当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  新闻列表

  • 输入法逼近AI赛点
    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。
    2019-09-12 10:57
  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局
    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。
    2019-09-12 10:55
  • 暴跌近千亿后 美图托命社交
    对比其他的竞争者,美图在用户量和产品丰富度上占据一定的优势,可这并不足以让美图转型社交后高枕无忧。纵观美图发展历程,美图长期因“社交梦”的实现而焦虑、忙碌、转变,圆梦的那一天何时来……
    2019-09-12 10:12
  • 巨头“进城抢订单” 智慧城市将成下个大热风口?
    在互联网巨头布局的光鲜亮丽平台下,它们对于优秀的垂直解决方案需求也在加大。他们直接的关系犹如解决城市问题的"钉子"与"锤子",彼此缺一不可。如果没有这些垂直解决方案公司的支持,互联网巨头也难以用服务来吸引G端市场的认可,因此,彼此之间还是互相成就的。
    2019-09-12 10:11
  • 企业建设网站都应该重视哪些方面?
    对于网站设计师,也是同样的道理。技术过硬的设计师不一定能够设计出用户喜欢的网站,而那些了解用户心里的设计师,即使专业知识有所欠缺,设计出的网站也可以受到好评。而这种经验,是不可能在闭门造车的过程中累积的,他需要设计师真正的与用户进行沟通并从中学习。
    2019-09-12 09:51
  • 畅游或将私有化退市股价涨近50% 搜狐“吃饱”后能重回巅峰吗?
    搜狐早已经开始私有化进程。近年来,搜狐动作频频,被外界解读为私有化的前兆,不过值得注意的是,私有化并非一朝一夕能够解决,畅游的私有化就花费了大约两年的时间。搜狐CEO张朝阳虽然宣称搜狐不会私有化,但从目前搜狐的市场表现来看,私有化可能只是迟早的事。不过如何说服其他股东,对张朝阳来说可能是个难题。
    2019-09-11 10:18
  • 京东下沉生死局
    无论是线上还是线下,京东下沉所要面对的竞争远比想象中激烈。下沉市场这一棋盘上对手林立,高手如云,棋局变化莫测,落子稍有不慎,都可能会致使京东满盘皆输。
    2019-09-10 10:58
  • 教师跃升霸道总裁:马云之后,再无马云?
    虽然教师行业很难再诞生出大佬,但是再牛逼的大佬也都受过教师从业者的恩泽,在线教育行业没有人民教师的参与总将是空谈,商业至上的年代,教师依旧是最伟大而神圣的职业,教师节之际,为奋斗在一线的千万教师从业者打call。
    2019-09-10 10:34
  • 马云退休 互联网大佬的体面告别
    马云的退休方式注定不会是中国互联网的“绝唱”,马化腾、李彦宏、王兴、张一鸣等大概率会选择同样体面的告别方式,不再像老一辈的“首富”们,七八十岁的年纪还在为企业的前途着急。
    2019-09-10 10:28
  • 微博十年市值大幅落后老对手推特 焦虑之下绿洲能带来希望吗?
    Twitter市值翻倍超越微博根本原因在于财务上面的表现。而财务上的差距与他们转型有关,微博专注娱乐,Twitter专注新闻,两者的改变似乎决定了他们近年来的业务增长,从而造成了财务上的差距,继而造成市值上的差距。不过,互联网市场变幻莫测,微博未来或许还有超越Twitter的机会,美股研究社将持续报
    2019-09-10 09:52
  • 阿里投资网易云音乐,连年亏损的虾米要被放弃了?
    近日,一桩投资的完成在音乐行业引起了不小的震动,那就是阿里入股网易云音乐。9月6日,网易公司宣布旗下的网易云音乐获来自阿里巴巴、云锋基金等共计7亿美元的融资,此为网易云音乐B2轮融资,此后网易仍然独享对网易云音乐的控制权。
  • 阿里网易渐亲密,“丁磊饭局”成绝响
    2017年互联网大会上觥筹交错,热闹属于丁磊和刘强东、王兴,以及背后的马化腾,孤独的则是马云。被问及为什么从来不参加饭局,马云答道:“我没有想过参加还是不参加,反正也没人邀请我,当然邀请我也不一定有时间”。
    2019-09-09 17:32
  • 十岁微博的新焦虑
    微博2019年Q2财报显示,第二季度净营收4.32亿美元,较去年同期的4.27亿美元增长1%。其中,第二季度广告收入3.71亿美元,同比增长0.2%。从2018年Q1开始,微博收入增长开启直线式下滑,2019年第二季度也创下了其上市以来的增长最低速度。
    2019-09-09 09:54
  • 互联网开发的过程是怎样的?
    互联网开发是需要一定的周期和过程的,长春网站建设公司星宿科技再服务客户时,很多的客户都会有这样的疑问,互联网开发是怎样进行的?过程是怎样的?今天我们就来跟大家说下。
    2019-09-09 09:51
  • 马云获“功勋杭州人”荣誉称号 马云称杭州是心目中最好的城市
    A5创业网(公众号:iadmin5)9月8日报道,9月7日,杭州市委市政府授予马云“功勋杭州人”荣誉称号。为表彰马云同志为杭州发展作出的卓越贡献,在阿里巴巴集团成立20周年之际,杭州市委、市政府举行授予马云同志“功勋杭州人”荣誉称号仪式。省委常委、市委书记周江勇出席,并为马云同志授证书和印章。
    2019-09-08 09:04
  • 谷歌遭反垄断调查 谷歌成美国监管机构反竞争调查的对象
    据外媒称,美国当地时间周五,谷歌证实称,美国司法部已要求其提供与其之前反垄断调查相关的记录,这标志着这家科技巨头首次正式承认自己成为美国监管机构反竞争调查的对象。
    2019-09-07 12:58
  • “沸水效应”下,快手被逼运营音乐直播
    绝大部分快手音乐人原创能力可能有限,如何帮助没有原创能力的UGC用户实现创收,搭建好良好的变现生态,比如付费点歌,付费订阅主播等,而不仅仅只是靠平台的扶持也值得快手深思。
    2019-09-06 10:18
  • “美版钉钉”亏损扩大股价狂跌13% Slack神话即将破灭?
    目前国外赛道上主要是微软,Slack,亚马逊和Facebook,其中微软和Slack的市场份额最高。国内主要是钉钉,但微信也在介入这一市场,而且还有众多企业涌入这一赛道,前不久飞书的出现就是证明。不过虽然市场规模大,但想要生存下来并不容易,来自巨头的压力依然很大。
    2019-09-06 10:04
  • 净利润同比下降20% 宜人贷能熬过P2P寒冬吗?
    9月4日,国内P2P第一股宜人贷对外发布了它在新一季度的财报。在众多的中概股当中,P2P公司的财报业绩都不甚理想。根据宜人贷的财报业绩来看,在营收跟净利润方面都差强人意,营收同比下降25.8%,净利润同比下降20%。截止文章发稿,宜人贷的盘后股价跌了13.51%,市值仅为8.72亿美元。
    2019-09-05 10:48
  • B站十年沉浮录:盈利困境阴云不散
    十年前,B站给了众多二次元用户一个聚居的平台,十年后,众多的年轻人在这里释放压力,寻找快乐。十年时间,无数人在这里找到了自己和生活的意义,找到了许多和自己一样的人,这个“小破站”承载了许多。
    2019-09-05 10:29
  • 网站建设前期有哪些事项需要特别注意?
    网站建设的质量,关乎后期的发展,网站发展的好能为企业带来很多的好处,帮助企业提升销量,获得更大的利润,长春网站建设公司对此很是赞同,通过网站实现线上运营,是互联网时代,企业最有效的做法。
    2019-09-05 09:51
  • 百度领投久趣英语的背后 在线英语教育会发生怎样的变化?
    近日,在线少儿英语品牌久趣英语宣布完成数亿元C1轮融资,本轮融资由百度领投,深创投、前海母基金跟投,穆棉资本担任独家财务顾问。消息一出,整个行业都引起热议。
    2019-09-04 18:19
  • 移动互联网世代的焦虑,来自对科技范式转移视而不见
    先是有人撰文断言互联网公司不需要35岁上下的“中年人”了,因为他们不够狼性、不够了解年轻人,更令人寒心的,他们的经验不再是优势,反而成为“被结构优化”的劣势。
    2019-09-03 18:22
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?
    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。
    2019-09-03 16:07
  • 社交电商正在“裂变”,鲸灵甩甩宝宝走在前列
    “Costco从开业到被挤爆”无疑是近段时间国内零售行业最受关注的新闻,甚至让Costco股价刷新上市以来新高上涨5%,报292.38美元,总市值1286.44亿美元,中国大妈们再一次让世界震惊。
    2019-09-03 12:45
  • 智能家居5G连续剧开演,小家电谱写片头曲
    每每当蒸汽、电气等划时代科学技术实现突破,都能够一定程度上改善人们的生活方式,成为文明进步的催化剂。而这也是商品经济环境下某些行业的狂欢,是新行业崛起与旧行业变革进步的契机,是全人类、全行业的共同利益。
  • 计算机视觉将打造中国技术的“胜利者效应”
    8月底,2019年中国国际智能产业博览会在山城重庆闭幕。与往年一样,今年的智博会依旧汇集了多领域最新的技术和各大前沿公司的加盟。在今年智博会上,智能制造、智能技术与产品、智能化应用、智慧生活等
    2019-09-03 12:08
  • ​走过十年,微博错过三个风口?
    十周年之际,新浪董事长兼CEO曹国伟向全体员工发布内部信表示:十年来,微博攀上过高峰,也经历过低谷,遭遇过重重挑战。十年后的今天,微博已经成为中国移动互联网的“国民级”应用,每天都有数以亿计的网友在微博上围观、分享、互动。下一个十年,以微博精神,再创辉煌。
    2019-09-03 12:04
  • 互联网金融内外交困,谁才是金融新未来的主角?
    这场席卷互联网金融市场的P2P平台爆雷依然还在持续,以去中间化为代表的金融进化新方式无法延续持续发展的势头,在市场和监管的联合压力之下,互联网金融市场正在遭遇一场前所未有的大变局。从本质上来看,当下我们看到的互联网金融市场的困境其实是在为前期的野蛮生长买单而已。
    2019-09-02 18:26
  • 到了最危险时刻的新零售正打开新天窗
    最近我一直在思考一个问题,这个问题就是传统零售和新零售究竟是怎样的关系?按照马云对新零售的定义,所谓的新零售其实应该是涵盖线上和线下的一种存在。从这个角度来看,所谓的新零售或许远远要比传统零售的内涵要宽泛很多。
    2019-09-02 10:38

专题推荐

更多 >

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯