我们需要增加更多的营销渠道和推广渠道,增加我们店铺的曝光度,增加我们店铺的流量,这样才可以带来更多的转化率,提高我们店铺的销量,那么微信小程序就是一个很好的营销工具,对于做餐饮的商家来说我们通过微信小程序做外卖系统,不仅可以节约入驻其他平台的成本,还可以减少营销的成本,因为外卖系统自带有非常的营销插件,小程序的出现对餐饮外卖行业来说是一个新的机会。外卖小程序可以实现哪些功能,通过餐饮外卖小程序,打造堂食、外卖、预订、支付、分销等综合解决方案,使餐饮商家实现高效运营,实现销售激增。微信小程序里怎么添加外卖系统呢。

工具/原料

微信小程序

飞多多

方法/步骤

步骤一,我们在微信官方申请好微信小程序帐号之后,我们要在微信小程序里边添加外卖功能,我们需要先把外卖的插件做好,用微信小程序开发平台就可以了,注册飞多多智慧小程序(https://xcx.feidodo.com),绑定小程序就可以开始制作外卖小程序了。

步骤二,进入飞多多的应用后台,点应用,找到行业下边的外卖,进入智慧先开启功能,然后就是在基础设置部分开始编辑,勾选营业时间、餐厅地址、包装费设置、打印小票设置,配送时间设置,最后勾选我们需要的内容就可以确定保存了。

步骤三,餐品分类,点击添加,把我们店铺的菜单分类添加上去,比如甜品、主食、热菜、凉菜、饮料等,依次添加完成。

步骤四,餐品管理,就是添加我们外卖小程序里边销售的菜单,我们提供什么菜品就添加什么,需要编辑餐品名称、选择分类、编辑价格、库存最后上传图片就可以保存了,依次添加其他菜品完成即可。

步骤五,微信小程序里怎么添加外卖系统呢,也就是我们的外卖插件添加完成了,怎么添加到我们的微信小程序里边呢,点击店铺-我的模版-站点设计,我们先选择一个微信小程序首页的模版,然后把我们做好的外卖系统添加到首页或者二级页面,都可以,最后保存发布,这样我们的外卖系统就添加到小程序里边了,最后使用二维码和链接就可以进入外卖小程序,我们还可以把二维码和链接添加到微信公众号,进行群发推广。

外卖小程序可以实现什么功能呢,我们的顾客进入外卖小程序系统,直接订购和在线订购付款。它不仅节省了顾客等待菜肴的时间,而且还节省了餐厅的通信成本,控制了错误率,减轻了餐厅高峰餐饮服务的压力。客户体验也很好,没有下载和安装,没有负担,及走及用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯