当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  新闻列表

  • 透视Q1财报:看泛娱乐的光鲜、凶险和坚守
    以BAT的发展史看,泛娱乐行业已经走过了近三十年,巨头们夭折过的产品数不胜数,显然泛娱乐美好红利外衣之下的凶险,比想象的还要可怕。这对突围者们而言,是一个长期且不轻松的考验。
    2020-06-10 10:17
  • 华为与苹果的618对决
    2G通讯时代由诺基亚统治,2000年,诺基亚的市值是苹果的24倍。但在3G、4G时代,王冠戴在了苹果的头上,苹果成为全球最能赚钱的科技公司。业内普遍认为,从4G到5G,从移动互联网时代到万物互联网时代,将会是一场不亚于2G到3G的信息技术革命。在这种巨变中,苹果理应会失去对市场的统治力,霸权会被递到
    2020-06-10 09:37
  • 特斯拉销量远超市场预期,股价大涨创新高
    A5创业网(公众号:iadmin5)6月9日消息,中国乘联会公布了特斯拉的5月销量数据,环比涨超200%,远超市场预期。昨夜,特斯拉的股价在美大涨7.26%,创下历史新高。
  • 蔚来汽车发布官方声明:EC6爆炸实属谣言
    A5创业网(公众号:iadmin5)6月9日消息,蔚来汽车发表声明称,6月7日至8日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。
  • ibm退出面部识别:反对种族歧视
    克里希纳在信中表示,乔治·弗洛伊德及多位非裔美国人的死亡提醒美国人,“与种族歧视的斗争一如既往得紧迫”。因此,IBM希望与国会合作,从技术使用、警察改革等关键领域着手,推动实现公平正义和种族平等。
    2020-06-09 17:40
  • “虚拟男友”登上热搜,搭载起新的消费模式
    A5创业网(公众号:iadmin5)6月7日消息,虚拟男友突然登上热搜,这个原本属于小众的活动走进了大众的视野,引发了人们的广泛讨论,也让“虚拟恋人服务”火了一把。
    2020-06-09 17:35
  • 格局已定的货运物流市场 滴滴真的还有机会吗?
    从当下各平台所占市场规模的比例来看,并没有一家独大,尤其是在同城货运网约车场景下所产生的交易额,占整体市场规模的比例还很低。有了过去几年对用户习惯的培养,滴滴此时入场收割,凭借体量能够化劣势为后来者优势吗?
    2020-06-09 10:14
  • Q1亏损收窄 趣头条的“硬核调整”
    趣头条Q1财报释放了什么信号?技术能力优化之外,趣头条的产品创新力也在进步,其提出了产品的“四阶段论”:第一阶段提出概念,第二阶段产品验证,第三阶段当模式被验证后就迅速发力做增长,第四阶段是做商业化变现。
    2020-06-09 10:13
  • 智能音箱的“无限战争”
    未来智能硬件的市场可能是基于交互功能之上的智能生态竞争,无论有没有屏幕,智能音箱都不可能单独存在,因此,百度需要加快构建智能家居生态,通过软件和硬件多点发力,打通数据互通壁垒,建立牢固的“护城河”。
    2020-06-09 10:12
  • 虎牙直播被点名是怎么一回事?
    央视新闻通过官方微博表示,虎牙直播开通免费上网课渠道,却弹出各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后,类似的情况也出现在斗鱼平台。虎牙、斗鱼方面对此均未回应。
    2020-06-08 17:49
  • 地摊:阿里、拼多多、京东们的新战场
    “城管喊你出来摆地摊啦!”注意,这不是玩笑,而是真真切切在发生的事。在地摊经济被两次点赞,文明办也明确规定不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容之后,摆地摊这个项目着实火了一把。
    2020-06-08 14:49
  • 京东赴港上市:供应链艺术家的技术基建雄图
    电商平台亦然,骨骼的构建更像是零售底层逻辑的理性传递,而技术的熟练让躯干变得更加丰满鲜活,通过平台能力的扩大形成自己作为基础设施的最高职责,这也诠释出零售平台不断进化的内在理由。
    2020-06-08 09:59
  • 聚划算的赢面不只是刘涛
    直播内容、方式、渠道、品类上的调整和创新,都是电商平台资源整合的结果,十分考验电商平台综合实力。618电商直播的战场,更是一场电商平台供应链、口碑、资源等综合实力的较量。
    2020-06-08 09:59
  • 斗鱼Q1财报透露了游戏直播的狂欢与隐忧
    疫情之下,网购、直播、游戏等线上经济逆势爆发,相关企业的业绩和估值一路走高。日前,游戏直播平台斗鱼公布了一季度业绩报告,数字很是亮眼。
    2020-06-07 23:11
  • 某苹果供应商透露消息,新iPhone发布将延迟
    A5创业网(公众号:iadmin5)6月6日消息,今年由于受到疫情的影响,新iPhone12发布将推迟基本已经是板上钉钉的事情。近日,苹果供应商博通透露消息让新iPhone发布将推迟的消息基本实锤。
    2020-06-07 08:23
  • 5G牌照发放一周年,建设速度和规模超出预期
    A5创业网(公众号:iadmin5)6月6日消息,今天是国内5G牌照发放一周年,我国5G发展取得积极进展,网络建设速度和规模超出预期。
  • 哈啰、美团、青桔对雅迪、立马、小牛们是降维打击?
    小牛等品牌也在抓紧布局,其中小牛在德国销量不错,已经成了当地第一电动车品牌。哈啰、美团助力车的冲击下,也迫使雅迪、绿源、小牛等国内品牌在海外获得第二次跃升机会,疫情正好加速了这一进程。或许在不久的将来,它们在海外还有一场
    2020-06-06 22:46
  • 陌陌Q1财报:营收同比下降3.5%,未来营收仍可期
    疫情后稳定恢复,陌陌下半年营收能否继续增长?困局之下,陌陌如何突围?新的盈利点又在哪里?显然,这是陌陌当前面临的挑战。
    2020-06-06 22:42
  • 苹果股价历史新高 市值达14161.57亿美元
    6月5日晚间消息,苹果股价上涨1.37%,报326.73美元,总市值达14161.57亿美元,升破2月高点,刷新历史新高。
    2020-06-06 11:03
  • 瑞幸咖啡触发熔断 谁在买?
    6月5日晚间美股开盘,瑞幸咖啡延续上一日的走势,再次暴涨,并触发熔断机制。截至发稿,瑞幸咖啡盘中报每股6.24美元/股。
  • 从信息中转到服务中转,互联网入口风水轮流转回百度
    对于开发者和服务提供者来说,百度APP现在又重新回到了一个充满机遇的节点,如果经历过百度的PC时代,大家应该会知道这其中蕴含的商业价值会有多大。这是一次全新的移动互联网流量再分配,大量的中小服务供应商会在这里找到充沛和便宜的流量,成为自己线上线下服务的一个重要入口。
    2020-06-06 10:57
  • 疫情错峰云计算冲锋 给Zoom带来了多少溢价?
    Zoom公布了疫情来袭之后的第一次季报,受益于疫情带来的远程办公需求激增,Zoom当季业绩核心指标得到爆发式增长。Zoom目前的估值高于当前美股SaaS行业平均水平,从Zoom持续上涨的股价中,可以看出市场对于这样一家新兴企业的期待,而公司的财报也显示出了Zoom良好的运营能力和高成长性。
    2020-06-06 10:53
  • 腾讯音乐、网易云 为什么做好音乐平台的都是游戏公司?
    如今的音乐平台应该将眼光放的更长远,不执着与眼前一点一滴的得失,提升整体平台的用户体验,发挥音乐IP价值,培养更多的独立音乐人。腾讯也好、网易也好,盯得都不能只是过去式的音乐版权,也不是现在式的广告收入,而是未来式的整个IP生态。
    2020-06-06 10:36
  • 全年GMV突破40亿元关口 为何如涵仍难造出第二个“张大奕”?
    网红经济的火热使得其依然具备充足的想象力。据研究机构Frost&Sullivan的预测,2020年网红经济的总规模将达到3400亿人民币。国信证券研报也指出,到2022年整个网红经济的规模有望达到4000亿以上,5年复合增速超过40%。
    2020-06-06 10:32
  • 寒武纪光速上市背后的估值焦虑
    在大爆发之中,寒武纪以光速推进其上市进程看似光鲜,但是这背后的估值焦虑,更值得关注。虽然在新基建热潮中,寒武纪脚踏芯片和人工智能两大风口,但是在竞争如此激烈的市场中,寒武纪想要获得资本市场青睐,似乎还有很艰辛的路要走。
    2020-06-06 10:23
  • 共享单车出行:一场存量市场的“争量”战役
    青桔单车将北斗导航技术应用于共享单车行业(哈啰新投放的车辆也将搭载北斗芯片),有效管理共享单车能减少运维找车的支出成本,实现智能调度管理,精确到点位管理。
    2020-06-06 10:19
  • 微信已支持改微信号 弥补遗憾
    今日,腾讯微信团队官方宣布,安卓最新版微信已支持改微信号,入口在我>个人信息>微信号,用户可以一年修改一次微信号,如果用户最近一年有自定义过微信号,期满一年后也可以更改,iOS用户亦即将可以使用该功能。
  • 暴风集团股价暴涨 连续六日涨停
    5月26日,暴风集团创出上市5年来股价历史新低点1.33元/股。随后,暴风集团连续六日涨停,股价涨幅高达93%,接近翻倍。
  • 阅文推出正版联盟 打击网络文学盗版
    打击盗版是一场全行业的持久战。欢迎更多的业界同仁一起加入正版联盟,给作家们一个公平的原创环境,许我们共同的行业一个美好的明天!
    2020-06-05 16:37
  • 风口过后全是伤口,长租公寓还有未来吗?
    现在追求更高品质的生活似乎成了租房的诉求,所以说长租公寓的未来一定是要做好公寓服务,必须在“品牌建设、产品体验、客服系统”这三个维度深耕细作。对于消费者来说,影响消费决策的永远都只有两个因素,一是价格,二是安全。但现在没有运营商真正解决了这两个问题,他们甚至为了追求利益,不断在破坏这两个最基础的需求
    2020-06-05 10:29

专题推荐

更多 >

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯