1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

与华为同路,与智慧同行,中小企业走出当下困境的机会和选择

 2022-12-18 08:55  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

随着社会进入全新阶段,经济发展也被提上了2023年的重中之重。对于中小企业来说,如何把握复苏时机的关键还是办公的数字化升级。只有问科技要效率,才有可能在当下复杂的经济情况和社会情况下,实现自身的发展和逆袭。那么在这个过程中,中小企业有什么成功经验可以去学习?又有什么资源可以去利用呢?背靠华为这棵大树,可能是一个最好的选择。

中小企业的数字化升级之路

2020年疫情刚开始的时候,微软首席执行官Satya Nadella曾表示:“在两个月内,我们见证了两年才能实现的数字转型”。三年过去了,经历了一轮又一轮的变革,数字化已经不仅仅是转型问题了,而是一个升级问题了。

根据《2021年中国中小企业数字初始化指数2.0白皮书》数据显示,2020年,我国专业服务中小企业数量达到1203.3万家,增长率达到18.9%,其中应用开发与服务、IT硬件集成服务、商务、法务咨询与设计服务等细分行业均有明显增长。而这些显著的服务行业和流通行业,可以说都是经营在网络上的企业。与此同时,还产生了一批以生物基因、大数据、人工智能以及应用开发等行业为主的计算密集型中小企业,这些企业对于数字化办公需求一样很大。

目前数字办公领域已经形成了非常成熟的解决方案,剩下的核心问题就是如何去部署和配置了。这一点其实对于中小企业来说,门槛更低,投入更低,还能起到更好的提升效果,尤其是很多大型企业把自己的数字化经验下放,按需打造了成熟的数字化办公智慧解决方案,中小企业只要“拿来主义”就可以了。

比如华为,作为全球知名的科技企业,在协同办公方面一直非常有经验,2022年上半年,华为正式宣布全面进军商用领域,可以说给这个领域吹进了一股清新的空气,华为终端业务全面覆盖了消费产品和商用产品两大模块,让用户的家用智慧生态和办公实现了无缝紧密的结合,成为当下办公升级的最佳切入点。

而华为本身强大的技术能力、产品能力、服务能力,也让这种全面覆盖爆发了巨大的实用价值。尤其是在八月份,华为终端商用还宣布发起“同路者计划”,为中小企业提供精准、优质的专项扶持计划,助力中小企业在新领域自主创新的能力。那么中小企业到底需要的是什么?华为的同路者计划又有什么不同呢?

成本要低,标准要高

中小企业最核心的考量其实就是成本,我们经常可以看到很多中小企业的开业甚至会图便宜选择购买或者租用二手办公设备。这种选择往往是降低了显性支出,最后却加大了隐性支出。比如设备突然崩溃带来的数据损失和时间损失,招聘IT维护人员带来的一年至少十几万的人力成本支出。但很多时候,低薪的运维人员还没有办法解决真正的问题。再比如一些数据安全问题,远程办公的协同问题,各种杂牌产品的调通和互联问题等等。

所以最后我们会发现,最便宜的东西反而是硬件设备本身,最贵的东西其实是运维和人力,在PC设备上省钱省掉的是看得见的钱,而在运维和人力上花的钱,则是看不见又省不掉的成本。商务设备的采购更多时候不是预算问题,而是理念问题,毕竟比起数据安全、运行顺畅对业务的价值,硬件的成本可以说是忽略不计的。

12月12日,华为终端商以中小企业经营痛点为切入点,发布的一系列宣传视频就很有意思,一个简单的远程会议场景,就面临着画面同步,外部环境噪音、会议内容记录等诸多细节问题需要解决,不仅需要大量的时间调试,还有可能最终调试也不成功,耽误正常工作。而这样的问题在华为鸿蒙生态下就完全不是问题,设备一拖就可以直接互联,方便快捷,并无额外的成本支出,却有非常直接的效率提升,从中自然体现出了真正的性价比。

而另一个视频可能就更直击中小企业痛点了,那就是面对系统崩溃,又是项目吃紧正在赶工的特殊时间,企业不得不工作中止的情况。没有多余财力配备专门的IT人员是中小企业的通病,而配备一个这样的专业人员不仅仅是要高昂的工资支出,还存在很多问题一样无法解决的可能。华为终端商用提供了 7*24小时客服专员在线,三年维保和三年上门服务的超强呵护,帮企业省掉一个人,就是省掉了十几万,而且还能随时响应解决问题,无疑是企业运营的保护神。

当然,华为产品在安全性等方面也有强大的技术支持和保障,对于数据安全等问题的特别保障,就算是成本之外的附加值了,总而言之用华为的产品肯定在安全上是可以放心的。

与华为终端商用同路

那么什么是华为终端商用的中小企业同路者计划呢?这其中包括了三大核心权益。第一是产品的全面覆盖,满足定制化需求。目前华为的商用终端产品还是非常全面的,覆盖了PC、平板、智慧屏大大小小七大系列,你想用的和没用过的各种设备这里应有尽有,可以一站式买全。同时华为还提供了开机logo、预装软件等定制化服务,不多花钱还倍有商务范,免去了开箱和刷机的烦恼,到手就可以使用。

第二定制采购门槛很低,10台起订,还有专属的1v1采购管家服务。第三就是包括专家在线以及上门的维保服务了,除此之外,一直非常注重解决方案落地的华为还联合合作伙伴给中小企业提供了提供经营、法律、融资等多方面的专题培训,全方面助力企业发展,抓住经济复苏的机会。

如果说大企业的数字化升级是一个巨大的工程,中小企业的数字化升级就非常简单的是一个理念上的转变了。看到了华为的同路者计划你就会发现这其中基本没有什么难点和障碍,关键的就是企业对这个领域的认知和理念转型。更深刻全面的去理解成本,尤其是运营成本,把钱花在刀刃上,不要被无谓的消耗耽误了企业发展的脚步,可能是中小企业在这个数字化过程中最需要认识到的问题。而另一方面,成熟的解决方案时代也带来了竞争平台的进一步提高,率先迈入数字化和智慧化工作的企业一定会抢占复苏的先机,率先走出低谷。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
华为
数字化技术

相关文章

  • 大健康行业:下一个财富风口,你准备好了吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,在中国老龄化的背景下,大健康行业正快速崛起,巨大的市场潜力和商机令人瞩目。作为普通人,我们如何参与其中并实现财富增长?借这个提问,我来聊一下热门话题——大健康行业。曾经的首富马云曾说过,下一个中国的马云可能会在大健康行业崛起。有人或许会以为这只是个玩笑,但是我们不能忽视一个事实

  • 定位不清,赚钱难,特别焦虑?怎么办?

    你知道自己的用户都是谁吗?听到这个问题,你可能觉得很好笑:废话,我做生意这么多年了,自己的用户群体是谁还不知道吗?但让你具体地描述出来,他们是哪个年龄层的?他们居住在几线城市?他们的收入状况是怎样的?他们的家庭和婚姻状况怎样?他们的价值观是什么?他们的梦想是什么?........估计你就会傻眼了!那

  • “告别长期精神疲劳:4个关键策略重拾活力和效率”

    你是否经常感到疲倦,觉得每天都有无数的事情要做,却总提不起精神?即便周末睡得再多,也没感冒,为什么每天仍感到疲惫?明明白天没干什么,但精力总是供不应求。其实,你可能已经陷入长期的精神疲劳。今天我们就来谈谈是什么导致我们精神疲劳,让我们总是觉得累,背后的根本原因又是什么。在快节奏的时代,全球网络的高速

  • 元宇宙营销,中小企业老板的另一赚富机会

    最近,有个超级炫酷的新概念在市场上掀起了一股热潮,那就是元宇宙营销!你可能会好奇,这到底是什么东西?在秦刚看来,元宇宙营销就是让人、货、物和场景在虚拟世界中碰撞出火花,一起创造内容和价值的玩法。它不仅是一种全新的营销方式,更是一种与用户零距离互动的体验。想象一下:在一个充满奇幻、无限可能的虚拟世界中

    标签:
    元宇宙
  • 16万亿的大健康市场,普通人的机会在哪里?

    最近有粉丝留言:秦刚老师,我最近在刷短视频,大家都在讲大健康赛道,说是到2030年,这个赛道有16万亿的体量,面对这么大的一个浪头,作为我们普通人机会在哪里?在我看来,有三个方面可以考虑:首先,有机食品行业是大健康赛道中的热门领域之一。随着人们对健康饮食的关注日益增加,有机食品市场迎来了巨大的发展机

    标签:
    大健康
  • 因为感恩:万邦李旗的水果创业逆袭路

    16岁那年,不甘一辈子受穷的李旗逃离杞县老家,来到省会郑州在一家早餐店刷盘子。一个偶然的机会,他认识了一个卖苹果的老汉,被带入了卖水果的行业,后来李旗把这个老汉当成了一辈子的老师,生意做的再大,逢年过节都要带上礼物看老师。从农村出来的李旗知道农村的苦,就把老家的2000多人带到了郑州卖水果,30多年

  • 坐拥13W粉丝,40个用户群,他把直播当成终身事业来做

    有的人,有一种天生的魔力让人喜欢他,就如美丽芬芳的花朵,是易于感觉而难以说明的。“加拿大游子”高敬就是这种人。大家喜欢他到什么程度?12W粉丝中有近2W人主动买单付费,和他深度链接。喜欢他,信任他,并主动买单,这是真爱。高敬究竟有什么样的魔力吸引了这么多人主动为他付费呢?他有什么秘诀呢?一直往下看,

  • 每天只需做这三件事,成为你所在领域内最有影响力的人!

    想成为在你所擅长的领域中有影响力的人吗?甚至能让领域外的人都想要与你合作。那就跟我一起做这三件事吧,每天只需要2个小时!第一件事:思考你擅长的领域中的方法或技术,是否能够解决大众的某一个问题。比如,网络营销人员可以教大家怎么做营销型的视频,让用户看完视频就想点赞,转发,关注。心理学家可以教父母怎么和

  • 老板必知做生意的三个基本逻辑,每一个逻辑都值得你记录并深思。

    做生意的三个基本逻辑,每一个逻辑都值得你记录并深思。第一个逻辑是选择逻辑。如果你在错误的领域上花费再多的努力,你也无法获得成功。关键在于你选择的项目是否具备盈利潜力。即使你每天工作15个小时,甚至睡在公司,但如果你的项目本身并不具备赚钱的特质,你会发现你根本无法扭亏为盈。你可能开始责怪环境、自己、团

  • 和有资源的人合作,和没退路的人合伙

    想要成功的企业,找到一个好的合作伙伴或合伙人是非常重要的。但是,如何找到一个合适的人是每个企业都面临的挑战。一句话说得好:“和有资源的人合作,和没退路的人合伙”,这句话揭示了企业在选择合作伙伴时需要考虑的两个关键因素。首先,选择有资源的人作为合作伙伴可以让企业在业务拓展和资源共享方面受益。比如,一家

编辑推荐