1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

建筑大不同,星纵智能助力楼宇智能化改造

 2022-08-05 11:00  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着网络通信和物联网技术的高速发展,各行各业逐步进入智能化升级改造的行列,智慧楼宇、智慧办公等场景应用在近些年更是发展迅猛。

近期,星纵智能合作伙伴在深圳飞亚达大厦和先健科技大厦运用星纵智能LoRaWAN®传感器、LoRaWAN®基站网关、LoRaWAN®智能终端等产品,实现办公空间设备与能源管理、环境管理、空间管理等智能化改造升级,助力企业实现高效数字化、智慧化办公

方案难点

1、能源浪费: 传统照明系统只能本地控制,一旦忘记关灯就会造成电力浪费;

2、管理不便: 办公楼的楼层多、面积大,需要逐一控制,管理不便;

3、环境监测难: 办公环境人员众多,空气质量数据难以统计,影响工作效率。

方案描述

在项目改造初期,共部署了6台网关及500多台星纵智能节点终端,来构建智慧健康的办公环境。传感器和智能终端数据通过星纵智能UG65 LoRaWAN® 基站网关上报到客户云端平台,进行数据可视化分析,同时用户还可以通过App进行远程控制。

#方案拓扑图

为助力办公空间智能化升级,星纵智能在办公室、会议室、开放式办公区环境 等处安装了WS50x智能开关面板 ,除了支持本地触控开关外,还通过WS156智能情景面板 设置了上班/午休/下班等情景自动切换灯光开关模式,同时也支持采用App联动控制等智能化升级。

卫生间 采用了WS202 PIR&光照传感器 ,通过人员活跃度检测,实现卫生间坑位监测,让员工能随时掌握占用情况,避免临时排队的情况。

此外,采用星纵智能UC1152无线数传终端(DTU) ,通过与传统的RS485接口的设备对接,如对接485窗帘电机快速改造升级成无线远程控制的智能窗帘,对接485电表,实时监测电表电量使用情况。

方案应用图示1

办公区,休闲区 等安装了WS51x智能插座面板 ,进行远程控制水、电器和实时监测企业水、电的消耗数据,办公室内每个功能区域的能耗信息一目了然,并且可以根据企业需求以日、周、月、年为周期进行同比、环比分析。当企业出现能耗异常,系统即时报警提示,帮助运维管理人员及时发现问题、解决问题,为企业更好地节省一些不必要的电费支出。

通过AM319室内环境监测传感器 实时监测办公楼里的温度、湿度、二氧化碳等室内环境参数,及时对办公环境进行调整,有效地提升了企业的工作效率。

方案应用图示2

在每间会议室 通过VS121空间人数传感器 ,实时统计会议室内的人数,掌握会议室占用情况,结合智慧电子屏,搭载会议室预约系统,有效提高会议室的利用率,实现会议室高效管理;同时空间人数传感器还能支持Milesight D2D联动开关面板及温控器 ,实现人来灯光和空调自动开启,人走灯光和空调自动关闭的功能。

方案效益

1、节约电力能源: 实现照明智能化控制和电器用电监测,有效解决了企业用电浪费的问题。

2、远程批量管理: 远程批量管理窗帘、照明等设备,降低人员逐一开关的劳动成本。

3、环境实时监测: 实时监测环境参数,营造舒适的办公环境,有效地提升了企业的工作效率。

4、提高会议室利用率: 实时监测会议室的占用情况,有效提升会议室利用率,实现会议室的高效管理。

关于星纵智能

厦门星纵智能科技有限公司创立于2011年,是专业的智能物联网产品提供商。星纵智能扎根于AIoT产业,以前沿的物联网通信与人工智能为技术核心,产品主要覆盖智能物联、智能安防和智能通信领域。

目前,公司研发的产品已被广泛应用于智慧园区、智慧楼宇、智慧办公、智慧教育、智慧农业等领域,远销至欧美、亚太、中东、非洲等市场。

作为全球化的高新技术企业,星纵智能拥有遍布全球的分销商体系和集成商网络,与超过2000家全球渠道伙伴建立了合作关系,业务遍及129个国家和地区。未来,星纵智能将持续聚焦对AIoT领域的探索,构建更加数字化、智能化的物联网生态圈。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
物联网

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯