当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  新闻列表

  • 首颗5G卫星出厂:将于本月底发射
    12月10日消息,国内商业航天企业银河航天(北京)科技有限公司在京宣布,将于本月底发射5G卫星,这是国内首颗由商业航天公司研制且对标国际水平的5G低轨宽带卫星。目前卫星已经完成研制,并已出厂开展了相关测试。
    2019-12-12 10:49
  • 百度打造最强地图生态,构建社会价值的核心释放器
    地图之所以有如此广泛的实用价值,正是由于它的信息载负功能及其信息表现的图像化和空间特征等因素在被不断扩充。AI的融入也进一步使地图弥补了人类活动范围有限的不足,使得地图能够成为不能被其他信息载体取代的文化产品之一,并且在百度地图等产品的推动下,地图的功能性将进一步放大,价值也将被更多人了解。
    2019-12-12 10:34
  • 会员即将触顶 爱奇艺亏损心病何时治愈?
    且不说互联网金融领域,前有先头部队蚂蚁金服等巨头一骑绝尘,后有京东金融、百度金融、美团金融等也在持续发力,流量变现的玩法已经不再新鲜,仅有流量优势的爱奇艺在接下来的竞争中显然并不占优;再者目前互金领域大局已定,新入场的玩家在这片红海之下如何破局,需要仔细思考。
    2019-12-12 10:31
  • 老年人流量崛起,互联网的韭菜地还是新动力?
    逐渐地,中老年人的业余生活不再枯燥无味,不再单纯地围绕柴米油盐,家长里短。仔细观察身边的长辈,对于手机的痴迷程度几乎快要赶超上那只泡着枸杞的保温杯。抖音、快手、微信、广场舞视频……无一不在证明着中老年人与移动互联网的接壤并没有我们想象得那样艰难,彼此接受程度有目共睹。
    2019-12-11 16:27
  • 走过寒冬跨过荆棘,VIPKID走向在线教育下一个10年
    在运营模式上,VIPKID致力于通过构建统一的数据中台,通过跨业务、跨领域的数据驱动高效运营,进而全方位、立体化提升教学服务效率,在赋能学生和教师的同时,VIPKID还将对拉新、转化、留存、续费等各个环节实行精细化运营,提升运营效率。
    2019-12-11 10:19
  • 因股权纠纷,王思聪2200万资产被冻结
    日报道,从上海市宝山区人民法院民事裁定书中获悉,申请人上海景岭投资中心与被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司因股权纠纷,申请人在仲裁程序中提出财产保全申请。
  • 马云说30年后一周工作9小时,从此告别996了?
    这番言论不禁让人想起之前闹得沸沸扬扬的关于996的话题。起因是今年4月11日,马云在阿里巴巴内部交流中对员工谈及被热议的996加班文化时说:“今天中国BAT(百度、阿里、腾讯)这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报”。
    2019-12-10 18:41
  • 淘集集,吹响社交电商洗牌的集结号
    社交电商的火爆或许是始料未及的,正如拼多多以迅雷不及掩耳成为可以向巨头叫板的独角兽一样。但是,在市场当中有一个铁律却始终都是颠扑不破的,那就是钱在哪里,人们便会挤破头涌向哪里
    2019-12-10 11:07
  • 华为这次是给所有企业挡了子弹
    李在华为目前这个规则下,尽最大能力实现了自己利益最大化,却不是一个很好的方式。有句话说利令智昏,或许就是那么一瞬间对利的渴求,成了双输的局面。其拘留还有国家通过纳税人的税款赔偿,华为的损失,谁能赔,或者谁又在乎呢?甚至那个出了30多万的主管,谁有关心了他的感受?
    2019-12-10 10:32
  • 稳坐中国“AI第一”宝座的百度,如何在医疗落地中塑造社会价值?
    我们能够为医保谈判专家“灵魂砍价”所赞叹,就也应该期待AI医疗在基层医疗领域有更大的作为,毕竟,AI赋能基层医疗与药品价格一样,将成为少数不必增加过多的“医疗投入”就能大大提升医疗健康水平、减轻社会保障压力的行动,未来可期。
    2019-12-10 10:30
  • “青蛙”捕“蜻蜓”,“蓝鲸”跃起,谁家在搅弄刷脸支付的深水?
    “一张二维码就可以搞定的事情,为什么需要搞个刷脸支付?”智能相对论在与楼下小卖部的大爷调侃时,再次笃定了二维码支付在今天移动支付市场的主流地位。不得不说,客观的看,中小商家经营费用有限,二维码支付的低门槛、高效率、高普及程度都足以将其列为首选,当前的刷脸支付与之相比,还是有些差距。
    2019-12-10 10:30
  • 自动驾驶出租车,巨头们的应许之地?
    百度的自动驾驶出租车在长沙试运营后,广州也开启了RoboTaxi的试运营服务,如果算上滴滴年底在上海推出自动驾驶出租车的计划,2019年有可能在三座城市中看到自动驾驶的出租车。
    2019-12-09 17:14
  • 回归互联网家装,家装再进化茁壮成长的开始
    因为互联网之于家装其实更像是一种工具,而不是另外一种家装的新形式。这种并没有给家装行业带来本质性变革的事物,注定会随着那些鼓噪者的退潮而逐渐沉寂。
    2019-12-09 15:15
  • 家装产业进入下半场,供应链为何事关生死?
    “家装产业下半场”的提法,意味着以往卯足劲儿烧钱刷流量、拼规模、重营销的粗放式上半场打法,在互联网加速转型升级的今天,已然无法继续。互联网家装从高速发展到高质量发展,下半场的竞争,更多拼的是效率和交付能力,而开启新大门的钥匙正是:供应链。
    2019-12-09 15:10
  • 资本寒冬里,民宿行业还有哪些风口可抓?
    沉舟侧畔千帆过,未来风口有很多。未来,民宿的装修和布草可以从助眠这个点出发,现在已经初露锋芒的智能民宿不失为一个好方向。在这个人工智能时代,住得好睡得好自然少不了科技加持。
    2019-12-09 10:19
  • UltaQ3销售额16.8亿美元 美版"屈臣氏"的下一个十年在哪?
    成功的模式多种多样,谁也不能保证哪种模式就一定能成功,但不可否认的是,通往成功的道路一定不那么平坦。美国美妆零售品牌ulta的成功之路也不是那么一帆风顺。自上个季度财报发布后,股价大跌30%,让很多投资分析师发出"挤泡沫"的评价,但其实,这不过是前期ulta增长过快的后遗症罢了。在零售行业,谁也不能
    2019-12-07 22:29
  • 非法侵权采集:500多个影视网站被关停
    因非法侵权采集电影电视剧“91资源”团伙被警方捣毁,关停侵权影视网站500余个,抓捕涉案人员18名。
    2019-12-07 16:41
  • B站作"鳄",吞游戏直播为何?
    就如同周幽王斥千金为了博褒姒一笑,烽火戏诸侯一般,弹幕视频网站哔哩哔哩(以下简称B站)近日力压虎牙、斗鱼、快手等一线直播平台,以8亿元的巨资拍的《英雄联盟》全球总决赛中国地区三年独家直播版权。
    2019-12-07 16:39
  • Forrester测评中国工业互联网平台为何聚焦这三个维度?
    从理论创标到市场引领,落地实践成为平台最关键的评估标准
    2019-12-07 16:38
  • 宝马朋友圈广告再翻车:错将“BMW”写为“RMW”
    12月5日消息,宝马中国于微信朋友圈投放的广告出现错别字,错将“BMW”写为“RMW”!
  • 水滴筹创始人沈鹏致歉表示,已成立工作组展开调查
    12月5日消息,因水滴筹被曝出其工作人员在医院“扫楼式”筹款,审核漏洞多,被质疑“公益变生意”。水滴筹创始人、CEO沈鹏在微博发表公开信致歉,表示已成立工作组展开相应调查,并且全面暂停了线下服务。
  • 如何反驳“开公司不是做慈善”?
    一开始大多数的声音认为,公益就是公益,商业就是商业,是相互独立的。宏观层面来讲,一个是“利己”,一个是“利它”;微观层面来讲,公益方面有专门的公益机构,商业方面有专门的商业公司,一个是捐钱,一个是赚钱。两个背道而驰的东西,怎么可能融合在一起呢?
    2019-12-07 10:11
  • 财报背后现新瓶颈:58同城突围战怎么打?
    今年年初还在年会中提到“不裁员、不减薪、不减少或延迟发年终奖”的58同城董事长兼CEO姚劲波,转眼在8月份的年中内部信中表示“将在年底前降级或者请走10%的副总裁,其他级别类似。”
    2019-12-07 10:10
  • 剖解信用构建“模范生”玖富数科集团的科技语言
    从小农经济开始,道德约束就成为社会信用的主要约束力量。作为一种社会关系契约,道德约束在人与人交往的过程中产生、存在与发展。之后,随着经济的发展、社会分工的细化,在工业化时代,信用记录成为一种信息凭证被市场化机构所使用。
    2019-12-07 09:58
  • QQ二十弱冠,90后三十而立:是谁在改变谁?
    记忆深处,许嵩有首歌叫《灰色头像》,歌词如是说:“你灰色头像不会再跳动,哪怕是一句简单的问候……”。时至今日,这句歌词一语成谶,成为现实生活中的最真实写照,尤其对于曾经的QQ霸主90后来说,很难再听到熟悉的好友上线“敲门声”。
    2019-12-06 20:11
  • 纳什空间里,OTA玩家们的均衡博弈论
    起源于扑克、国际象棋等室内游戏时行为决策的博弈论,如今已经被作为一种研究人类经济行为的数学工具,为各种竞争场合设立出一套完整的数学公式。
    2019-12-06 18:24
  • 失信、限消、裁员...2019,遍地英雄皆凡人!
    今年的时节才刚过深秋,可互联网行业的光景却如坠冰窟。融资困难、失信限消、暴力裁员、股价暴跌...话题一个比一个猛,各家处境也是一个比一个难,争着赶着上热搜。可都这样了,大佬们还不消停,嘴炮不断。轻者含沙射影,重则冷嘲热讽,更有甚者直接公开炮轰。
    2019-12-06 18:20
  • 罗永浩的修罗战场
    和往常的每一次一样,罗永浩的这次出场同样引发了诸多关注和调侃,正如当初人们调侃他的锤子手机一样。当然,罗永浩同样也在调侃自己,比如,他把自己称作是“首席忽悠官”。尽管我们对这些调侃早已司空见惯,但是,当这些调侃真的来临的确有一种久别重逢的感觉。
    2019-12-06 14:12
  • 十字路口的水滴筹:香饽饽成烫手山芋
    扫楼风波之后,水滴筹回应称,自即刻起,线下服务团队全面暂停服务。整顿彻查类似违规行为,组织重新回炉学习,再次加强平台纪律培训和提升服务规范,培训通过后方可重新提供服务。绩效考核方式也将由服务患者为主改为最终过审通过率为依据。
    2019-12-06 10:31
  • 支付宝崩了,现已恢复,资金和信息安全无影响
    12月5日报道,部分用户反映支付宝无法使用,支付宝官方微博回应一切已经恢复正常,资金和信息安全不会受到影响。

专题推荐

更多 >

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯