当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  新闻列表

  • 潜意识抵制互联网的三倔驴拥抱互联网了 就差王健林没找到北
    王健林一直想把万达城市综合体的浩荡人流从线下转移到线上,这是万达电商成立的初衷。但这不是一个对口的路子。为什么呢?高飞锐思想认为,万达城市综合体,尤其是其商场,定位比较高端,到万达综合体进行消费的,是看重场景体验,在那个特定时段,人们不愿上网。
    2020-06-05 10:28
  • 阅文推出作者新合约 改变正当时
    6月3日,阅文集团对外发布“单本可选新合同”,向作家提出责权对等下的分级合约体系,根据不同授权分为三类四种,取消原单一格式合同。明确著作人身权归属作家、财产权的收益规则,付费、免费模式由作家选择。
    2020-06-05 09:45
  • 失速OPPO破局:自主造芯、入局IoT
    走上自研芯片道路与发展万物互融的OPPO,或许会失败,但是一定比固守城池更值得期待。同时面对智能穿戴里已经布局多年的小米与华为等等厂商,OPPOWatch接下来的路不一定能走的那么顺畅。OPPO的万物互融之路,还需要推出更多有说服力的产品,这是关键所在。
    2020-06-05 09:43
  • 趣头条一季度营收逆势增长达14.12亿元 持续打造特色内容生态
    凭借团队对市场的敏锐洞察力及持续创新能力,趣头条携米读及多款创新产品,不断打破原有市场格局,并快速在各个细分领域中取得领先的市场地位。伴随趣头条平台健康度不断提升,以及在产品、技术、商业化及组织等方面持续迭代创新,趣头条将实现业务发展的再次进阶。
    2020-06-05 09:42
  • 阿里腾讯等互联网大厂助攻“地摊经济”
    政策加持之后“地摊经济”一夜爆红阿里,腾讯,京东,苏宁等互联大厂陆续进场,推出地摊经济扶持计划,追逐风口!阿里巴巴:推出“地摊经济”扶持计划。作为互联网助攻地摊经济发起者,阿里巴巴关于地摊经济扶持,支持摊主在1688赊账进货,提供超过700亿元免息赊购,为摊主从找货到卖货提供了完整一条龙计划扶持,政
    2020-06-04 15:43
  • 高高在上的苹果公司 终于向价格屈服了?
    产品降价对于任何一家公司都是可以接受的事情,但是如果这是苹果做出妥协的信号,尝到甜头的苹果把拥抱电商作为它的常态,苹果的品牌会随之降价吗?苹果的用户会接受这样的事实吗?
    2020-06-04 10:31
  • 华为偷袭了海康威视“安防珍珠港”
    旗鼓相当的互联网巨头持续加码,加剧市场竞争的同时,也加大了华为探索新市场的难度,目前华为最强的突围武器可能是5G技术,但是,未来5G技术是否能够帮助华为打开局面,还需拭目以待。
    2020-06-04 10:14
  • 赌注越大越好,一定要兑现:董明珠与雷军想再赌一次,赌什么好?
    2013年在中央电视台年度经济人物颁奖典礼上,当着全国观众,两人首次打赌,以五年为期,即到2018年,在营业收入,如果小米超过了格力电器,董明珠输给雷军10个亿;如果没有超过,雷军输给董明珠10个亿。这个赌约,当年代表了两种销售路线之争。
    2020-06-04 09:54
  • 劣势者效应下,B站等短视频平台UP主“卖惨”吸睛又吸金?
    正道的光,为什么照在短视频上就变味了?虽然B站事后反应速度算快,但造成的恶劣影响已经难以消除,给用户带来的损失(打赏)和信任损失,能否追回也很难说。其次,完善法律,避免漏洞让“卖惨博主”有恃无恐。
    2020-06-03 10:37
  • 2020 视频平台“有点难”
    对于早已不再“年轻”的视频平台,疫情红利即将消失,而痼疾仍在。无论“超前点播”还是提高会员标准来解救行业,都是一次尝试。但可以肯定的是,从目前用户的态度来看,这一步仍然很艰难,长路漫漫,精耕于内容,增加用户黏性才硬道理。
    2020-06-03 10:22
  • 杨元庆的电脑下乡提案能改变多少人的命运?
    据中国互联网络信息中心数据统计,截至2020年3月,我国非网民规模为4.96亿,其中城镇地区非网民占比为40.2%,农村地区非网民占比为59.8%。从这个维度来看,推进电脑普及其实就是充当着底层文化资本的载体,越快推进普及率,越能缩小区域之间城乡之间的数字鸿沟。
    2020-06-03 10:19
  • 微盟与慕尚集团“战略合作”,零售革新如何与“新基建”合流?
    “新基建”视野下的零售革新:从“模式”面子到“数字化”里子。当所有人都在热议“新基建”但较少人将之关联零售业时,以数字化为主要表现的“新基建”正在让零售业转变旧有发展思维、获得更体系化的推动力,迎来新的发展动能。
    2020-06-03 09:40
  • 拿下周杰伦歌曲版权,是谁在助长快手转型的野心
    今年快手的动作不断,先是大手笔冠名春晚再和京东合作引起全网热议,紧接着拿下了周杰伦歌曲版权,并且周杰伦还以“周同学”的账号正式入驻快手,这几个动作都充满了爆点。
    2020-06-02 09:38
  • 净亏损同比扩大192.7% 流利说为何涨不动了?
    AI在线教育第一股流利说发布2020年第一季度业绩,期内,营收2.28亿元,同比下降9.9%;归属于公司股东的净亏损为1.97亿元,亏损同比扩大192.7%。这是流利说首次出现单季度营收增速的下降。
    2020-06-01 10:37
  • 连苹果都下场参与618,是中国市场的胜利,也是天猫的胜利
    疫情的有效控制,让国内市场抢得了经济复苏的先机,海外品牌的生存希望也系于国内。当电商承载了线下消费向上转移的重大压力,也就意味着天猫将继续给品牌带来强劲的增长动力,同时在与品牌的交流中获得升级。
    2020-06-01 10:14
  • 百度和高德的AI地图对垒
    AI技术的介入让地图之争再次升级,但是地图之争本质上是依旧是围绕用户、场景、流量进行争夺,双方都希望通过差异化打法取得领先,目前看来,高德的AI地图已经触及智慧城建核心,有望抢先一步成为智慧交通的数据底座。
    2020-06-01 10:11
  • “啃米族”云米的扑朔自立路
    虽然在努力做到“去小米化”,也付诸实践,但是一离开小米产品就迎来净利润暴跌的情况,也让云米的“去小米化”之路更加扑朔迷离。
    2020-06-01 10:11
  • 携程2020Q1财报:风雨同舟“战疫”路,补贴退订用户损失达12亿元
    危机也是机遇。相对于其他产业,旅游行业虽然在这波疫情中受到的冲击较大,但因为我国消费市场庞大,人均财富不断增长,消费回补和复苏释放的潜力也是巨大的。
    2020-06-01 10:10
  • 教育硬件产品换届:C端战火纷飞,B端渐入佳境
    科大讯飞的X1Pro学习机;小米的AI英语学习机“小爱老师”;大疆的教育机器人机甲大师RoboMasterS1;网易有道的教育智能硬件产品更是层出不穷……不断升级迭代过后,学习机更智能也更具有针对性,教育体验在不断优化。
    2020-05-31 14:38
  • 王兴diss阿里文娱的背后,有什么秘而不宣的目的?
    年初,阿里文娱再次调整布阵,阿里影业高级副总裁、淘票票总裁、优酷电影负责人李捷开始同时兼任大麦网事业部总经理。这一组织调整,成为了近期阿里文娱在电影一侧加深打通维度、进一步发挥在阿里生态经济体作用的又一个环节。
    2020-05-31 08:42
  • 网易官宣二次上市 丁磊发布首封致全体股东信
    A5创业网(公众号:iadmin5)5月30日报道,5月29日中午,网易二次上市聆讯后资料获香港交易所正式披露。网易创始人、CEO丁磊随同聆讯后资料发布了公司上市20年来的首封致全体股东信,表示网易正准备在香港二次上市。
    2020-05-30 12:25
  • 瑞幸早在IPO前就已造假 官方回应正推进内部调查
    A5创业网(公众号:iadmin5)5月30日报道,近日瑞幸咖啡被曝在IPO前已涉虚假交易。一位知情人士透露,员工会注册个人账户购买大量代金券,以此方式至少捏造了2亿至3亿元的销售额。
  • 浪潮云In-Cloud、海尔COSMOPlat们救不了千万中小企业
    老张是一个70后,走南闯北了大半辈子,也做了大半辈子的服装加工。凭着自己过硬的手艺,在行业内也比较混得开。为此,中年的工作对于老张来说,还算是体面。但是,疫情发生以来,似乎一切都在发生着改变。
  • 后疫情时代的51Talk,盈利是否只是昙花一现?
    51Talk的扭亏为盈得益于菲教一对一业务在低线城市下沉战略的成功执行、新冠肺炎隔离期间学生在家上课时间增加以及大家对在线教育更多地认知。虽然51Talk表示出其未来可能盈利的前景,但目前集中强运营而没有更多战略的布局,反而给投资者添了几分忧虑。
    2020-05-29 10:35
  • 疫情插曲下 美团财报暗藏何种玄机?
    从商业模式上看,以“吃”为核心的业务是高频刚需,是流量入口,美图点评以此沉淀大量用户,并借此带动出行、电影票等低频业务的增长,即以高频打低频。
    2020-05-29 10:34
  • 彼时罗敏的"万里目" 可否预料今天趣店的最差财报?
    行业自身尚不成熟,如何物理嫁接新的金融业务呢?从这个维度来看,罗敏和他的趣店或许应该重新审视一下多元业务布局的方向了。
    2020-05-29 10:32
  • 斗鱼财报:内容竞争依然坎坷、云游戏突围打响
    斗鱼虽然具有先发优势,但要想在巨头纷纷入局的情况下稳固自己的地位,依旧充满挑战。在直播内容不能拉开差距的情况下,云游戏或许就是结束这场胶着的突破口。而斗鱼虽然具有先发优势,但要想在巨头纷纷入局的情况下稳固自己的地位,依旧充满挑战。
    2020-05-29 10:05
  • 外卖新战场:趣头条、爱奇艺、顺丰纷纷杀入企业团餐
    在外卖配送领域,美团和饿了么则是趣头条前进道路上难以逾越的两座大山。而想要借助库盒进军餐饮的趣头条,在资金储备和技术能力方面,都有着较为明显的欠缺。这使得库盒在餐饮行业内难以站稳脚跟,同样也让趣头条想要另辟蹊径实现自救的愿景,难以实现。
    2020-05-28 10:20
  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死
    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。
    2020-05-28 09:53
  • 后疫情时代 美团是否会掉队?
    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。
    2020-05-27 10:12

专题推荐

更多 >

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯