1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

以人工智能助力健康绿色发展,和瑞智能重磅发布三款新品

 2022-08-22 11:58  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,科技部、教育部、工业和信息化部等多个部门接连发布了三份文件,部署发展新一代人工智能场景应用。这也意味着人工智能技术已进入大规模应用阶段,场景应用的普及将进一步促进人工智能技术的迭代发展。文件指出,首批支持建设智能诊疗、智能供应链等10个示范应用场景,并向企业释放更多场景合作机会。面对这一重大利好,科技企业应该如何接招发力?

8月20日,2022和瑞智能夏季新产品发布会圆满举行。本次发布会以“健康·绿色 遇见新未来”为主题,重磅发布了三款超自动化智能产品,让我们看到了人工智能深入场景应用的更多可能性。40多位科研院校学者、行业专家以及媒体记者,共同出席了本次活动。

作为一家扎根南京、放眼全球的超自动化科技公司,和瑞智能积极响应国家及政府号召,不断探索超自动化在“大健康”“绿色能源”等领域的落地应用。本次发布会上亮相的Adam-I 躯干旋转智能测量仪、AKSO 药品智能核对机、水电站风洞检修工器具智能识别台三款新产品,紧扣这两大主题的场景需求。

目前,我国青少年脊柱侧弯患病人数超过500万,早期筛查干预是治疗的关键。记者通过采访获悉,和瑞智能本次推出的Adam-I 躯干旋转智能测量仪,采用国际通用的Adam's前屈试验,通过扫描背部脊柱形态,进行脊柱健康状态量化评估,3秒即可生成筛查结果,专门适用于无辐射、无接触、大批量群体的脊柱侧弯快筛工作。据测算,单台设备每年可以满足5万人次筛查需求,助力青少年脊柱侧弯快速筛查,护航青少年健康成长。

此外,发布会上的另一款产品AKSO 药品智能核对机,也是服务于智慧医疗应用场景。据了解,一个药师每天要面对好几百张处方,工作强度巨大,发药差错无法避免。和瑞智能这一设备融合机器视觉和AI技术,可以实现盒装、袋装药品的自动核对。药师只需要将药品放上去,就可在几秒钟内智能比对药品的品规、数量是否有误,大幅减少了药师繁琐的复核工作量,有效保障了患者的用药安全。

在水电站的正常运营中,发电机组风洞定期巡查检修很关键。它的工作安全标准较高,要保证“带进去什么就要带出来什么”。针对这一业务场景需求,和瑞智能推出的水电站风洞检修工器具智能识别台,融合机器视觉、重力感应和射频标签等技术,实现了工器具无感登记与核销,以科技赋能绿色能源产业,守护检修作业安全。

和瑞智能董事长周岳表示,“智改数转”是趋势,“绿色健康”是方向。未来,和瑞智能将继续坚持“科技向善”,不断为产业升级、高质量发展提供助力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
人工智能

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯