1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

降本增效!科莱特集团解读企业SAP数字化转型战略弯道超车

 2022-12-09 13:57  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2022年企业经营的外部环境会发生巨大变化,经济模式将从电梯模式转变到攀岩模式,所以经济普遍下行是在意料之中,但这个攀岩模式因为疫情的原因来得如此之快、如此之急。可见在市场大环境下,企业生存只有不断适应变化才是王道。

随着外部环境的剧烈动荡,每一家企业都需要找准自己的主赛道,不断调整业务模式,在这一点上北京科莱特SAP咨询服务能提供很好的帮助。加之随着企业运营成本逐年提升、行业内的同质竞争愈加激烈,越来越多企业希望通过数字化转型提高核心竞争力,赋予企业新的发展契机。但如何确保科技赋能不走弯路?SAP系统实施对中小企业数字化战略转型十分有必要。

企业数字化转型战略解读的重要性就突显出来,将企业发展战略及领导意图,落实到企业的经营过程中。将BIM的战略领导力模型发挥到极致,将整个企业的战略模型、战略规划变成核心竞争力之一。所以每个企业在数字化转型的同时,一定要先理解战略规划的逻辑,通过IT规划咨询解读战略规划怎样落地。IT规划咨询一般包括“差距分析、领导力、价值观、战略制订、战略执行”五大核心模块,这五部分相互关联,持续迭代。

在SAP助力企业做数字化转型规划的过程中,战略层需要去理解企业的战略愿景;抽象层要把业务难度、核心能力流程体系以及数据需求描述清楚;到具像层形成IT的蓝图,分解应用系统集成、产线物流等,逐步将项目解码和落地。这套方法论已经在多家不同行业不同规模的企业中得到了实践验证和使用。作为SAP官方合作伙伴,北京科莱特是一家以帮助客户实现智慧企业为目标,推动企业创新和高效执行的高端IT整体解决方案供应商,提供专业IT服务,助推企业数字化转型进程。

战略解读清楚后,就需要实施落地相应的信息规划,通过信息化手段优化企业组织架构、规范企业管理流程,提升运营效率,降本增效,全面提升企业核心竞争力。

北京科莱特是国内领先的IT服务供应商,专注于企业信息化解决方案,在国内SAP/ERP领域享有很高的知名度。主要承接国内外IT项目的咨询、开发、技术支持、应用维护等,其涉猎服务领域广泛,如机械制造、金融、电力、汽车、化工、零售、外贸、航空、重工业等,并为众多国内外500强企业提供项目实施与技术支持,特别是在SAP细分领域具有强大的交付实力。多年来,科莱特集团不断扩大其解决方案和服务范围,并与国际领先的IT产品和服务供应商SAP、IBM、HP、埃林哲、亚信联创等建立长期合作伙伴关系。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
数字化转型

相关文章

  • 2022,降本的背后,企业是如何实现人才增效的?

    巨量认证(OMC)在2022年做了哪些事助力企业人才增效

  • 中企动力: 助力企业完成互联网思维转换

    互联网思维,就是在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。据数据显示,截止到今年9月,我国中小微企业数量高达4800万。这几年的巨大变化,给每个企业带来了危机,同时也带来了沉淀和审视自身的机会。每一次危机其实都在

  • 百望云喜获钛媒体“2022年度潜在价值企业奖”

    再获认可!2022T-EDGE全球创新大会暨钛媒体十年致敬盛典上,2022EDGEAWARDS企业榜正式发布,百望云喜获“年度潜在价值企业奖”。在当下这个持续变革、充满机遇和挑战的时代,创新能力强、引领效应好、拥有核心竞争力的新应用和新模式不断涌现,该奖项旨在表彰那些极具创新和潜力的企业,百望云凭借

  • 百望云紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政

    1月9日,国家税务总局发布了财税2023年1号公告,明确增值税小规模纳税人减免增值税优惠政策,百望云已紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政,帮助用户准确快速开具发票。总体上来讲,小规模纳税人的政策变化还是较大的,核心要点如下:l小规模45万免征降至30万,只有在纳税人开具普票时享

  • 数新网络DataCyber赋能云数据智能操作系统建设,撬动数字信创产业新发展

    近日,大数据产业创新服务媒体数据猿公布了金猿奖《2022大数据产业年度国产化优秀代表厂商》榜单,数新凭借超强的信创实力荣登榜单,同时上榜的还有恒生、火山引擎、星环科技、Kyligence、袋鼠云等企业。近年来,数新一直投身于信创产业的建设,产品的打磨及技术的创新都围绕着信创开展,目前在国产化适配方面

    标签:
    大数据
  • 江行智能入选2022投资界数字科技Venture50

    近日,由清科创业、投资界发起的2022Venture50榜单最终揭晓,江行智能因领先的边缘计算技术及产业赋能能力入选2022投资界数字科技Venture50。Venture50被誉为中国高成长企业投资风向标。自2006年创办以来,已陪伴中国创业者十六年之久,发掘并见证了无数优秀创业企业从“新芽”成长

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯