1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

怎么做餐饮店小程序 微信餐饮店小程序可以实现什么功能

 2022-11-28 09:07  来源:A5企业专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着微信小程序的普及,越来越多的商家开始通过微信小程序搭建自己的线上店铺,特别是做餐饮店的商家通过微信小程序可以实现在线点餐、扫码点餐和外卖配送,线上小程序自助式点餐,客户点完餐可以一键结算,商家可以在后台查看订单详情,后台管理连接发票打印系统, 自带菜单设置模板菜品分类一目了然;微信小程序还可以一键分享转发,分享社群和朋友圈,商家还可以在餐饮小程序后台设置优惠券,抽奖答题等小游戏举办活动,以及借助多人拼团,进店有礼,多渠道推广等等功能裂变新客,那么餐饮店微信小程序怎么做呢,我们可以使用微信小程序开发平台。

工具/原料

微信小程序

飞多多

方法/步骤

步骤一,餐饮店微信小程序制作步骤我们需要用到飞多多智慧小程序这个网站(https://xcx.feidodo.com ),所以首先我们需要注册然后绑定我们的小程序帐号,接下来就可以开始制作我们的餐饮店微信小程序了。

步骤二,餐饮店微信小程序首先要实现的功能就是在线点餐和扫码点餐,所以我们需要在微信小程序上让我们的客户看到我们店铺提供的菜品菜单,那么进入后台在商品栏目下就可以添加我们的菜品信息,菜品分类、菜品描述、菜品图片、菜品价格等。

步骤三,店铺-配送设置-到店自提/同城配送,分别开启之后添加门店地址信息,商品设置完成之后接下来就需要设置就餐方式了,我们可以设置到店自提和同城配送,这样我们顾客选择好商品之后就可以选择配送方式了。

步骤四,店铺-我的模版-站点设计,选择适合我们餐饮店的微信小程序首页模版,然后可以把商品添加到首页,还可以对首页进行自定义修改,修改完成之后保存发布,审核通过之后就可以生成二维码,这样我们就可以通过二维码进行扫码点餐,扫码下单了。

步骤五,应用-渠道-微信小程序,我们可以通过这部分进行发布我们的小程序,还可以设置支付接口,这样下单的客户可以直接在线支付,通过页面路径可以获取我们的小程序链接,这样我们就可以把小程序和公众号关联起来,通过公众号进行推广我们的微信小程序。

最后我们还可以使用会员管理功能,会员管理功能可设置包括会员积分、会员折扣,等级在内的会员体系,以各种优惠福利沉淀老客户。餐饮店微信小程序不仅方便我们的用户点餐,也简化了点餐过程,还给商家带来了新的引流推广渠道,所以餐饮店商家做微信小程序是不错的选择,开发成本低操作方便很适合中小商家。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2022,降本的背后,企业是如何实现人才增效的?

    巨量认证(OMC)在2022年做了哪些事助力企业人才增效

  • 中企动力: 助力企业完成互联网思维转换

    互联网思维,就是在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。据数据显示,截止到今年9月,我国中小微企业数量高达4800万。这几年的巨大变化,给每个企业带来了危机,同时也带来了沉淀和审视自身的机会。每一次危机其实都在

  • 百望云喜获钛媒体“2022年度潜在价值企业奖”

    再获认可!2022T-EDGE全球创新大会暨钛媒体十年致敬盛典上,2022EDGEAWARDS企业榜正式发布,百望云喜获“年度潜在价值企业奖”。在当下这个持续变革、充满机遇和挑战的时代,创新能力强、引领效应好、拥有核心竞争力的新应用和新模式不断涌现,该奖项旨在表彰那些极具创新和潜力的企业,百望云凭借

  • 百望云紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政

    1月9日,国家税务总局发布了财税2023年1号公告,明确增值税小规模纳税人减免增值税优惠政策,百望云已紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政,帮助用户准确快速开具发票。总体上来讲,小规模纳税人的政策变化还是较大的,核心要点如下:l小规模45万免征降至30万,只有在纳税人开具普票时享

  • 数新网络DataCyber赋能云数据智能操作系统建设,撬动数字信创产业新发展

    近日,大数据产业创新服务媒体数据猿公布了金猿奖《2022大数据产业年度国产化优秀代表厂商》榜单,数新凭借超强的信创实力荣登榜单,同时上榜的还有恒生、火山引擎、星环科技、Kyligence、袋鼠云等企业。近年来,数新一直投身于信创产业的建设,产品的打磨及技术的创新都围绕着信创开展,目前在国产化适配方面

    标签:
    大数据
  • 江行智能入选2022投资界数字科技Venture50

    近日,由清科创业、投资界发起的2022Venture50榜单最终揭晓,江行智能因领先的边缘计算技术及产业赋能能力入选2022投资界数字科技Venture50。Venture50被誉为中国高成长企业投资风向标。自2006年创办以来,已陪伴中国创业者十六年之久,发掘并见证了无数优秀创业企业从“新芽”成长

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯